[时事点评] 请各位龙友再次原谅我一生放荡不羁没文化吧。

时间:2014-3-5 21:24 135 6796 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

@黑洞
对于满口主子奴才的人,我通常是不屑理会的。
语言,尤其是常用语,最能体现一个人的内心思想。
满嘴的主子奴才说明什么?最能说明这人满脑子的主子奴才思想。
今天左右无事,我倒是不妨再讲个小故事博众龙友一乐。
一日,苏轼与佛印对坐参禅。苏轼看佛印长得胖胖的,想戏弄一下他。
苏对佛说:“我们互相对看,说说对方象什么,可以吗?”
佛说:“行。”
苏说:“一堆屎。”
佛说:“一尊佛。”】
众龙友细看这典故是不是相当应景的可以套在这位黑洞同学身上。笑
自己脑子里一堆屎,看别人也是一堆屎,并且边吃屎边义正严辞的告诉你,这屎很香,你要是不跟我一起吃,你就是虚伪。

这位黑洞同学的不止逻辑混乱,思想延伸也非常奇葩,
我们再来一一分析这二缺语录。
【 这位猴脚戏子手童鞋,你那死不要脸不承认的功夫是你那天朝主子教的吧?别告诉俺你是为了成为一个堂堂正正的中国人所以才不改的国籍吧?  】

有主子奴才思想的人就不再嘲笑他了,毕竟封建余孽虽然少,但也不能排除存在的可能性。
本来嘛萝卜青菜各有所爱,有人爱权,有人爱财,也有人爱色等等。但现在我们这位黑洞同学抛出一个二逼观点,所有不想移民改国籍的中国人都是虚伪的!振臂一呼,啪啪啪。这是什么精神,这是国际主义精神病,得治!

【你那是没资格换而换不了!你不会又告诉俺你连外国的移民居留手续也不屑办吧?因为那可是背弃祖国的可耻行径啊! 】

不得不说,这句又让我乐喷了。 这位黑洞同学思想延伸,想必也深深震撼了众龙友。
你说你咋这么二缺呢,就你有居留手续啊,你咋知道我没有啊,我要是有居留手续,你死不死啊,上吊不上吊啊,有居留手续就是叛国啊,世界各地的犹太人得被以色列枪毙几次啊,说你啥好呢,小学没毕业啊。

【你也别告诉俺你移居国外就只是为了赚钱,你那是叫做人在曹营心在汉?天朝如果像你所说的大大的进步,那自然赚钱的机会也是大大的! 】

走过路过不要错过了,这位黑洞同学再次抛出了一个二逼观点---中国人到国外经商是因为国内穷,落后!
我想事实胜于雄辩,没病的话你走两步,走两步去看看。

【你如果在你自己所说的欣欣向荣大大进步的本国土地上都赚不了钱,又何苦来到这你笔下那么无耻不堪,贫穷落后的假民主国家来呢?】
  我已经无力吐槽了,这位黑洞同学的地图炮开的,发展中国家的所有华商全体中枪。

【俺看是你的理解能力有问题,而且逻辑混乱
俺并没说过所有不想移民改国籍的中国人都是虚伪的,要知道中国有十三亿人口
俺说的是你这种千辛万苦,千里迢迢的跑出祖国大地的人,你在别人的国土上讨生活,为了你生意和家庭都上的好处,你就不想要合法化你的身份?成为一个永久居民或甚至加入人家的国籍?
你难道还想保留你那过期游客的身份而做个堂堂正正的中国人?
如果那样你能哭爹叫娘的怪人家外国政府对你依法取缔吗?】

