jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 316回复 986积分

房东一直不给我退租房押金,我准备起诉房东了

时间:2022-11-13 11:38 42 3100 | 复制链接 |
jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
where 发表于 2022-11-15 01:28
疫情期间我几十万的押金都要不回来……

什么意思?你财大气粗,就是不要了吗?

还是出于什么考虑?

如果有几十万,跟我分成,我帮我去通过法律的途径拿回来好了。
jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一起打供匪 发表于 2022-11-13 19:00
微信不回可能是封号了,本地微信经常封!尝试电话联系,起诉之前要先在当地类似居委会调节,调节不成才会起 ...

为什么说害了新租客呢?我没有搞懂你的逻辑。

我跟新租客交接好水电费的。
jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
金铭桃子。 发表于 2022-11-14 04:02
很多个人经济纠纷,在社区介入下基本都可以得到解决,请律师,还是准备好你几个月的房租费先吧 ...

这里的社区也有调解委员会之类的吗?

好像你很清楚的样子,为什么不多说一句话呢?

在中国大陆,我们因为路途的原因,可能去找社区居委会调解,但是那是在双方愿意的情况下,依法还是应该去法院的吧。
jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
吉普尼日不落 发表于 2022-11-14 11:41
支持楼主用法律维权,不在于钱多少,可以先警告房东如果不退租金,就拿租房合同去Barangay举报他。 ...

举报他,这是什么意思?

有这种操作吗?我想社区应该是不管这些的吧。

jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
zsmall.ph 发表于 2022-11-14 11:50
15000p  上两天班就回来了

我们的收入层次不一样,

我没有工作,没有收入,靠省吃俭用过日子呢。
一起打供匪 发表于 2022-11-15 17:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:22
为什么说害了新租客呢?我没有搞懂你的逻辑。

我跟新租客交接好水电费的。

遇到一个不退押金的房东那就是害了新租客
动物头 发表于 2022-11-15 17:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2022-11-13 13:27
投诉? 向谁投诉? 我怎么觉得奴性思维有点重。

如果是公寓,可以找大楼物业投诉
腐乳酱板鸭腊货 发表于 2022-11-15 20:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
首先应该是先去barangay投诉,调节,调节不成你在去起诉
金铭桃子。 发表于 2022-11-16 13:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:25
这里的社区也有调解委员会之类的吗?

好像你很清楚的样子,为什么不多说一句话呢?

在中国大陆,我们因为路途的原因,可能去找社区居委会调解,但是那是在双方愿意的情况下,依法还是应该去法院的吧。

对对对,抓紧请律师。
skilsa00 发表于 2022-11-18 20:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2022-11-15 16:19
你对这里的法律有多少了解?

哪条法律说输的一方一定不需要支付赢一方的律师费?

没了解多少,不过就菲律宾法律根本没有帮胜诉者负担律师费一说,只有审判费

法官也没有任何一条法条可以像败诉方请求赔偿原告律师费

律师费是不固定的要怎么请求?律师开价有千元到百万,律师费完全由律师主张多少钱,全世界己乎先进国家就没有赔偿律师费一说,谁跟你说要赔偿律师费?你让他把法条列出来?

精神损失 路费 等等可以求偿这些金额都有列在民法内,律师费?不好意思菲律宾根本没有哪一条法律可以求偿律师费