[时事点评] 请各位龙友再次原谅我一生放荡不羁没文化吧。

时间:2014-3-5 21:24 135 6831 | 复制链接 |
黑洞 发表于 2014-3-8 12:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
SHH1248 发表于 2014-3-8 03:14
中国政府担心的——美国干涉中国内政,颜色革命。89年的6·4事件,高层吓到了,后面加强用不干涉别国内政 ...

回国闹革命?那他不摆明了要回去送死吗?当然是玩笑喽,哈哈
印尼的华人,他们选择了不做“中华人民共和国”的公民,但同样的他们也不是美国等西方国家的公民啊,人家为什么就能对他们施于援手,并替他们出头来制裁印尼政府呢?
至于新侨认为自己的根在大陆,这是每个人的自由选择,就像俺在其他帖子说过的,这世上本来就没有某个国家没了某个群体会运转不了,或某个群体离开了某个国家就会活不下去的事,人各有志,天无绝人之路
猴脚戏子手 发表于 2014-3-8 22:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
黑洞 发表于 2014-3-7 19:40
1,那正是俺的本意,只是你没能力看懂罢了,俺的华语如真的是体育老师教的,那俺的体育老师还真是个全能 ...

1,你体育老师确实是天才---天生大奴才!特意教你自称要用“俺”对吧。“俺”字一出口,不就是想间接告诉别人,“我是个24K纯屌丝,很粗俗,说错了你们不要笑话我!”你体育老师这内心是有多自卑啊!难怪能培养出你这天生小奴才,记得给你子孙后代也传承下去,一门奴才老壮观了。笑。
2,傻逼,叫你一声你敢答应吗?菲政府腐败在先,华商偷税在后。因果前后你都分不清楚,还扯什么新加坡香港,新加坡香港政府什么风气,你菲政府什么风气,搞廉政,猴子官员第一个不答应。你本末倒置,不怪菲政府,却加罪到华商,可见你智商逻辑到处都是硬伤。
3,你思想延伸如此奇葩,你家主子知道吗?我说中菲籍优劣对比,你扯商总,你脑子被驴踢了?
关于奴才的问题,我已经不忍心再打击你的玻璃心了。你自己都亲口承认你是奴才了,也没人逼你说的,可见你内心是有多下贱,你自己扒了自己的皮,还需要我扒?笑。让众龙友都看到你不但不要皮也不要脸了,这就够了。当然,你还是可以再来自我YY个精神胜利法,又是天下无敌了。是吧?奴才!笑
SHH1248 发表于 2014-3-9 00:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2014-3-8 12:06
回国闹革命?那他不摆明了要回去送死吗?当然是玩笑喽,哈哈
印尼的华人,他们选择了不做“中华人民共和国” ...

我之前回复你的那第一段话,不是没有意义的,你可能看不懂什么。
只要是两岸不统一、大陆那500个核心利益家庭的存在(他们才是真正的中国政府)
海外华人的悲剧还是有可能再次上演。
96的台海危机,2000年的台湾民进党上台。大陆那时对台湾的关系很差,但98的印尼排华,那些华人的身份又都是站在台湾那边的。说句实在话,大陆96年都准备对在台湾的华人大开杀戒,还会在乎98年那些在印尼的台湾人(很多都是深绿的)?你要是结合那是的政局来看,你就能看出端倪。还有,那时在印尼的华人,自己也分两派,一派亲台湾的,一派亲大陆的,常常相互打压,结果反被印尼当局利用!!
菲律宾之前也存在这个现象(2000年左右的亲大陆和亲台湾的社团之争。)
所以,我们要祖国两岸的统一。

还有,你回复的——南海的海岛之争,哈哈,我俩确实是什么都没份。你是不操心,我可是很关注的,毕竟局势的变化,影响到我在这海外的投资安不安全啊!!我们之所以打拼,为的还不都是为子孙后代创造更好的生存环境??所以也要看到,海岛之争,更多的是,关系到中华民族子孙后代的生存利益——因为我的根在中国,所以我会体会到这一点!!
心竹 发表于 2014-3-9 08:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1,楼主没什么好争的,物质决定意识,从小生活的环境造就了他们的世界观和价值观。只要能自圆其说就行了,实践才是检验真理的唯一标准。
2,还有就是蒋干盗书的道理。想了解中国不是看看新闻,读几本书就能了解的。
3,中国需要反对的声音,这样才能更好的发展,在菲律宾我们是客,客随主便,就让他们说去吧。
4,回首过去的五百年,从哥伦布发现新大陆开始,先后经历了 荷兰 西班牙 葡萄牙 英国 美国 苏联 这些超级强国,现如今还能有谁能接下这个班?随他们去吧,中国人是比较务实的,知道自己该干什么,中华民族的未来不会被几句反对被打倒。

抽一奴才的脸而已,我的目的也已经达到了,让大伙看到这货奴性未改就行了。跟这不要脸的奴才也没啥好废话的。  发表于 2014-3-9 18:49
simon 发表于 2014-3-9 16:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实大家不必再争论了, 归根到底是一个认知的问题,每个事情都有相对的一面,不要老是看镜子,这样只会看到自己,相互包容不是更好吗?

其实没争论,你可以看截图。楼主只不过踩到某个奴才的玻璃心,就让这奴才炸毛了。所以拉出来给大伙乐呵一下而已。  发表于 2014-3-9 18:44
shialvin123 发表于 2014-3-10 15:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主,请放开那条黑狗,你越理它,它约欢!让它那条疯狗满街跑,没人鸟
DE_AMO519 发表于 2014-3-12 23:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
本是同根生,相煎何太急。辩论是发表各自的看法,过多的人身攻击会降低本身的素质。何必呢
不管中国或菲律宾,都有黑暗的一面,都有法律漏洞,但人本身是矛盾的高级动物,即要完善的法律来保护自己的权益又想要漏洞来为自己创造更多的利益,所以这就要各人靠自己心中的天平了。
个人浅见,如果想长远在菲发展当然拥有菲籍会比较有利,但不能和“走狗”“卖国”划上等号。有多少老番虽然菲籍但心系祖国的不是吗?商人无国界,但心不能忘根本。不然来这个华人网站就来错地方了。不管拿的是哪个国家的护照也改变不了你是中国人的事实。新侨二代好多2本护照不是传说,只是要给下一代多个选择的机会。但这个机会也有可能会给小孩带来麻烦。
中国这些年也真的让不少人觉得“我爱中国但中国政府不爱我”。希望新一届领导班子能改革出更理想的新中国。
如有得罪请大家海涵!
陈小冬冬 发表于 2014-3-13 17:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
正好凑齐八个字,。