1,看来黑洞同学不止擅长自我YY,还是个死胖子(食言而肥嘛)。原话如下【请别告诉俺你不想换国籍,这样太虚伪了吧?  】
2,黑洞同学的自我YY又发功了,有精分的趋势,还不小心暴露了自己。【千辛万苦,千里迢迢的跑出祖国大地的人】
我现在对你开始抱有一点点同情了,我说你来一趟菲还要历经千辛万苦九九八十一难的,偷渡确实是怪不容易的。我往返马尼拉都是坐两小时的直航,没你这么苦命的经历。
【你在别人的国土上讨生活,为了你生意和家庭都上的好处,你就不想要合法化你的身份?成为一个永久居民或甚至加入人家的国籍?你难道还想保留你那过期游客的身份而做个堂堂正正的中国人?如果那样你能哭爹叫娘的怪人家外国政府对你依法取缔吗?】
黑洞同学自我YY能力太强大了。不信你看,楼主在黑洞同学的YY能力下,已经被归类到应该被依法取缔的外侨。还是那句话,我要是有合法居留身份,你上吊吗?你死一户口本好吗?
另外再讲个小故事,跟黑洞的二逼观点相当应景-----“帝尝在华林园,闻虾蟆声,谓左右曰:“此鸣者为官乎,私乎?”或对曰:“在官地为官,在私地为私。”及天下荒乱,百姓饿死,帝曰:“何不食肉糜?”其蒙蔽皆此类也。”

【俺还以为辛亥革命后,神州大地已没了主子和奴才,没想到还有那么些人,千辛万苦,千里迢迢的跑出神州大地,却不屑已接受别人的新事物,还把那奴才对主子的忠贞带了出来大肆宣扬,鼓吹别人也得接受
如果反对,那将就要被骂为二鬼子,汉奸
拜托,如果是这些的话,俺都听腻了,可以的话请想些新词汇后再出来继续喷吧】
1,满嘴奴才主子思想的人是谁?容我大笑三声,不辩自明嘛。龙友们自行查阅黑洞同学的回复。再顺便问一句,黑洞同学,你家主子是谁?骨头啃得还习惯吗?
2,强加自我YY给他人的不正是你擅长的吗?怎么现在又倒打一耙了,果然是死胖子(食言而肥*2)

【就说嘛,你是有手续滴
你是什么手续?
学生字?你这是承认你主子的教育水平比不上这三流国家菲律宾?你这是在扇你主子的嘴巴啊!
工作字?你这是在讽刺你那经济欣欣向荣的主子,工作机会不够?
特赦?这特赦这个词是为有犯了法规或难民而起的,你难道犯了菲国法规或是逃难来菲律宾的?你这是陷你的主子以不义啊!
哦,对了,还有投资字和退休字,你说你那主子正满世界的优惠外国人,鼓励外资去投资做生意,你却把你主子国内的资金挪到这敌对国家来投资或退休?你这是不忠啊!】
唉,黑洞同学开始精分,并且语无伦次了。
关于主子奴才的思想我已经吐槽无力了。既然黑洞同学以拥有奴才思想为荣,那么就随它去吧。笑
但我们要鼓励黑洞同学一点的是,作为一个偷渡客,经历过无数次菲警暗夜追捕,路边野狗撕咬,黑洞同学对手續的重要性有深刻的认识。我们这些拿手續只为方便做生意的,实在是没办法达到黑洞同学的觉悟,并且是以一份手續无限延伸到国家层面的觉悟。这优越感杠杠的!笑

【好吧,俺生活在菲律宾,不遑也做做菲国的奴才,但俺就不明白,既然你跟楼主同为天朝的奴才,为啥不留在你们的主子身边侍候它呢?】
我说你真是智硬啊,奴性思维又暴露了,直接承认自己是奴才了,早说嘛我下手也轻点。还有拜托你自己愿意当谁的奴才是你的自由,还非得给别人安个主子啊,当奴才还当出优越感了。笑
【未完待续,下回更精彩】

135回复

梁朝伟 发表于 2014-3-6 00:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实就是一个菲籍华人来秀优越感,人家菲籍的华人多了去了,有哪个像你这样冷嘲热讽?都是华人,人家被抓,不表示慰问,还泼冷水,这样很有成就感?谁不想有手续,手续那么好办?漂流过海寄人篱下谁愿意?还不是为了养家糊口。
SHH1248 发表于 2014-3-6 16:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2014-3-6 11:06
哦,对了,你那么光荣的炫耀你的那些丰功伟绩,介不介意po出你的真实信息?
这样也好让人把你的事迹如粪一般 ...

