另一个吃货的不满-- 所谓“国侨办送年饭 ” 就真的一般般!

时间:2017-2-9 18:00 55 8513 | 复制链接 |
转1台笔记本 发表于 2017-2-10 00:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
wxq82465 发表于 2017-2-9 23:45
不要说的好像很了解华社!

你看不惯作者的论调你倒是反驳一下呀??哪句是错的了?见惯了的就是对的了?不识庐山真面目......
转1台笔记本 发表于 2017-2-10 00:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
明日之光 发表于 2017-2-9 23:38
匪夷所思,真不知道国侨办是收作者您红包了吗?好比人家好心好意请客吃饭,您就像华社那些职业婚宴乞丐不请 ...

匪夷所思!这个送年饭是国侨办的惠侨工程里的活动,存在的意义是什么??国侨办本身的工作是什么??不能批评?笑话!!!
江湖不见。 发表于 2017-2-10 01:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
既然是国侨办的活动,就更不应该官民不一,为什么普通人和高官吃的就得不一样?那还不如别办?搞什么差别待遇,恶心人。
江湖不见。 发表于 2017-2-10 01:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
还有言论自由懂不懂?既然做的不好,为什么不能批评?而且作者明明就是用很诙谐幽默的方式来说,根本不会让人觉得难以接受啊!
彩迪卷 发表于 2017-2-10 06:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有爱的蟑螂 发表于 2017-2-9 23:51
林子大了什么鸟都有…吃免费的就别瞎逼逼了…

林子大了什么鸟都有,给你普及一下,这个“送年饭”的活动是国侨办“中餐繁荣”计划的一部分,“中餐繁荣”计划是什么意思呢?就是带这些个名厨名菜到国外宣传中餐,抬高中餐在国际上的地位,并为在国外从事餐饮的华侨给予扶持等。那我问你,就笔者反应的这个菜的水平怎么繁荣中餐??这不值得批评吗??中国政府给国侨办经费请名厨,买鲍鱼,一个个国家的走访宣传,结果宣传的就是这水平的中华名菜,这不可笑吗?不可悲吗?不应该被批评吗???
allenDC 发表于 2017-2-10 06:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
厉害厉害佩服佩服
饮料不好 发表于 2017-2-10 09:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你猜我猜不猜 发表于 2017-2-10 01:00
既然是国侨办的活动,就更不应该官民不一,为什么普通人和高官吃的就得不一样?那还不如别办?搞什么差别待 ...

就是说啊,官员的嘴里口口声声说“国侨办就是你们华侨的娘家,我们就是你们的娘家人” 你说去娘家吃饭会有不给你上好的只给自己那桌上好的??的确有那么点不是滋味。。。
饮料不好 发表于 2017-2-10 09:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
匪夷所思,真不知道国侨办是收作者您红包了吗?好比人家好心好意请客吃饭,您就像华社那些职业婚宴乞丐不请 ...

你这话讲的奇怪,首先这个不是谁的家宴喜宴,你要搞清楚,这是“华社各团体新春联欢会”,而我有票,也不属于不请自来。然后这种惠侨活动本就应该面向华社大众不是吗?为什么要搞门票?能去的只不过是在菲华侨中的绝少数,这公平吗?应该吗?

我还要问你,你家请喜宴是这样的路数呀?主桌吃好料给客人吃别样的?谁家摆酒席没有人讨论菜色好坏?怎么就是没教养了?

我写这篇文章本身也就是属于无聊消遣而已,也从头到尾也没说嫌弃难吃不是,我只是说觉得和预期差距有点大。这菜的水准完全不符合国侨办这“中餐繁荣计划”“送年饭”活动的头衔和意义不是吗?

你这“好比”来的完全没道理你知道吗?自己格局有限还爱站在道德制高点,是谁给你的自信?说别人像职业乞丐那你呢?我和你素昧平生,你这样说我,你教养好?你有礼貌?我对你的人格也要打个问号!
fjyounger 发表于 2017-2-10 10:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实很多菜跟食材,跟工具,跟水什么的都是有关系的,即使在国内也是众口难调的,很难有让所有人满意的菜。
huhu520 发表于 2017-2-10 11:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信

这里想要引用一个我很喜欢的经典台词来反驳你,来支持群主的发言。
如今又看一遍,我连反驳的勇气都没有了,就知道看完后叹了口气,一方面叹怪自己没了棱角,另一方面不知道在叹些什么。。。可能国侨办送的年饭只是针对吃不上饭的人吧,或者只是假象的博个眼球和所谓的慈善。

