jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 316回复 982积分

预测一下中国大陆什么时候会放弃严防死守的政策

时间:2021-11-3 14:40 124 5109 | 复制链接 |
jackiszhp 发表于 2021-11-6 22:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
loveqqpp 发表于 2021-11-6 16:06
你不怕感染因为你有钱治。你只说菲律宾人口密度,只说菲政府就选择了硬抗。但你根本没去看过菲律宾不富裕 ...

虽然你表达的观点不是针对我的言论。我也说几句:

这个主题说的不是不需要任何防疫措施,而只是说应该放弃零感染这个政策目标,放弃严防死守这个政策。
在多处,我一直说要改成:
政府宣传让老人和体弱多病的人尽可能与社会隔离,防止被感染。
政府宣传病死率,甚至是扩大的病死率,以便让那些怕死的人自我隔离。
我说的是根据统计数据,健康的年轻人被感染是没有关系的,应该尽快被感染。感染的2个月之后对那些老人和体弱多病的人而言就是安全的了。
政府宣传:在家里,参与社会活动的年轻人要与家里的老人保持足够的距离。因为把病毒带给老人就可能害死老人。

我的这些观点从2020年5月份开始说的,到现在,可是没有多少人采纳。2020年5月份那个时候封锁得比较厉害,因为我来自社会最底层,我知道我们社会最底层最需要解除封锁,也所以我一直在呼吁。

我说的重点:在一个家庭里,老人与体弱多病的人要与其他家人保持足够的距离。一开始我的帖子里就是这么说的。

有钱人的可恶在于强迫他人,你是不是也想强迫他人?
我一再说的一句话:怕死的人就自我隔离,让不怕死的出去为你办事!
你好像和很多人一样,总是想把整个社会封起来,为什么? 你怕感染,你躲起来呀,让不怕被感染的人替你跑腿办事,不好吗?你为什么不让他人出门呢?

关于惨
虽然人都是要死的,但是如果政府的政策有宣传说老人和体弱多病的人的病死率高,让大家不要靠近他们。那么他们就不会被感染,他们就不会死了。不是吗?

根据统计数据,健康的年轻人被感染了是没有关系的。这句话能够进入你的脑袋吗?
Konno 发表于 2021-11-6 22:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
等疫苗接种的差不多了就会放开了,现在是不可能的,接种人数还没过半
jackiszhp 发表于 2021-11-6 22:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
loveqqpp 发表于 2021-11-6 16:31
这个政策像笑话,那你有什么高见?
共存?躺平?
欧美躺平是有他们的国情在,地广人稀,管控成本太高。他们 ...

我有什么高见?

我写了那么多,你都不看呀?大体上就是让那些在被感染后可能需要使用医疗资源甚至病死的人自我隔离!

你说“就算中国最后也要走共存道路”
这个主题讨论的就是预测中国大陆什么时候会放弃零感染和严防死守这2个政策. 你认为大概会是在何时呢?
你认为存在这种可能性吗?

关于少死人这个目标
我是非常认同的!遗憾的是根据估计严防死守可能让总死亡数增加!
而如果按我说的做(让那些可能会病死的人自我隔离以避免被感染),总死亡数才可能降低!!
追求零感染和严防死守这2个政策才是你说“认为有些人的命不是命。” 在这2个政策下,急诊关闭了,你需要急诊吗?有一个叫“loveqqpp”的人让你先死。即使不需要急诊的其它病人,也因为医院关门而死掉。你是说他们的命不是命吗?还有小孩饿得不行了,但是他们的楼被封了,不允许下楼,小孩妈妈顺加强筋下楼摔死,她的命不是命吗?本来这个病毒就是一个大号的感冒,你为什么非得把人家锁在家里让他们死在家里才好呢?

我觉得你愿意追求小总死亡数,这个目标非常好。希望你不是追求小新冠总死亡数,不追求零新冠感染数,如果你追求的是后2个,那么其实还有一个更高效的手段,把全部活人在他们感染新冠之前全部弄死,这样就可以说0新冠感染,零新冠死亡。我反对这么做,因为我追求的可是最小总体死亡数。你的脑袋能够理解我说的意思吗?

我知道你肯定没有查看过各种死因导致的死亡总数这种报告。好像我的某个帖子里有。不仅有各种疾病的病死率(相对于人口),还有车祸的等等。我说目前的政策是搞笑的,意思是说因为这个政策导致其它原因死很多人。而新冠本身的病死率并不高,特别是如果按我说的,让那些可能出重症的人和可能病死的人自我隔离以避免被感染的话。我最后这句话说得够清楚了吗?

