jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 315回复 974积分

预测一下中国大陆什么时候会放弃严防死守的政策

时间:2021-11-3 14:40 124 4959 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多中国人,特别是那些消息源主要是微信的人,都会为中国大陆的防疫成绩感到骄傲。
虽然像我这种人,却总是觉得中国大陆的严防死守政策是一个笑话。

我预测中国大陆的这个政策最多再延续半年。半年后,这个严防死守的政策就会被停用。

会改用什么政策是另外一个话题,我一直建议政府宣传用语:
如果你怕死,请将你自己与社会隔离开来。建议老人和体弱多病的人尽可能不要外出。
并公布病例病死率和感染病死率。

关于病死率,很遗憾,所谓的专家钟南山,他没有搞懂病例病死率(CFR)和感染病死率(IFR)。
更多信息,可以查阅很久以前,我发的帖子。

124回复

卖闲置物品888 发表于 2021-11-3 19:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
会放弃个几把,现在洗脑都被洗成啥逼样了,发个狗头表情都被抓了
JackMillionaire 发表于 2021-11-4 00:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
卖闲置物品888 发表于 2021-11-03 19:25
会放弃个几把,现在洗脑都被洗成啥逼样了,发个狗头表情都被抓了

现在天朝的韭菜完全不能有批评,不能有己见,动不动就是美狗,分裂国家,羡慕嫉妒恨,连在海外的中国人买不起5万元的机票,还在疯狂的被打鸡血!一股文革2.0的气息,一定要说天朝好,天朝棒,天朝好得呱呱叫!
烙印战士 发表于 2021-11-3 17:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主堪比特朗普,佩服
alvincory 发表于 2021-11-4 19:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
stephen85 发表于 2021-11-04 19:11
不得不承认,楼主说的有些观点是有道理的,病毒清零和与病毒共存是国际上对新冠病毒目前的两种的选择,也是两种态度,病毒清零成本远比与病毒共存来的高,我也相信,开放国门是必然趋势,但我希望楼主能够明白;第一,现在西方国家包括经济在内的状况,远远不能说明与病毒共存就要优于病毒清零,第二,中国有着将近14亿的人口基数,这是世界别的国家不能比的,医疗资源平摊到每个人的头上,会是及其有限,没有准备好的开放,会造成严重的后果,远的不说,印度可以算前车之鉴吧,什么情况都心里有数。最后,楼主说两个院士狗屁不懂,我不是学医的,不做评价,想来楼主应该是个行家

放开不等于躺平,爱咋地咋地,只是不要极端的抗疫手段,你看不出来它们已经在走极端了吗?还辩护?现在成了核酸大国,干什么都要核酸(严重怀疑核酸制造商是权贵的公子),层层加码,处处封锁,有几例阳性就开始大肆宣传制造紧张气氛,让居民陷入恐慌之中。然后经济开始停摆。动不动拿人口太多找借口,人口也是要看密度的,马尼拉人口密度不低,可以看成国内一个一线城市的缩影,显然国内的医疗资源是马尼拉比不了的,但是人家也没这么变态。我们天天嘲笑菲律宾抗疫手段,也不看看中国在外国人眼里是多么极端,连自己国民都回不去的国家,被洗脑成牺牲小我请不要给祖国添乱,可笑。
pigad 发表于 2021-11-3 20:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
短期内不太可能,以人口密集度以及医院配套,不清0按现在的重症比例,医院根本扛不住这么大量的病人
雷神公司 发表于 2021-11-3 14:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
等清零政策没有红利了自然就放开了。
jackiszhp 发表于 2021-11-4 13:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
李世 发表于 2021-11-4 03:53
那你说什么事情不会牵扯政治?生活的方方面面都离不开政治,你所了解的政治只是拉帮结派嘛?你但凡你知道 ...

你昨晚与你的女伴睡觉,也是政治吗?

