jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 316回复 982积分

为什么你选择接种中国大陆生产的疫苗?

时间:2021-11-5 21:21 59 2626 | 复制链接 |
jackiszhp 发表于 2021-11-6 13:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

我说的是,对个人而言,应该还是能够起到一些保护作用的,如果不考虑副作用,不考虑ADE的话。
对群体而言,因为有效率(保护效力)不够高,是无法起到群体免疫作用的,所以是没有用的。

Micky88 发表于 2021-11-6 13:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
jackiszhp 发表于 2021-11-6 13:16
猜测过去你非常可能相信大炼钢是有成效的,也相信粮食亩产万斤是真的。

羡慕你过得幸福,我也希望我能够 ...

知足常乐
在菲租房买房,防护服,乳胶枕,红酒,翻译服务都可以联系我哦!
sensei 发表于 2021-11-6 13:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
jackiszhp 发表于 2021-11-06 13:28
美国疫苗是优先给老人和体弱多病的人打,然后才是医务人员。

中国大陆的刚开始做法是老人和有病的人可以不打,到目前还是说有病可以不打。人家美国的疫苗是说因为有基础病或者因为老,所以要优先打,以便被保护起来。我们中国很多人说的是我年轻健康打就打吧,我家里的老人实在太老,就不要打了,打了万一死掉呢?2套逻辑不一样。请问你为什么打疫苗呀?好像不是因为疫苗可以保护你,而是因为打疫苗是承担一个有害身体的义务,是吗?

关于你说的“高端疫苗”
中国的疫苗一开始是200元人民币一针,后来对接种者免费,但是后来又说从医保基金出。
美国的辉瑞疫苗定价是对发达国家15美元(90元人民币)一针,对发展中国家是半价7.5没有(45元人民币),对落后国家的价格更低。

请问你选200元一针不选45元一针的道理是什么呀?感觉你很聪明,所以可能有什么我不知道道理,愿闻其详,敬请分享。

首先不要偷换概念,刚开始疫苗产量不足的时候别扯优先谁,这时候只有靠严格的管控,中国基于严格的流调,疫情管控可以做到降低感染风险,而不是嘴上说着优先,等到了医疗资源崩溃的时候有用吗,另外19.8一针是人家辉瑞对于美国政府大批量采购时候的价格,早期你挥舞着钞票,可人家卖你吗?没有满足本国需求之前,,你有钱有用吗?真以为是你选就有疫苗给你?那么在这种情况下,你告诉我为什么不选本国疫苗,副作用还低,还期望年轻人尽早感染,是真的有点大聪明啊,效仿英国集体免疫?你以为病毒就是一波的事情?不妨去搜索一下反复感染的新闻,你猜到时候会不会引起新一轮疫情,操着上帝视角指手画脚,就要纵观全局,你以为的最低成本,那谁想变成最低成本?非蠢即坏
GZG388673 发表于 2021-11-6 14:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
疫情控制的怎么样,走在街头上感受一下就清楚了。
混迹菲律宾 发表于 2021-11-6 14:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
为什么阿斯利康,和辉瑞,副作用会大一点,它的原理是打疫苗进去疫苗会模拟病毒攻击人体免疫系统,所有为什么阿斯利康会有差不多一半的人打了之后会出现发烧头晕恶心症状,越是年轻人反映比年纪大的更强烈,因为年轻人免疫系统相对顽强!
asus999 发表于 2021-11-6 19:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
因为灭活技术成熟打了顶多无效
stephen85 发表于 2021-11-6 19:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主为了发这个帖子,确实是去查了些资料的,而且这类帖子,忽悠性不轻,我只想说下面几点吧,第一,科兴疫苗存储条件要比,辉瑞,摩德娜等要简单的多,更适合那些没钱的地方和国家,第二,科兴疫苗的有效率确实有点飘忽不定,从五成,到九成一的都有,但这你就能说辉瑞,摩德娜的一定比科兴要强吗?临床测试得出的有效性都是统计学意义的,测试环节中测试样本,测试环境与统计口径的不同都会影响到最终呈现的有效率,学过统计的对这个不陌生吧?换句话说就是玩的个文字游戏而已
jackiszhp 发表于 2021-11-6 21:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
sensei 发表于 2021-11-6 13:56
首先不要偷换概念,刚开始疫苗产量不足的时候别扯优先谁,这时候只有靠严格的管控,中国基于严格的流调, ...