关于躺平
我很恶心人们疯狂一样使用这个词。鄙视!

jackiszhp 发表于 2021-11-6 22:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Konno 发表于 2021-11-6 22:06
等疫苗接种的差不多了就会放开了,现在是不可能的,接种人数还没过半

关于“放开”
我觉得你奴性比较重,你喜欢被人“管”起来。

我说的是让那么可能在感染后需要使用医疗资源的人,可能病死的人自我隔离,而健康的年轻人不需要被隔离。健康的年轻人被感染了也是没有关系的。

所以政策应该转变为宣传病死率,宣传让那些可能病死的人自我隔离避免被感染。

alvincory 发表于 2021-11-7 00:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Konno 发表于 2021-11-06 22:06

这话我怎么听着那么刺耳呢?之前说这话有道理。现在中国公布的数据接种人数已经破10亿人了,这还不算接种的差不多了吗?之前说两针就够了,现在又改口打第三针,甚至提出每年都打疫苗的想法,玩的很嗨。
pigad 发表于 2021-11-7 03:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-05 15:26
你说我长篇大论,我只是傻傻地以为多说一句话,可以避免不必要的误解呢。

你说“骑虎难下”
这个主题讨论的就是预测一下什么时候它会下。

关于是否应该下,你已经说了“赞同下”。

如果不下,是什么意思呢?意思是说诺大一个中国大陆,那么多人,都那么愚昧,懦弱,所以14亿人就着一条死路就是要走到头?还没有人敢反对说应该改变道路?

我想我们中国人应该让执政者停止做那种他们自己知道自己在骗人同时他们也知道有很多人知道他们在骗人但是他们还要继续欺骗多数愚昧脑残民众的行为。 追求零感染所采用的测核酸方法是骗人的!!中国大陆生产的疫苗于群体免疫是没有用的。

长篇大论是因为你表达能力差,并不是说多两句就没有误会,扯半天一句重点就可以解决的事非要打个几百字
jackiszhp 发表于 2021-11-7 11:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
pigad 发表于 2021-11-7 03:38
长篇大论是因为你表达能力差,并不是说多两句就没有误会,扯半天一句重点就可以解决的事非要打个几百字 ...

不好意思,我的表达能力有点差。你的表达能力稍微好一点,希望你能够把需要并且应该做政策改变这个主张和道理说给更多的人听。希望有更多的人能够明白并且认同。
当然也欢迎他们提出实质性的反对意见供讨论。

jackiszhp 发表于 2021-11-7 11:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
alvincory 发表于 2021-11-7 00:12
这话我怎么听着那么刺耳呢?之前说这话有道理。现在中国公布的数据接种人数已经破10亿人了,这还不算接种 ...

如果疫苗的有效率够高,那么至少那些打了疫苗的人应该有自由活动的权利,因为他们已经免疫(免于生病)了。当然那些已经感染过的人(自然免疫的人)也应该有自由活动的权利了。

中国大陆的问题是疫苗的有效率不够高,所以打多少针都是无法实现群体免疫的。要实现群体免疫有2个道路:
#1 学美国加拿大英国等国家,打他们生产的疫苗。因为有效率高,能够形成群体免疫
#2 学印度,让所有的健康的年轻人尽快被感染,通过自然免疫(不用疫苗)的方式让群体免疫,2个月之后,病死率高的老人和体弱多病的人也就安全了。

loveqqpp 发表于 2021-11-7 12:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-6 22:04
虽然你表达的观点不是针对我的言论。我也说几句:

这个主题说的不是不需要任何防疫措施,而只是说应该放 ...

你知道一个15亿人口的国家。人口密度还那么大。靠老百姓自觉。会出多大的乱子吗?你就想想,你任何一个工作过的公司。如果全部执行自由工作时间。靠自觉。你去看看有多少人能保持制度下的工作量。不要说我是小粉红。大家应该都知道一个说法。以前吃大锅饭养懒人。懒人就是那些不自觉的人。那时候那么红,那么专的年代都还有很多那样的人。你认为现在社会就会突然没有乱搞的人?只要有人乱搞,最后15亿人哪怕只有几千万感染。那么大个烂摊子,你指望谁出来处理?拿整个国家,整个社会的安全去赌人性?
stephen85 发表于 2021-11-7 13:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好吧,一条条给你回复,第一关于两个院士的观点,我只是想说,在一个不是我专业的领域,在掌握相关专业知识之前,对别人的言论谨慎的评价就成了我奴性重了?对别人言论的谨慎评价才是一个理性人应该做的吧,第二,说回印度,印度累计至今,感染病例,3430万,死亡46万,不过经济人杂志,六月份写过一篇文章,说印度实际死亡人数是官方统计数据的五到七倍,中国的死亡人数是四千多,楼主说,平时人家一年死的还不止46万呢,,死的有什么要紧,诚然,就我们国家那个人口基数,40多万确实不算多,但就单个家庭而言,谁能承受失去亲人的痛苦。第三,楼主说中国追求的清零目标不实际,核酸检测有假阴性和阳性这个概念,这个确实,是技术上存在的,但楼主不明白什么叫追求的目标和现实吗?是不是有点太鸡蛋里挑骨头了,最后,再说一条,年轻人确实不容易感染,但也有可能在不经意间成为一个病毒的载体,出现传播现象,同样的,感染之后,无症状者随着机体免疫功能的下降,也会出现这样或者那样的情况,也有到重症的可能,我不会给人扣帽子,但我也不喜欢别人给我扣帽子,就这么简单