其实,近十年来,新侨就是这样过来的,大家也都心知肚明。
如果真有1000万美元,估计也 很少人会要来这边。
有着中国血统的多代菲律宾人,肯定和新侨打不到一起去的,思想也 不一样了。

另外,因为大陆的发展太快,选择的启动资金比菲律宾要大很多,
现在新来的华侨,大都是要来这边挖桶金就走的,回大陆发展的。
我认识的好几个朋友,在菲律宾发展一段时间就回大陆设厂,再出口到菲律宾及马来西亚。

还有,南海的海岛之争,海岛占据50年,主权归属占据方,必然使菲律宾成为中国人投资的高风险区。
那些海岛距离满50年,也就剩7年左右,到时中菲之间的冲突会发展到什么程度,谁也不知道。
这届以习近平为主席的大陆政府,比较强硬,在十年任内,收复海岛还是比较有能力的。
目前的反腐,也可以看做是“攘外必先安内”的步骤,凝聚民心为起步。

新一代的中国侨民,大体的,我们只是候鸟,不是留鸟~~

这南海的海岛之争,不管是中国或菲律宾拿了那些岛,都没有俺们俩的份,俺们一介平民的就不用替政府瞎操心了  发表于 2014-3-8 12:36
【我们只是侯鸟,不是留鸟】点赞+1  发表于 2014-3-6 17:13
【我们只是侯鸟,不是留鸟】点赞+1  发表于 2014-3-6 17:12

评分

灰绿灰绿 + 2 遛鸟
Mr.Sunday + 1 【我们只是侯鸟,不是留鸟】

kent2304 发表于 2014-3-6 08:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
黑洞 发表于 2014-3-6 08:10
屌丝不屌丝的,俺无所谓,俺又从没说过俺是那什么高富帅
俺就是俺,菲龙网上就一个号,不像某家伙,也就是去年 ...

黑洞兄,我来了,昨晚本是要退登陆时看见你被夹攻了,本来是叫sunsun帮我回你的,他说我看到还假装不回,那我就来无条件支持你一下,你上次说的好,沉默是金,多说会误会,反正咱们是少数,少数永远胜不了多数,像他们这种人,只希望别人永远奉承他们,满口谎言对他们来才是对的,你说的句句中了大部分人的要害,但是你知道的,华人永远就是这德性!!前两天有人指名道我都不屑回,还是你理解我,我觉得咱还是不用理这些全部以自毫自大的大部分人,笑死人了,咱们说的都是负能量,人家才是正能量,一群整天自以为事的人整天除了骂的还有什么?钱等咱赚,咱没时间在理他们,有空在私微,另外,连这个管理员都头脑发热,到底谁人身攻击???

俺面对的不止两个吧  发表于 2014-3-7 18:40
kent你要上了,黑洞一个人怎么玩的过两个  发表于 2014-3-6 19:17
谢谢,没事的,俺就陪他玩玩吧,哈哈  发表于 2014-3-6 09:12
人身攻击说得好啊。楼主一句【黑洞同学对加入菲籍迫不及待】就令他炸毛了,满口主子奴才,这是多脆落的小心灵?  发表于 2014-3-6 09:07
@黑洞.不要中了别人的目的  发表于 2014-3-6 08:45
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
super 发表于 2014-3-6 13:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说句实话,来菲律宾是为了赚钱。如果要赚钱就要入这里的国籍相信很多人都没有那种能力。出门打拼就有一定的风险,只能各安天命了。这些老华侨就是巴不得把这些新侨全部弄回去。拿着一个奴隶,乞丐国家的国籍有什么好炫耀的,就算你一百代都躺在华侨义山,那也只能说明死也找不到根{:6_346:}

他脑袋里没那个概念啊。全靠祖上父荫,也难怪理解不了什么是根了。。  发表于 2014-3-6 17:01
看好,俺说的是在能力之内的入籍,俺是不是菲籍都没什么好炫耀的,至于根吗,俺已在别的帖子说过了  发表于 2014-3-6 13:45
梁朝伟 发表于 2014-3-5 23:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主你要知道不要跟智商低的人辩论,不然他会让你降低自己的智商到跟他同个档次,然后用他丰富的经验战胜你,当他争不过的时候,他会用他惯用的伎俩"呵呵"来回复你

