12下一页

加息对房价的影响老华侨的个人见解

时间:2018-3-18 21:11 12 3510 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近最大的新闻是什么?长滩岛可能要关闭一年?错! 武六干省飞机掉下来,错! 那是什么。其实就是美国加息这个议题。为什么说美国加息是最大新闻呢?因为关系到千千万万个投资客还有买房客的钱包。楼价有个黄金定律,一旦银行加息,房价就会下跌。有去香港的人可以问下房地产中介,他们都会这样告诉你。而且他们不敢乱讲,因为什么?香港最近新立法一个消费者条例,所以职员都要老实回答消费者的提问。一旦抓到失实陈述是要罚款兼坐牢的。如果美国一加息,菲律宾肯定立马马上跟进。首先最大的影响是什么?房贷利率。因为加息后,房贷利率大概率要继续上调。也就是说,按揭买房的老百姓要担负更多的利息。也許你想說,菲律賓買房都是沒利息的,分5年供就可以了。你是可以这样想,但是房企不用贷款吗?你5年免利息的基本原因是,利息其实都加在里面了好吗?一个小房企本身资金就有限,一般买了一块地之后就需要去贷款。然后他们需要快速回笼资金,所以才会有那种5年免息供款,一旦房子建好,钱就要全部交完。
加息对于那些以房养房的人来说,房租收益下滑,贷款利息增加,净收益越来越少,倒霉的还可能倒贴。因此,这部分业主将有可能选择出售,这样的话就增加了二手商品房房源的供给,一定程度上可以缓解房价上涨。
还有你会发现菲律宾还有个好笑的事情就是,就算你是菲律宾人,有收入,也不是所有房子都能贷款的哦。你可以去银行问看看。
一个不能贷款的房子,也租不出去的话,你多买一套房子也就多了一个负担啊。这样子房子就变付资产了。每个月都要付钱的资产。
如果你要供楼也要看自己本身的能力,毕竟银行加息,贷款的成本也就增加了。如果你是打工的,公司会因为加息,因为怕收益追不上贷款利息,不敢开发新行业,请人的意愿下跌,突然你没了份工作。没钱供房子,房子被房企收回去。一毛不退。你之前的钱就都打水漂了。
如果你做生意的,菲律宾竞争那么大,利润那么低,一天到晚那么多欠账不还的,跑路的,跳票的,骗货色的。你赚的钱都不够银行利息的话或者亏钱了,你的生意是不是就会缩小?生意缩小的情况下,你还会想供一套月供那么高的房子吗?一旦你没钱供了,你的房子将被房企收回去。那时候你就欲哭无泪了。
所以得出的结论就是买房子的人会越来越少。买房少了,房子多了,僧多粥少的情况下,为了去库存,他们就要降价卖房抢客对吧?一降价,房子就卖不动了。因为大家都会想说,以后会不会更便宜。所以你会发现房企,不管经济多差,都很少会跌价。一直撑着,但是银行贷款每个月照付,撑到撑不下去就跑路。
众所周知,住房抵押贷款利率是浮动利率,加息会增加已购房者的每月房贷还款额,相对持币待购者的购买力也在下降,观望情绪将更浓厚。而对炒房客来说,加息不但会增加融资成本,加息会进一步打压消费者心理预期,使得市场需求减少。
为了你也为了你的钱包,2018年买房要谨慎.因為目前这个经济寒冬,房客还是量力而为好点,如果你真正需要房子住,买房什么时候都没错因为你不买,你也要租对吧。如果你是投资炒房的话,那你就要量力而为了,我相信2018是房子下調的一年,忍住吧,那些缺錢的,沒錢供樓的,就要拋售他的物業了,忍住一年不買房,我相信會很多二手房子降價促銷的。有些人不敢在老夫的文章这里留言,却转发评论。说什么赌场旁边的房子多好多好?请问一下,你家住赌场旁边,是想培养赌神吗还是赌后?再请问,如果赌场那边房子那么好,你干嘛卖出来,你一直持有啊!那些在很偏的不靠近赌场的房子说什么250千,300千一平方少一分都不卖的。请你一直持有,我们来看看过多几年的时候,满大街都是房子的时候,你来租给我看,或者卖给我看,250千一平方,喝多了吧?

评分

菲龙网管理员3 + 1 + 3 谢谢分享

12回复

qq6510514 发表于 2018-4-7 10:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Papapapapaap 发表于 2018-3-18 23:33
个人绝的菲律宾房价还不会跌,并且房价是否值得投资跟租金有关,菲律宾租房回报率亚洲第一?你说有没有投资 ...

这个哥们说的是对的,菲律宾租售比全球排前十...以租养房在最近10年是没问题的,问题是菲律宾投靠中国以后...
汇率问题是 tatay882018 担心的问题...可是你有没有想过当汇率升起来,你抵押贷款换汇后还可以继续收房租

汇率波动是正常的,你要在高点和低点之间做差价赚钱...
不要因为汇率跌的厉害就觉得亏的多,生意人不就是低买高卖吗
这才是你做为老华侨应该教给大家的
Papapapapaap 发表于 2018-3-18 23:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
个人绝的菲律宾房价还不会跌,并且房价是否值得投资跟租金有关,菲律宾租房回报率亚洲第一?你说有没有投资购买价值。

具体详细列出正确数据,我们看对不对  发表于 2018-3-19 09:43
tatay882018 发表于 2018-3-19 07:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Papapapapaap 发表于 2018-3-18 23:33
个人绝的菲律宾房价还不会跌,并且房价是否值得投资跟租金有关,菲律宾租房回报率亚洲第一?你说有没有投资 ...

菲律宾房子出租回报率亚洲第一?你可以具体说下哪里回报率亚洲第一吗?然后美国加息,经济不好,房价会下调有没有错这句话?
tatay882018 发表于 2018-3-19 09:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你具体说说菲律宾那些地方的租金亚洲第一? 居然那么深具投资意义,肯定能举例很多吧???
然后银行加息,经济寒冬是不是对房价有下调作用?
mascot 发表于 2018-3-19 10:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有钱继续任性,没钱依旧认命
Papapapapaap 发表于 2018-3-19 10:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
tatay882018 发表于 2018-3-19 09:41
你具体说说菲律宾那些地方的租金亚洲第一? 居然那么深具投资意义,肯定能举例很多吧???
然后银行加息,经济 ...

不知道就去百度查。这个事都不需要举什么例。
另外你觉得经济寒冬就经济寒冬吧,没人要反驳你。
tatay882018 发表于 2018-3-19 18:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Papapapapaap 发表于 2018-3-19 10:36
不知道就去百度查。这个事都不需要举什么例。
另外你觉得经济寒冬就经济寒冬吧,没人要反驳你。
...

如果只是吹牛逼,你可以退下了。我还是第一次听说菲律宾租房回报亚洲第一。哈哈哈
Papapapapaap 发表于 2018-3-19 18:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
tatay882018 发表于 2018-3-19 18:17
如果只是吹牛逼,你可以退下了。我还是第一次听说菲律宾租房回报亚洲第一。哈哈哈
...

少见多怪
tatay882018 发表于 2018-3-19 23:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Papapapapaap 发表于 2018-3-19 18:55
少见多怪

这句话,你自己留着。有时间多去其他地方看看,你多去香港,北京,上海看看。不要一直以为菲律宾就是亚洲第一。
12下一页