jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 315回复 974积分
12345下一页

房东一直不给我退租房押金,我准备起诉房东了

时间:2022-11-13 11:38 42 3058 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我之前租了一个房子,本来说好的,租期半年之后,就按月延展,后来房东不同意继续按月延展,那么我就只好搬走了。

搬走之前,我可是帮忙接待新租户看房子的,而且其中的一个新租户也租下了房子。
搬走的时候,我也可是把房子打扫干干净净的。有照片为证。

一开始,房东说的是,即使我不在这个国家,他们也会把押金退给我的。
但是在2021年12月的时候,他们在薄荷岛的房子遭遇台风,所以很久都没有联系上,所以没有给我退,可以理解。联系上的时候,房东说我担心他不给我退押金是“多虑了”。
但是时间又过了很久,就一直再也联系不上了,微信都不回应了。

所以现在我决定去法院起诉我的房东了。欢迎大家旁观,欢迎大家随意评判。
#A 合同起始是5日签约,7日搬进去(不是我故意不搬进去,而是办理入住手续需要时间),终止时我2021年12月6日搬出。这些时间都是双方协商一致的,虽然我主张过7日早上搬走。
现在是2022年11月,快1年了,我担心过期,过了时效。
#B 租金都是每个月按时支付的。
#C 押金是一个月的租金。
#D 我的诉求:
#1  退还租房押金,15000P(7日那天交的)+看房时给的押金2000(5日那天交的)
#2 按1.5%月利率复利(也就是年利率19.56%)支付利息 大约 3325P
#3 承担我因为此案而引发的费用,去法庭2趟的费用 500*2=1000P,时间费用1000*2=2000P,
#4 承担法庭收取的所有费用
#E # 关于时效,好像5年之内都是可以去起诉的。In all other actions whose periods are not fixed by law, the civil claim must be filed within five years from the time the right of action accrues (Article 1149, Civil Code).
#F ?

欢迎大家旁观,欢迎大家随意评判。
相关的信息:
微波炉门事件就是当时发生的事:https://www.flw.ph/thread-1162917-1-1.html

42回复

Angeles辛十四娘 发表于 2022-11-13 22:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
AOA招商Alfie 发表于 2022-11-13 17:04
自己租了三四年的房子,碰见的房东和中介都挺好,搬家了两三次,押金也是全额退的,扣除最后那个月的水电费而已
说到底还是运气好,希望楼主早点解决问题吧

我家房子,不签合同不押押金,签署一份人为损坏家具家电照价赔偿的协议
jackiszhp 发表于 2022-11-13 12:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赌徒 发表于 2022-11-13 12:02
找律师的费用更贵

自己搞定就好了,不找律师的。
另外,如果找律师,律师相关的费用,也应该由输的一方承当的吧。

YOGO电子烟 发表于 2022-11-14 01:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持!必须要回,不然这些人还会坑其他人
品牌:悦刻,柚子,IQOS,各类一次性电子烟
二十四小时在线营业,✈@ACSuson
赌徒 发表于 2022-11-13 12:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
找律师的费用更贵
小龙人火锅 发表于 2022-11-13 12:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
当然是支持
天马—签证 发表于 2022-11-13 12:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你可以去投诉  起诉不划算的
upSideDown 发表于 2022-11-13 13:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2022-11-13 12:44
自己搞定就好了,不找律师的。
另外,如果找律师,律师相关的费用,也应该由输的一方承当的吧。

律师上庭一般才有被告承担费用,这个小额的就法庭提交投诉就可以了,提高的费用被告输了要承担
jackiszhp 发表于 2022-11-13 13:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天马—签证 发表于 2022-11-13 12:46
你可以去投诉  起诉不划算的

投诉? 向谁投诉? 我怎么觉得奴性思维有点重。
种菜人 发表于 2022-11-13 14:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
15000P 算了,出去玩找爱情都不只花这点钱
AlfieACraiOgA 发表于 2022-11-13 17:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
自己租了三四年的房子,碰见的房东和中介都挺好,搬家了两三次,押金也是全额退的,扣除最后那个月的水电费而已
说到底还是运气好,希望楼主早点解决问题吧
jackiszhp 发表于 2022-11-13 18:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
种菜人 发表于 2022-11-13 14:51
15000P 算了,出去玩找爱情都不只花这点钱

收入的层次不一样,这可是我一个月的房租。
很显然,你的收入比较多。
12345下一页