[时事点评] 请各位龙友再次原谅我一生放荡不羁没文化吧。

时间:2014-3-5 21:24 135 6837 | 复制链接 |
猴脚戏子手 发表于 2014-3-6 14:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2014-3-6 13:38
俺看不出你那第1中俺说过的话错在哪里?欢迎指出
你的第2俺想问你,成为菲籍做零售犯法吗?新侨合法缴税用的 ...

1,我就说你不止表达能力有问题,语言组织能力也相当低下。这么阴阳怪气的群嘲原来不是你的本意啊,小学语文果然是体育老师教的。
2,再来说说你的逻辑问题,我相当为你捉急。你以为入了籍便可万事太平了合法经营了,拜托你能不能别这么天真了?要全部照正规手续来缴税来清关,你让新侨赚什么(包括很多老番出生仔),如果不是政府腐败,菲律宾经营成本低,新侨需要来这边赚钱?
3,再来说说入籍问题,菲律宾不论在国际还是在国内的名声已经够臭的了,对猴子国护照鄙夷的人想必不止我一个。我也不说中国国籍在未来二十年内不输欧美,但至少比你一猴子国强吧,弃优从劣,智者不取。

那是他们还没搞清楚,到时万一排华,华侨已经先撤回中国了,这些加入菲籍的华人,就会成为目标。 98的印尼排华,死的几乎都是印尼籍的华人!!  发表于 2014-3-6 16:50
既来之则安之吧,  发表于 2014-3-6 14:58
SHH1248 发表于 2014-3-6 16:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2014-3-6 11:06
哦,对了,你那么光荣的炫耀你的那些丰功伟绩,介不介意po出你的真实信息?
这样也好让人把你的事迹如粪一般 ...

其实,近十年来,新侨就是这样过来的,大家也都心知肚明。
如果真有1000万美元,估计也 很少人会要来这边。
有着中国血统的多代菲律宾人,肯定和新侨打不到一起去的,思想也 不一样了。

另外,因为大陆的发展太快,选择的启动资金比菲律宾要大很多,
现在新来的华侨,大都是要来这边挖桶金就走的,回大陆发展的。
我认识的好几个朋友,在菲律宾发展一段时间就回大陆设厂,再出口到菲律宾及马来西亚。

还有,南海的海岛之争,海岛占据50年,主权归属占据方,必然使菲律宾成为中国人投资的高风险区。
那些海岛距离满50年,也就剩7年左右,到时中菲之间的冲突会发展到什么程度,谁也不知道。
这届以习近平为主席的大陆政府,比较强硬,在十年任内,收复海岛还是比较有能力的。
目前的反腐,也可以看做是“攘外必先安内”的步骤,凝聚民心为起步。

新一代的中国侨民,大体的,我们只是候鸟,不是留鸟~~

评分

灰绿灰绿 + 2 遛鸟
Mr.Sunday + 1 【我们只是侯鸟,不是留鸟】

SHH1248 发表于 2014-3-6 17:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2014-3-6 12:51
俺可从没说过新侨的生意伤天害理,扰民伤财的, 而且也没有冷嘲热讽的,你要诬陷俺也无所谓

这到底是你的理 ...

官字两个口,这么说都是他们有理,所以在这边就是,大不了,走为上策。。
jessie 发表于 2014-3-6 18:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
[catsoul=2]我擦![/catsoul]

靠。我竟然看完了。佩服我自己

佩服佩服,请持续关注  发表于 2014-3-7 18:44
- -我都木有耐心看下去了  发表于 2014-3-7 16:24
你牛。我 就看谁打字多  发表于 2014-3-6 19:20
千万千万别按CTRL+W!!

den

den 发表于 2014-3-6 18:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好长啊 ,看不完,都不知道在说什么

那么长看不完,正常的  发表于 2014-3-7 18:44
Just.Jay 发表于 2014-3-7 03:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我表示 我只是路过看看  不予置评  内讧吧  继续  精彩的 继续下去 不要停

俺来继续下去了,请持续关注  发表于 2014-3-7 18:45
Anonymous 发表于 2014-3-7 10:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主的口才实在是太好了 服了

谢谢捧场,抽一奴才的脸实在没啥成就感  发表于 2014-3-8 23:09
还没完,继续着呢,请持续关注  发表于 2014-3-8 13:44

黑洞 发表于 2014-3-7 19:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
SHH1248 发表于 2014-3-6 17:02
官字两个口,这么说都是他们有理,所以在这边就是,大不了,走为上策。。 ...

