jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 316回复 982积分

预测一下中国大陆什么时候会放弃严防死守的政策

时间:2021-11-3 14:40 124 5110 | 复制链接 |
sensei 发表于 2021-11-6 09:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
jackiszhp 发表于 2021-11-04 13:01
你提到的重症比例是多少呢? 感染了病毒的人,其中的多少比例会有症状?其中的多少比例会是重症?
这些都是公开的数据,为什么你说很高?有多高呢?

我是右派,左派总是认为有病就去找医生,医生怎么把你弄死了都是没有关系的。我们右派认为,有病,对症下药就可以了,医生是不需要的。重症为什么需要去医院?因为医院里有什么是你家里没有的?吸氧设备吗?你不会去搞一个潜水设备吗? 你要上呼吸机,还是要上人工肺?人工肺即使医院里有,也不会超过1台。你去医院干什么呢?

针对,我提出的防止医疗系统崩溃的措施(老人和体弱多病的人与其他人隔离),为什么你认为无法起作用呢?  如果老人和体弱多病的人不被感染,那么就不会有人需要使用呼吸机了,不是吗?

重症为什么要去医院,因为你不会气管开放,你能靠自己给自己喉咙来一刀不?新冠引起的并发症你能处理不,不要讲这种什么左右派,你这本质上就是畏疾讳医,
海尔 发表于 2021-11-6 11:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
一说到中共,就很多玩玩出来打抱不平。话说你不是活的好好的,没让你死,你激动啥
jackiszhp 发表于 2021-11-6 12:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
sensei 发表于 2021-11-6 09:43
楼主发帖时间有点意思啊,5月份疫情还没缓和的时候说,感染也没关系,现在疫情缓和了就说严防死守没作用, ...

看来你有查看过我以前的帖子呀。
我顺便说5月份可是去年5月份的,对吧?

对于你的疑问“楼主生怕没感染人数是吧”
我再次回应。根据统计数据,感染后只有4%的人会有症状,重症的比例就更低了,病死的比率就更低了。
而且重症和病死的几乎都是老人或体弱多病的人,所以我一直呼吁让他们自己隔离就行了。健康的年轻人被感染是没有关系的。也就是说我是希望所有的健康的年轻人尽快被感染,那样2个月之后,老人和体弱多病的人也就安全了。

所以没有错,我是希望感染人数大爆发,当然我希望的是健康的年轻人尽快被感染。顺便说这是在有疫苗之前啦,有了疫苗之后呢,打疫苗就是啦。那些不愿意打疫苗的健康年轻人应该尽快被感染。

asus999 发表于 2021-11-6 12:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-03 17:27
我是社会最底层。各方面都不如你,但是我说句话的权利应该是有的吧?

我认为中国大陆的防疫政策是笑话,你认为中国大陆的防疫政策是优秀。

我们的观点不同。中国大陆的人奴性重,所以总是觉得政府做得很好。是不是意味着你的奴性比较重,所以认为中国大陆的防疫政策不错? 还是说你有其它的理由?

那是站在你渴望回国的立场才这么想
asus999 发表于 2021-11-6 12:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
alvincory 发表于 2021-11-03 20:46
菲律宾人口1.09亿,面积30万平方公里,中国人口15亿,面积960万平方公里,算下来人均密度菲律宾高于中国,无论哪方面菲律宾都不如中国,菲律宾能扛,你却说中国扛不了,还什么医疗系统崩溃。轻症患者居家隔离自我恢复,重症患者进医院治疗,现在这种极端的清零政策不是为了老百姓好,而是控制的一种手段,而且上瘾了。

菲律宾有宗教自我催眠 我问你中国有什么
jackiszhp 发表于 2021-11-6 12:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
sensei 发表于 2021-11-6 09:47
重症为什么要去医院,因为你不会气管开放,你能靠自己给自己喉咙来一刀不?新冠引起的并发症你能处理不, ...

气管开放?喉咙上来一刀?
请问你是严肃的,还是搞笑的? 我表达的意思,不够严谨,重症当然应该找专业的医生去处理。
我当时的意思是说对于不笨不傻的有钱人,如果有吸氧设备,可以并且应该考虑在自己家里处理。

并发症?
什么意思?谁说的并发症?
如果你的意思是指基础病,就是说你在感染新冠之前就有的病,那么我早就说了老人和体弱多病的人要自行隔离以避免被传染。

“不要讲这种什么左右派”
好像你明白左右是什么意思。没有关系,我们还有很多人搞不明白哪只手是左手,哪只手是右手呢。
谈到意识形态的左右,绝大多数人都不知道的,所以你不知道根本不奇怪。

关于“畏疾讳医”
我说的是医学知识没有被垄断,我们右派意识的人说的是对症处理。比如你在野外受伤了(极端一点卡在悬崖峭壁上),我不是医生,但是我会处理,你是要让我替你处理,还是要等得救了之后再去大城市找一个有资格证的医生处理?
看过电影No Country for Old Men吗?你看人家自己找点药就搞定自救了,如果是你,你肯定会去找医生治疗的,对吧?我说的重点在于掌握医学知识,处理自己所遇到的问题(当然找更专业的人士帮忙处理也是一个好选择)。而你把医学知识神圣化了,认为必须去找医生,那你有去找医生的权利的。只是说如果医生知道的你都知道,医生会的你都会,在你害怕传染病的时候,你还要去医院吗?

jackiszhp 发表于 2021-11-6 13:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
海尔 发表于 2021-11-6 11:26
一说到中共,就很多玩玩出来打抱不平。话说你不是活的好好的,没让你死,你激动啥 ...

你的句子太短,我不明白你想说什么。

这个主题讨论的是公共政策,具体一点是关于疫情的公共政策。欢迎你发表你的观点。你支持追求零感染这个政策目标吗?你支持严防死守这个政策吗?你预测中国大陆何时会停止使用严防死守这个政策呢?何时会停止追求零感染这个政策目标呢?你能够听明白我在说什么吗?你能够听明白我说的病死率等各个数据吗?

loveqqpp 发表于 2021-11-6 16:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
asus999 发表于 2021-11-6 12:49
菲律宾有宗教自我催眠 我问你中国有什么

你不怕感染因为你有钱治。你只说菲律宾人口密度,只说菲政府就选择了硬抗。但你根本没去看过菲律宾不富裕的家庭感染后有多惨。这病要么不得。要得就感染全家。没储蓄的家庭就是等死。这种病危害最大的是穷人家庭。有钱人真心不怕。感染风险低,治得起。不要把自己看不到的地方就当成没有人。不要把没有话语权的人不当人。
loveqqpp 发表于 2021-11-6 16:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个政策像笑话,那你有什么高见?
共存?躺平?
欧美躺平是有他们的国情在,地广人稀,管控成本太高。他们想管也管不了。是没得选。
但中国呢?人口数量那么大,现在全球死亡率2%。已经比初期低很多了。那按中国就是至少死300万人。
我就问你。那300万人在你眼里是不是人。
你愿意不愿意做那300万人中的一个。
现在全球有统计的总共才死了500万人。
就算中国最后也要走共存道路,也完全可以在管控和共存同步实行,调用好医疗资源,一个市一个市开放。然后根据具体情况,放慢速度或者加快速度。
为什么要学别的国家,直接躺平?少死些人不好?
如果你喜欢直接一次性躺平,认为有些人的命不是命。请你先死为敬!
jackiszhp 发表于 2021-11-6 21:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asus999 发表于 2021-11-6 12:47
那是站在你渴望回国的立场才这么想

你的这个判断没有错,我是想回中国大陆去。