jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 315回复 974积分

我的微波炉门事件 - 100P+一个大木瓜大体上解决了

时间:2021-11-11 18:20 47 2128 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

微波炉使用,
平时我都是一用完,就及时断电。
11月5日星期五晚上,我用完微波炉,盒子有点烫,不好拿,我就想等会儿拿吧。
但是忘了断电,微波炉的门开着。

过了一会儿,微波炉爆了(就是保险丝烧了,也可能灯泡烧了,还造成了跳闸,我是去开冰箱的时候发现冰箱里头是黑的才发现跳闸了。但是可以肯定的是漆包线没有烧因为没有任何臭味)。

本来换一下这些也不难,但是我没有螺丝刀。这个微波炉的外壳用了两种螺丝刀,一种是十字螺丝,另外一种是梅花螺丝。也就是说他的这个微波炉本来就是旧的,一开始还发现没有打理干净的地方,但是我并不介意。

我觉得我没有非正常使用它。如果说有,那就是微波炉的门开着有点久了。

房东一开始说,微波炉是好的,让我赔他一个新的,理由是一个新的也才2500。我有点傻,不知物价,不知道是比索,还是人民币。11月11日去商场一看是比索,新的老款式的就是不到3000P。

我说让我赔一个新的,有点过了吧。经过沟通,最后他说“你要是不愿意修也没关系,到时候我找人修,修出来的配件,还有人工所有的费用你出”。 之前他跟我说过,空调他都是要拆开来用高压水龙头洗的,他挺专业的。现在这个微波炉,他不愿意帮我修。房东在我搬来之前,说他们的服务是比较好的。

房东的姓名,我想还是先不说好了。
还好冰箱和洗衣机是真地是新的,短期内不会坏,否则,我还得给房东换冰箱和洗衣机。我正当使用过程中,出现的问题难道不应该由房东负责修理吗?怎么变成了,我有义务换一个新的给房东,或许我需要负责维修?当然,如果是易耗品,我想我也应当承担的。

大家怎么看,我遭遇的这个微波炉门事件?欢迎随意评判。

47回复

鸚鵡 发表于 2021-11-11 19:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
買一個一樣的賠給他唄
KYBQ08 发表于 2021-11-12 17:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有些东西,不懂就别装懂,不是像你所说,换个保险丝就行了,为什么会炸保险管是因为负载或者电控部分短路了,保险这玩意,云母板太脏会炸,高压保险管断路也炸,高压二极管坏了也炸,电容坏了也炸……专业维修,不接受反驳
KYBQ08 发表于 2021-11-12 17:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-11 20:25
你的要求太高了,那个那么老旧的,买一个一样的,去哪里找呀?

我就是缺螺丝刀,无法打开盖子而已。

吹牛皮,打开你也修不好
恶臭的魔女 发表于 2021-11-11 20:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-11 20:26
我是社会最底层,我觉得2500P是挺多钱的了。

可是我看你上面写25000和3000呢。2500怎么也比那些少啊
jackiszhp 发表于 2021-11-11 20:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
恶臭的魔女 发表于 2021-11-11 19:02
额 在shopee买一个新的给他不就好了。也才2500

我是社会最底层,我觉得2500P是挺多钱的了。
areuokok 发表于 2021-11-11 19:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
微波炉你觉得你关了,其实可能是没有关。买个新的赔就是了
恶臭的魔女 发表于 2021-11-11 19:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
额 在shopee买一个新的给他不就好了。也才2500
jackiszhp 发表于 2021-11-11 20:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
areuokok 发表于 2021-11-11 19:26
微波炉你觉得你关了,其实可能是没有关。买个新的赔就是了

微波炉工作了4分钟之后,停了。盒子好烫,不敢拿。
于是微波炉的门没有关,也忘了断电。
一会儿它就爆了。保险丝烧了(灯也有可能烧了)。

看来你们觉得买个新的都不在话下,可能是我比较小气,我觉得一个旧微波炉,我用了一段时间,我得给人家赔一个新的,感觉不对呀。

微波炉又不是卫生纸。
jackiszhp 发表于 2021-11-11 20:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
鸚鵡 发表于 2021-11-11 19:38
買一個一樣的賠給他唄

你的要求太高了,那个那么老旧的,买一个一样的,去哪里找呀?

我就是缺螺丝刀,无法打开盖子而已。
bilibiliDDD 发表于 2021-11-11 20:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
恶臭的魔女 发表于 2021-11-11 20:26
可是我看你上面写25000和3000呢。2500怎么也比那些少啊

既然舍不得花2500买个新的给房东,那就赔钱给房东25000吧。。。。。。额
恶臭的魔女 发表于 2021-11-11 20:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
bilibiliDDD 发表于 2021-11-11 20:32
既然舍不得花2500买个新的给房东,那就赔钱给房东25000吧。。。。。。额

没毛病