jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 315回复 974积分

为什么你选择接种中国大陆生产的疫苗?

时间:2021-11-5 21:21 59 2544 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在中国大陆生活的普通民众,因为中国的执政者不允许进口美国疫苗,不允许进口英国疫苗,没有办法只能接种中国大陆生产的疫苗。
要知道,在中国大陆的权贵是可以接种美国疫苗的,他们能够搞到(有胡锡进的微博为佐证)。

在菲律宾,我们可以经常看到有人说他们选择接种中国大陆生产的疫苗,甚至有人拍视频造假。明明接种的是俄罗斯生产的疫苗,可是为了视频流量,为了显示自己爱中国,竟然说接种的是中国大陆生产的疫苗。

如果你选择接种中国大陆生产的疫苗,请问为什么呢?

先解释几个名词:
疫苗的有效率80%,也就是疫苗的保护效力,也就是突破性感染率(1-r)的反面,是说100人接种了疫苗,其中的80人就不会再被病毒感染了,另外的20人还会被病毒感染,此即突破性感染的比率。

你选择中国大陆生产的疫苗的原因是什么?

因为中国大陆生产的疫苗的有效率(保护效力)比较高?
因为不选中国大陆生产的疫苗就是不爱国?因为自己爱国,所以选中国大陆生产的。
因为疫苗不够用,只要有疫苗就行了,美国英国的轮不上,所以只能接受中国大陆生产的疫苗了,而不管它有效率是多少。
因为传说中国大陆生产的疫苗副作用比美国疫苗英国疫苗的副作用小?

有些人在传播各疫苗的有效率,但是少有人发到公共论坛。为什么呢?因为言论不自由,担心引起法律后果,所以只能在私下里传。
有能力的人,特别是公司,我建议你们在做决策之前,先查一下各个疫苗的有效率。当然,你应该找有点头脑的人去查,否则你查到的结论肯定是会有水分的。
我之前好像发过帖子说中国大陆生产的疫苗的保护效力(有效率)是多少,猜测过去没有人愿意看,也没有愿意相信,更没有人会去查我说过什么。

到目前为止,已知的是中国大陆生产的疫苗,于个人而言有点作用如果不考虑可能带来的副作用的话,而对于群体免疫,是没有用的。美国加拿大丹麦以及很多国家现在只要你打了疫苗就可以正常生活了,因为人家的疫苗的有效率高,可以起到群体免疫的作用。

在可以选择临床数据透明的疫苗的情况下,我当然不会选择临床数据不透明的疫苗。更何况已经有研究说明中国大陆生产的疫苗的保护效力(有效率)偏低,也有新闻说菲律宾的医务人员都在拒绝,我当然也不会为了所谓的爱国而选中国大陆生产的疫苗。我选择美国疫苗。

中国的未来防疫措施应该怎么办?
我认为
#1 学美国加拿大西欧北欧国家, 采购美国疫苗和英国疫苗,停用中国大陆生产的疫苗,除非有切实的数据证明保护效力足够高(比如说高于80%)。
#2 学印度和俄罗斯,让老人和体弱多病的人自我隔离,让健康的年轻人尽快全部被感染以实现群体免疫,在健康的年轻人全部被感染的2个月之后,老人和体弱多病的人也就都安全了。

欢迎就事论事讨论。
也欢迎讨论另外一个主题: 预测一下中国大陆什么时候会放弃严防死守的政策    https://www.flw.ph/thread-1161370-1-1.html

59回复

sensei 发表于 2021-11-6 09:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
就有点奇怪,你之前的帖子还在说健康的人感染新冠也没关系,现在又开始说疫苗,你要真觉得没关系就没必要接种疫苗啊,你看是不是,反正也没啥用是吧,另外不考虑副作用这话也没必要说了吧,别到时候没得新冠导致嗝屁,接种你说的高端疫苗嗝屁了。
看哭了 发表于 2021-11-6 08:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
jackiszhp 发表于 2021-11-05 22:48
欢迎说一说,国内目前是否真地有能力生产RNA疫苗?

有一种说法是中国大陆目前其实没有能力生产RNA疫苗,有听说过吗?是卡在什么地方呢?