造福手机党
纪晓岚与和珅的经典对白
和珅:三国时曹操煮酒论英雄,他说:“天下英雄唯使君与操耳”,今夜,和某有同感啊!
纪晓岚:(笑),和大人,大奸与大善岂能并列?唉,你这是夸我呢,还是损我呢?
和珅:行行行,君忠我奸,君廉我贪,君贤我恶,嗯,行吧,天下清名被你占光,天下恶名被我占光。那你我岂能不饮上一杯啊?
纪晓岚:好,饮上一杯。(饮酒)
纪晓岚:和大人,咱们还是说点正事吧。
和珅:说。
纪晓岚:燕城这帮贪官啊,把人吃的粮食,换成了牲口吃的麸糠和草料。这件事,和大人可知道?
和珅:我知道。
纪晓岚:那和大人不觉得惭愧吗?
和珅:我倍觉欣慰。
纪晓岚:为什么?
和珅:纪先生你有所不知啊。这一斤口粮啊可以换三斤麸糠。这就等于,原本能救活一个人的粮食,现在可以救活三个人了!
纪晓岚:可麸糠是给牲口吃的,不是给人吃的!
和珅:哎呀,灾民还算人吗?嗯
纪晓岚:可麸糠是给牲口吃的,不是给人吃的!
和珅:哎呀,灾民还算人吗?嗯?
纪晓岚:你说什么?
和珅:你不要把眼睛瞪的那么大。你知道不知道,行将饿死的人已经不是人了,那就是畜生,只要活着,还什么麸糠啊,那是好东西。草根、树皮、泥土都可以吃。
纪晓岚:此话出自堂堂和大人之口,真是令人震惊。
和珅:你当然感到震惊,你是一介书生,你只会在书斋里,手捧圣贤书骂骂当朝者而已。
纪晓岚:当朝者不公,自当抨击!
和珅:嗨呀,你干嘛呀火气这么大。来来啦,喝酒(斟酒、喝酒)。纪先生,你见过这个吃观音土活活涨死的人吗?
纪晓岚:什么事观音土啊?
和珅:你看看,你不知道。(纪晓岚斟酒)我再问你,你见过这千里平原所有树木的树皮都被啃光的情形吗?
纪晓岚:啊(诧异)
和珅:易子而食,你当然听说过,那是史书上的四个字而已。我是亲眼见过的啊。(纪晓岚惊异)。这换孩子吃啊,就是锅里的一推肉啊。
纪晓岚:你——
和珅:你以为我毫无人性,是不是?你以为我只知道贪财敛钱,是不是?我亲自到灾区去过,到那儿一看我心都凉了。我这才知道,不管朝廷发下多少救灾的粮食,永远也不够。如果我不设法变通一下,那你在灾区看到的就不是灾民,而是白骨喽!
纪晓岚:这,赈灾的粮款不够,可以向朝廷再请求拨放吗?
和珅:朝廷?你知道国库还剩多少银子?你不知道,你根本就不知道。征大小金川,平准格尔部,眼下国库就只剩下个空壳子,你知道不知道?
纪晓岚:可朝廷还是发了赈灾粮款了,我看了他们的账本,所以的赈灾粮款,全都进了这个薛大老板的钱庄了。
和珅:(摆手)可不能这么说啊。薛大老板可是个神通广大的人,一文钱进去,两文钱出来,我这才有足够的钱去救济灾民了。
纪晓岚:我看了他们的账本了,大大小小的官员,全都在侵吞这救灾的粮款。
和珅:救命先救官,官都活不了,(砸桌子)还救什么民。
纪晓岚:荒唐。
和珅:这是事实。千千万万的灾民啊,谁去发给他们赈灾粮款,是你发,还是我发?还不是得靠那些大大小小的官员,嗯?喂饱了他们,他们才肯给我去卖命。
纪晓岚:(冷笑)真乃旷古之谬论,贪污受贿居然还有了大道理。
和珅:这是几十年官宦生涯换来的大道理,这是千千万万血淋淋的事实换来的金道理啊,纪先生,他你怎么就不懂啊你。
纪晓岚:食君俸,为君分忧,点点滴滴,皆是民脂民膏。和大人,你怎么忍心在这饥民的口中(敲桌子)去扣出一粒粮食呢?
和珅:(双手前摆),又来了,行……喝酒……(斟酒),稍安勿躁,喝酒。(喝酒)。——官字怎么写,上下两个口,先要喂饱上面(手指上天)一个口,才能再去喂下面一个口。
纪晓岚:宋有包公,明有海瑞,康熙朝有施公,代代清官,愧煞大人(手指和珅)也。
和珅:对对对……清官的确令人敬佩,可清官也令人畏呀。
纪晓岚:和大人,您就是无敬无畏,所以才无法无天了。
和珅:那我问你,古往今来,多少清官,多少贪官?
纪晓岚:清官如凤毛麟角,贪官如黄河之砂。
和珅:对啊,那我不依靠他们,我依靠谁啊?啊,我这个军机大臣,要是没有他们撑着,那就是个屁,我容易吗?
纪晓岚:(斟酒),好……和大人
和珅:倒酒,倒酒!
纪晓岚:喝酒,喝酒。