按照黑洞的理论 他说别人是天朝大地的奴才,其实就是表明他也是一个大菲国的奴才。为了表现他可怜的优越感。  发表于 2014-3-6 12:33
说自己比别人高的也往往是那些矮个儿  发表于 2014-3-5 23:59
还好本人没说自己智商高,只是相对低能儿当然高点  发表于 2014-3-5 23:56
酒醉的人往往说自己是清醒的,说自己智商高的人也往往是那些低能儿  发表于 2014-3-5 23:50
本人智商还好,就是相对一些人高点而已  发表于 2014-3-5 23:47
猴脚戏子手 发表于 2014-3-8 22:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
黑洞 发表于 2014-3-7 19:40
1,那正是俺的本意,只是你没能力看懂罢了,俺的华语如真的是体育老师教的,那俺的体育老师还真是个全能 ...

1,你体育老师确实是天才---天生大奴才!特意教你自称要用“俺”对吧。“俺”字一出口,不就是想间接告诉别人,“我是个24K纯屌丝,很粗俗,说错了你们不要笑话我!”你体育老师这内心是有多自卑啊!难怪能培养出你这天生小奴才,记得给你子孙后代也传承下去,一门奴才老壮观了。笑。
2,傻逼,叫你一声你敢答应吗?菲政府腐败在先,华商偷税在后。因果前后你都分不清楚,还扯什么新加坡香港,新加坡香港政府什么风气,你菲政府什么风气,搞廉政,猴子官员第一个不答应。你本末倒置,不怪菲政府,却加罪到华商,可见你智商逻辑到处都是硬伤。
3,你思想延伸如此奇葩,你家主子知道吗?我说中菲籍优劣对比,你扯商总,你脑子被驴踢了?
关于奴才的问题,我已经不忍心再打击你的玻璃心了。你自己都亲口承认你是奴才了,也没人逼你说的,可见你内心是有多下贱,你自己扒了自己的皮,还需要我扒?笑。让众龙友都看到你不但不要皮也不要脸了,这就够了。当然,你还是可以再来自我YY个精神胜利法,又是天下无敌了。是吧?奴才!笑
猴脚戏子手 发表于 2014-3-6 11:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
黑洞 发表于 2014-3-6 10:57
噢,原来你违反零售法了,你还非法报关了,你的货物还都是无清单无票据的走私品,那又怎么样?你一样赚钱!
...

我说过存在即合理,新侨的生意一不伤天害理,二不扰民伤财。在风险与利益的权衡下,选择了灰色地带,这本来无可厚非。因为你政府政策如此,新侨为何不能顺水推舟。
政府严打时要取缔,这是新侨需要承担的风险,最多也就是花钱消灾。我对这类事件的当事人,我的态度跟你相反,只会抱有理解,而不是像你这样的冷嘲热讽。毕竟风头一过,生意一样照做。

目前情况,大家都是会规避风险的。话说,即使是平时,新侨除了生意上必要的流动资金,谁会把钱留在菲律宾等贬值的?  发表于 2014-3-6 17:25
赞同你说的,不过目前我已经把部分资金先转回国内,降低风险。。 摊子也缩小下。。  发表于 2014-3-6 16:53
黑洞 发表于 2014-3-5 23:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
俺那是在质疑你的IQ,EQ能力,像你这种人,在欣欣向荣大大进步的本国土地上都赚不了钱,却千辛万苦,千里迢迢的跑来到这你笔下那么无耻不堪,贫穷落后的假民主国家,会赚到钱吗?何苦来哉?{:6_284:}

发展中国家的所有华商,他们肯定会看到各自居住国中的某些好处,所以才会心甘情愿的继续呆下去,他们不会把居住国描绘成你笔下那么无耻不堪,贫穷落后的假民主国家来吧?