我国第一个mRNA新冠疫苗生产车间已在云南玉溪投产,百度到的,是真的
jackiszhp 发表于 2021-11-6 23:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
西日诺布 发表于 2021-11-6 22:53
你在这里大遍文章大遍文字讲述共产党的不是不好不对。你不怕吗?你是台湾民进党的。你不爱国吗?爱国可以为 ...

我有说共产党不好吗?是你误读了吧?

据说共产党为人民服务的,而我就是人民之一,所以它应该是为我服务的。
我是中国大陆来的,但是我不是左派,我是右派自由党。

讨论的是公共政策,希望人们能够做出更科学的决策,而不是盲目的决策。

关于爱国
由你定义,你说爱就是爱,你说不爱就是不爱。
jackiszhp 发表于 2021-11-6 13:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

猜测过去你非常可能相信大炼钢是有成效的,也相信粮食亩产万斤是真的。

羡慕你过得幸福,我也希望我能够感觉幸福。
samjose 发表于 2021-11-6 03:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Maybellineo 发表于 2021-11-05 21:53
韭菜就是韭菜,它们的主子们打的美国疫苗,韭菜们却打着爱国疫苗这正是可悲可叹

韭菜爱镰刀 受虐狂
看哭了 发表于 2021-11-6 08:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
jackiszhp 发表于 2021-11-05 22:48

有一种说法是中国大陆目前其实没有能力生产RNA疫苗,有听说过吗?是卡在什么地方呢?

技术可以复制,只是一开始老美用的就是mRNA疫苗,不愿意承认他们的优秀罢了,但是发现随着变异不断,现在又不得不承认mRNA的给力。这就是疫苗政治化的后果,误国误民。
永存心间 发表于 2021-11-5 22:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
科兴真的差了点意思。。。国内现在有好几个高新生物实验室在生产RNA疫苗了,可能第三针大规模接种就会替换成国产的RNA疫苗。很快普及出来自己打自己脸。。。RNA疫苗才是王道和未来趋势。。。
kꫛⅈᧁꫝt 发表于 2021-11-5 21:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 联通
你拿着低的工资.操着老板的心.真委屈.还不去找个厂上班
Maybellineo 发表于 2021-11-5 21:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
韭菜就是韭菜,它们的主子们打的美国疫苗,韭菜们却打着爱国疫苗这正是可悲可叹
Maybellineo 发表于 2021-11-5 22:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
永存心间 发表于 2021-11-05 22:28
科兴真的差了点意思。。。国内现在有好几个高新生物实验室在生产RNA疫苗了,可能第三针大规模接种就会替换成国产的RNA疫苗。很快普及出来自己打自己脸。。。RNA疫苗才是王道和未来趋势。。。

小粉红可不管你这。它们的党妈妈说了什么好,那它就是好。哪怕是屎也是香的。也不需要管什么数据科学。。只要爱国就行
jackiszhp 发表于 2021-11-5 22:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
永存心间 发表于 2021-11-5 22:28
科兴真的差了点意思。。。国内现在有好几个高新生物实验室在生产RNA疫苗了,可能第三针大规模接种就会替换 ...

小胡子33 发表于 2021-11-5 22:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
相信党就是了 现在3岁到11岁孩子也开始大陆!老美东西不可靠副作用太大了
jackiszhp 发表于 2021-11-5 23:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
永存心间 发表于 2021-11-5 22:28
科兴真的差了点意思。。。国内现在有好几个高新生物实验室在生产RNA疫苗了,可能第三针大规模接种就会替换 ...

根据到目前为止,我所知道的数据,科兴比国药要好一点的。
jackiszhp 发表于 2021-11-5 23:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
小胡子33 发表于 2021-11-5 22:54
相信党就是了 现在3岁到11岁孩子也开始大陆!老美东西不可靠副作用太大了

总是说反话,不是所有人都能够看明白的。请不要正话反说呀。
samjose 发表于 2021-11-6 00:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kꫛⅈᧁꫝt 发表于 2021-11-05 21:49
你拿着低的工资.操着老板的心.真委屈.还不去找个厂上班

猪奴当久了