我发现我们不在一个层次。我认为所谓政治就是拉帮结派。不知道你是怎么认为的,没有看见你说政治是什么呀? 其实根据你的言论,我猜测你根本就没有长脑袋,你根本就不知道什么叫政治。

中国共产党的执政宗旨是什么?我真地不知道?他们说的不忘初心,请问他们的初心是什么?我在他们的党章里找不到答案。可以依据他们一大的文件来确定他们的初心吗?还是说用马克思恩格斯的共产主义者宣言?那里说的初心,我看好像是共产共妻。

“听防疫专家的没错”,我认同这句话。可是如何认定一个人是不是防疫专家呢?看头衔吗?还是看权势?我以为应该看的是道理和学识。我认定你的奴性比较重,如果有人跟你说钟南山是防疫专家,然后你就认同他就是防疫专家,即使你发现他是错的,你也还是说听钟南山的没错,对吧? 给我感觉你好像没有长脑袋。

是不是大王一声令下,你就顺从地把小王或者大王看不顺眼的人给消灭了?
李世 发表于 2021-11-4 03:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
jackiszhp 发表于 2021-11-03 17:32
我认为防疫与政治无关,各种政治团体都不应该介入防疫工作。防疫工作应该听科学家的,特别是传染病专家的。防疫政策应该讲的是道理,而不应该是权势。 你认为搞防疫是搞政治吗?所谓政治就是拉帮结派,一帮人打压另外一帮人。如果你认为搞防疫就是搞政治,我认为你有点不对。

很多从政的人趁此抓权的行为应该受到鄙视!!

那你说什么事情不会牵扯政治?生活的方方面面都离不开政治,你所了解的政治只是拉帮结派嘛?你但凡你知道一点中国共产党的执政宗旨,你就不会发起讨论这个还中国什么时候放弃严防死守的政策的问题,听防疫专家的是没错,那也得看当权者是什么态度。你分不清大小王嘛?
看哭了 发表于 2021-11-3 18:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
只要中共不走极端……但这是不可能的,在任何一方面他都喜欢走极端,以及煽动p民情绪。
雷神公司 发表于 2021-11-5 16:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
jackiszhp 发表于 2021-11-05 15:26
你说我长篇大论,我只是傻傻地以为多说一句话,可以避免不必要的误解呢。

你说“骑虎难下”
这个主题讨论的就是预测一下什么时候它会下。

关于是否应该下,你已经说了“赞同下”。

如果不下,是什么意思呢?意思是说诺大一个中国大陆,那么多人,都那么愚昧,懦弱,所以14亿人就着一条死路就是要走到头?还没有人敢反对说应该改变道路?

我想我们中国人应该让执政者停止做那种他们自己知道自己在骗人同时他们也知道有很多人知道他们在骗人但是他们还要继续欺骗多数愚昧脑残民众的行为。 追求零感染所采用的测核酸方法是骗人的!!中国大陆生产的疫苗于群体免疫是没有用的。

你这是讲笑话了,怎么可能让上面的执政者改变想法?现在是谁有不同的意见就让谁消失。这政策连省委书记都改变不了。否则立马被查。
forward 发表于 2021-11-3 15:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
看来你比钟南山还厉害
大工人 发表于 2021-11-3 15:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看来你比钟南山还厉害,叫你钟北海吧
鱿鱼游戏 发表于 2021-11-3 16:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
不知道国外的自然免疫成功了国内是不是就可以不严防死守了,就怕之后病毒在国内重新掀起风波,那个科兴灭活疫苗需要半年重新打,一直这样不会被后面自然免疫了的国家超越吗。
李世 发表于 2021-11-3 16:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
中共不执政了,这是不可能的
红尘卢莎 发表于 2021-11-3 17:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你应该去应聘防疫专家,而不是在这里打嘴炮
jackiszhp 发表于 2021-11-3 17:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
托马斯Sy 发表于 2021-11-3 15:42
看来你比钟南山还厉害

如果这是你第一次听人说钟南山想当脑残,只能说你的消息渠道实在是太窄了。

我说的脑残是具体地就事论事: 他最近的视频里搞错了CFR和IFR。IFR 约等于CFR*0.04,假设说96%的人感染之后是没有症状的,这个研究结论是可信的。

jackiszhp 发表于 2021-11-3 17:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
zack-zhou 发表于 2021-11-3 17:12
你应该去应聘防疫专家,而不是在这里打嘴炮

我是社会最底层。各方面都不如你,但是我说句话的权利应该是有的吧?

我认为中国大陆的防疫政策是笑话,你认为中国大陆的防疫政策是优秀。

我们的观点不同。中国大陆的人奴性重,所以总是觉得政府做得很好。是不是意味着你的奴性比较重,所以认为中国大陆的防疫政策不错? 还是说你有其它的理由?
jackiszhp 发表于 2021-11-3 17:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
雷神公司 发表于 2021-11-3 14:56
等清零政策没有红利了自然就放开了。

红利?什么意思嘛?