jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 314回复 970积分
12下一页

关于黑中介

时间:2022-11-28 22:41 18 928 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

之前看到有些人骂黑中介,比如
#1 https://www.flw.ph/thread-983448-1-1.html

我总是一直认为
#1 房产中介收各种服务费是合理的,当然现在我也还是认同房产中介收取服务费的。
#2 关于吸烟的条款,我认为是应该尊重的,我作为一个不吸烟的人,非常认同就烟味的事情要严肃认真执行。很多中国大陆来的人都习惯于无视不吸烟的人的权利。我想如果他们都能够去楼顶吸烟,就不会强迫我们这些不吸烟的人吸烟了。

我认为不好的中介有如下几个特征:
#1 各种不必要的话术。代理房子就代理房子了,没有必要扯房东,拿房东来当挡箭牌。可以正正当当地收费,正正当当地代理房东的房子,既然已经代理了,就没有必要扯房东的。如果没有代理,就让房东与房客直接沟通好了,中介收个介绍费就是了。
#2 又不是木头房子,水电费自付的情况下,不必要地限制只能住几个人。特别是限制你只能住一个人。
甚至某家中介给我的合同: article #5 "... Occupants/Residents of the leased premises shall ONLY accept one(1) tenant at any given time. ..." 这个句子有错误。Tenant应该放在前面,后面那个位置才应该是Occupants/Residents。这个句子的意思是说我在我租的这个地方,不能有任何客人的了。任何时候都不行。
#3 不允许你转租。转租与转lease不同。转lease是房东(中介)以后就换人打交道了。
转租,租客再把房子租给其他人,房东(中介)还是与原租客打交道。 我就搞不明白,为什么这种限制?这种限制不是在制造事端吗?
这样的条款只是对房东(中介)有利,对租客没有任何利益可言。在这个国家里,如何挑战这样的条款?

18回复

王二小放阳 发表于 2022-11-30 11:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2022-11-29 18:57
你的观点非常好。

目前的中介,其实就是2房东呀。

中介是事前就同房东说好的,人家本来就是帮助寻找租客并赚钱的;
而你是同房东说好自己住的,中间你却想去做中介的事情,事实上改变的租房合同;

签订住房合同,中间却私自转租,这在有些国家甚至是犯法的
你所谓的减少你的损失,只是你的一厢情愿;
请你多了解些法律法规,不要乱扣帽子
小白在菲律宾 发表于 2022-11-28 23:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你说的很对,但是好像都这样
jeremy-seven 发表于 2022-11-29 03:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
王二小放阳 发表于 2022-11-29 10:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想当二手房东,躺着赚钱,你就明白的说好了,何必在这里大义凛然的说什么转租不转租的呢?
实践出真知 发表于 2022-11-29 11:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港宽频有限公司

##悬赏NBI通缉犯 Tricia Yu / Rashida arla lorenz ##
##Bounty for NBI wanted criminals##

https://t.me/RashidaArlaLorenz
这是房屋买卖交易过程中,这个骗子代理中介用假ID签合同诈骗,卷走 265万piso 跑路。

https://t.me/RashidaArlaLorenz
夜路黑人 发表于 2022-11-29 11:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省湛江市 电信
你好,我是房东,限制你住多少个人,对我有用,我怕你人多损坏房子。你牛你可以不租
浪迹菲京 发表于 2022-11-29 11:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一切由供需關係決定,只要事先說明清楚就可以
ziyou1213 发表于 2022-11-29 15:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
听说,菲这边大部分房东和中介退租的时候,不给你退押金,这种情况好像每个国家都有,反正租房押金悠着点,
迎接新的一天。这是一个新的开始,一个全新的机会。
jackiszhp 发表于 2022-11-29 18:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
阿Q糖 发表于 2022-11-29 10:51
想当二手房东,躺着赚钱,你就明白的说好了,何必在这里大义凛然的说什么转租不转租的呢? ...

你的观点非常好。

目前的中介,其实就是2房东呀。

而至于我是不是能够就此赚钱呢?如果我也是奔着赚钱的目的,那么我也是2房东。
即使我不是奔着赚钱的目的去的,也是2房东。

做2房东,没有什么可耻的。也就是说中介代理房东的房子,没有什么可耻的呀!

就我的实际情况而言,我只是想减少损失而已,不但没有想赚钱,还想着可以再贴一点进去,只要能够把押金拿回来就好了。
而且我的合同,我的新租客总是可以查阅的。

你是中介,你是害怕我抢了你的生意。你们中介为了阻止其他人入行,所以规定不允许转租是吗?
jackiszhp 发表于 2022-11-29 19:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
实践出真知 发表于 2022-11-29 11:32
##悬赏NBI通缉犯 Tricia Yu / Rashida arla lorenz ##
##Bounty for NBI wanted criminals##

搞不懂,你怎么会把那么多现金交给她呢?

另外合同有公证了吗?这里公证到底有哪些法律意义?

12下一页