你这个人搞错了。
我说美国刚开始的时候老人优先于医务人员,说的是疫苗的目的是为了保护老人和体弱多病的人。
而你在说如何控制疫情。是2码事呀。

19.8一针?哪里看来的?我看到的说法是15美元一剂是给发达国家的价格,发展中国家半价,落后国家更低价。
你说人家是否卖给你?
你肯定没有看故事,辉瑞总裁可是给中国打了电话,询问中国需要订多少,中国不要。
当然,刚开始的时候,辉瑞是根据生产能力给各个国家配额的。

关于希望健康的年轻人尽快全部感染,这个与疫苗无关!!
疫苗是为了保护老人和体弱多病的人,健康的年轻人其实不需要疫苗的。当然,你是否健康只有你自己知道,而且打了总是应该能够起到点保护作用,故此建议在疫苗有货的情况下打。当然打疫苗也是可能死人的。你怕不怕?

效仿英国集体/群体免疫?
你说这句话,说明你实在太无知了。我强烈建议你退出讨论,除非你先学习一些基本概念。
否则你就跟那些中国脑残专家一个水平,中国大陆一开始是批评说群体免疫不人道。什么脑残呀?所谓群体免疫就是群体免于生病。他们想批的是说通过自然免疫,也就是说不打疫苗,让多数健康的人感染病毒,挺过去,然后就达到了群体免疫,然后剩下的老弱病残就安全了,因为群体已经免疫了。 你能明白这么几个简单的名词吗?

关于你说的非蠢即坏
你需要镜子。欢迎在仔细阅读文字之后,考虑清楚之后再发言,否则你的言论是没有意义的。
感觉你不傻,所以你不是蠢,你只是有点坏。

关于反复感染
我提到的感染后出现症状的比率,出现重症的比率,病死的比率。你有能力查一下这些数据吗?请将这些数据与流感的数据做对比。强烈建议你在做了这个事之前不要再参与讨论了。如果你没有能力做这个事,也强烈建议你不要参与讨论了。
我说的按年龄段,按基础班。你的脑袋能够明白我说的是什么意思吗?
jackiszhp 发表于 2021-11-6 21:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
GZG388673 发表于 2021-11-6 14:09
疫情控制的怎么样,走在街头上感受一下就清楚了。

凭感觉?

我们目前的决策过程,即使是中国共产党都在强调科学决策。
你主张通过拍脑袋,拍屁股,走一走做决策,我只能说你的观点非常新颖。
jackiszhp 发表于 2021-11-6 21:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
克拉克吴彦祖 发表于 2021-11-6 14:32
为什么阿斯利康,和辉瑞,副作用会大一点,它的原理是打疫苗进去疫苗会模拟病毒攻击人体免疫系统,所有为什 ...

又是一个凭感觉,凭新闻说话的人。

请提供数据。就是比率,比例。
欢迎将几个疫苗的第3期临床试验的数据找出来对比一下,这些都是公开的信息。

当然查证这些数据不是每个人都会的,但是如果你有钱,你的手下应该有人有能力做这个事的。
如果你没有钱,自己也没有能力查证。我个人觉得你的言论没有价值。

我想你选择副作用小的疫苗,我认为你的逻辑是对的。只是说你是如何得到副作用的数据的呢?凭新闻报道应该不是一个科学的方式。

至于你打的比喻,我就不做评判了。