但是大陆这个最后的后盾——退路时肯定要留着的,在外面赚到钱了,还要衣锦还乡。  发表于 2014-3-7 02:59
可能有一点你还不清楚吧,现在的大陆人大多是信仰“金钱至上教”的,呵呵。钱,才是主子。。。同样风险下,哪个地方容易来钱,就朝哪个地方去  发表于 2014-3-7 02:56
Tintintin 发表于 2014-3-5 22:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
{:6_307:}{:6_307:}人家跟阿吉诺学的好不好。学业有成,应该表示赞扬。想大菲国,人才济济,就连小小菲龙网,也是各种阿吉诺手下的高材生,就跟那撒 那撒一样。他膨胀自我的光环下,环视周边的优越感让他沉迷不已。

好吧,俺生活在菲律宾,不遑也做做菲国的奴才,但俺就不明白,既然你跟楼主同为天朝的奴才,为啥不留在你们的主子身边侍候它呢?  发表于 2014-3-6 13:18
哈哈,来吧  发表于 2014-3-5 22:51
哈哈,看我慢慢扒他的皮  发表于 2014-3-5 22:13
尘归尘,土归土,告诉我,你是尘还是土?
梧桐叶 发表于 2014-3-5 21:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实
不要说得那么明嘛!
你让人家情何以堪哪?
大家都知道的事

这一刀的刀子也太钝了,还是来一枪吧比较爽快,哈哈  发表于 2014-3-5 21:53
原来是这样,我这刀补得有点多余。也没事,博众人一乐呵  发表于 2014-3-5 21:39
猴脚戏子手 发表于 2014-3-5 21:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
未完待续,每日一更。
SUNsun 发表于 2014-3-5 21:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
@黑洞 看看,居然有讨厌你的人

哈哈,俺踩到了他们的尾巴,讨厌俺的怎可能没有  发表于 2014-3-5 21:36
讨厌说不上吧,只是今日略闲,顺手补一刀吧。  发表于 2014-3-5 21:35
黑洞 发表于 2014-3-5 21:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说的好{:6_339:}
看别人是在吃屎的,其实正是他自己在吃屎!{:6_307:}

哟,你其实还是有救的,药可千万不要停啊!  发表于 2014-3-5 21:58
连语言组织能力也低下?看来是没救了。  发表于 2014-3-5 21:49
让大家跟着你这故事主人翁佛印的逻辑,难道这不是你这个故事的目的?再一次的 哇哈哈  发表于 2014-3-5 21:49
俺正跟着你这故事主人翁佛印的逻辑,哇哈哈  发表于 2014-3-5 21:46
你的逻辑呢?笑  发表于 2014-3-5 21:41
黑洞 发表于 2014-3-5 22:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Tintintin 发表于 2014-3-5 22:10
人家跟阿吉诺学的好不好。学业有成,应该表示赞扬。想大菲国,人才济济,就连小小菲龙网 ...

酸溜溜的言词代表不了什么,讽刺别人也并不能代表自己的成就

当一个人指责或不屑那些富豪的财富是由不正当手段得来的,也没啥了不起的时候,其实他的内心深处是充满了羡慕和嫉妒
黑洞 发表于 2014-3-5 22:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
俺看是你的理解能力有问题,而且逻辑混乱
俺并没说过所有不想移民改国籍的中国人都是虚伪的,要知道中国有十三亿人口

俺说的是你这种千辛万苦,千里迢迢的跑出祖国大地的人,你在别人的国土上讨生活,为了你生意和家庭都上的好处,你就不想要合法化你的身份?成为一个永久居民或甚至加入人家的国籍?
你难道还想保留你那过期游客的身份而做个堂堂正正的中国人?
如果那样你能哭爹叫娘的怪人家外国政府对你依法取缔吗?

到底是你有病还是俺有病呢?
黑洞 发表于 2014-3-5 22:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
俺还以为辛亥革命后,神州大地已没了主子和奴才,没想到还有那么些人,千辛万苦,千里迢迢的跑出神州大地,却不屑已接受别人的新事物,还把那奴才对主子的忠贞带了出来大肆宣扬,鼓吹别人也得接受{:6_284:}

如果反对,那将就要被骂为二鬼子,汉奸
拜托,如果是这些的话,俺都听腻了,可以的话请想些新词汇后再出来继续喷吧

对于你的语言组织能力,俺也只能 呵呵  发表于 2014-3-5 23:03
语言组织能力实在不堪入目啊,建议你先去学会怎么完整表达一句话。  发表于 2014-3-5 23:01
cobejan314 发表于 2014-3-5 23:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主,你的观点我表示很不赞同{:6_332:}

不赞成很正常,完全的个人自由。楼主不是黑洞同学,强迫别人接受自己的YY。  发表于 2014-3-5 23:26