没错, 98的印尼排华,受害的几乎都是印尼籍的华人,当时的天朝政府就是以不干涉别人内政,只是无力的谴责几声罢了,反而是美国等西方国家和他们的盟友新加坡对那些印尼籍的华人施于援手,迫使许多印尼籍的华人们彻底灰心的喊出“宁做美国狗,不做中国人”的口号
这也是为什么虽然近几年天朝越来越进步,而海外的第二三代华人华裔们的对它的向心力却越离越远,你对人家无情,人家就对你无义!海外的有识之士们都在组织鼓励着第二三代华人华裔们努力的融入居住国,菲律宾也有这组织,比如-菲律宾华裔青年联合会等
黑洞 发表于 2014-3-7 19:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
猴脚戏子手 发表于 2014-3-6 14:48
1,我就说你不止表达能力有问题,语言组织能力也相当低下。这么阴阳怪气的群嘲原来不是你的本意啊,小学 ...

1,那正是俺的本意,只是你没能力看懂罢了,俺的华语如真的是体育老师教的,那俺的体育老师还真是个全能的天才,厉害!
2,入了籍经营却偷税漏税同样是违法的,如果,俺说的是如果,真的全部的人照正规手续来缴税来清关,包括所有的新侨老番出生仔,大家就把那些费用共同加在成本里面,要赚多少的%照样赚,贵买贵卖嘛。只是当有些人照正规手续来缴税来清关,而有些人却利用菲政府的腐败而偷税漏税,那么那些偷税漏税的当然就能以较低的成本来进行不公平竞争,多赚了钱。
试问如果全民没有偷税漏税就一定赚不了钱吗?那较清廉如香港或新加坡,那里的小生意人都没赚钱吗?
你说也是个经商多年的,还是赚了大钱的,你连这个最基本的常识也要俺说给你听吗?
3,好吧,菲律宾是猴子国,拥有菲律宾国籍就成了猴子国国民,俺就想不明白,那商总的诸位猴子国国民大佬们,没事的干嘛三天两头的去拜访这个部门巴结那位高官的,人家可是有伟大的祖国罩着的,大不了大赚一笔后打包回乡,需要他们在那无事瞎操心个啥?难怪那老番,在地华人和出世啊们会被那些人看不起瞧不上,真的就是傻到了家
俺替你再次的鄙视他们一下{:6_345:}

还有,你一直所说的要扒俺的皮,打俺的脸,可是你的刀子太钝,你的手也不够长,你是准备回去磨利你的刀子,接骨你的手臂再来,还是干脆给俺来个一枪较爽快?
你来来去去的都是那几句扒皮啦,打脸啦,突破下限闹笑话啦,你的打嘴炮喷口水的功夫跟你那天朝主子真的如出一撤-- 什么表示遗憾啦,严重遣责啦,强烈抗议啦,真是有什么主子就有什么奴才{:6_332:}

拜托,请多想想些新的词汇再来从新喷过,也好让俺这没多少文化的学学

就让暴风雨来的更猛烈些吧!
SHH1248 发表于 2014-3-8 03:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2014-3-7 19:03
没错, 98的印尼排华,受害的几乎都是印尼籍的华人,当时的天朝政府就是以不干涉别人内政,只是无力的谴 ...

中国政府担心的——美国干涉中国内政,颜色革命。89年的6·4事件,高层吓到了,后面加强用不干涉别国内政说事吧(意思是我不管你们的事,你们也别来管我的事),也开始了韬光养晦阶段。另外,中国的国籍政策,也限死了自己能够插手的方面。但是,更多的 中国发生的很多奇奇怪怪的一切都是为那传说中的500个家庭的。。。先别说海外的华人,就说计划生育,害苦多少现在失独的家庭,还有奇怪的民族政策,阉割自己的主体民族。。。

飘泊人开玩笑说回国闹革命,呵,你 也赞成的吧。如果能够在不造成中国社会动荡下闹掉那传说中的500个家庭,十有八、九的中国人还真是不会反对。其实今年来中国的反腐,更多的也是在动那500个家庭及相关关系户的利益。再不动,中国还真要出问题了。不过,这也 只是 两者相害取其轻 的手段(还有就是上位竞争产生的利益恩仇)。当然,现在中国在海外利益的不断加大,对于海外问题也在不断加强重视。

另外,可悲的是,对于印尼籍的华人,在中国的主政者眼里,他们是印尼人,不是中国人。。。
其实在,1965年,930事件发生后,那些还留在印尼的华人,他们也选择了不要做“中华人民共和国”的公民
当然,中国大陆政府对98印尼排华事件的处理是非常失败的。

对于加入菲律宾的华裔,尽快融入当地社会,才会避免排华的出现。对于天主教国家,华人的传统,还是比较好融入的。对于伊斯兰教国家(印尼),传统的华人,确实不好融入。。。其实在中国那些信仰伊斯兰教的穆斯林,形成一定势力范围的,也经常和周围的其他民族发生冲突,也是因为相互没法融合。。

至于,我们这些新侨,从小在大陆受教育的,我们心中的根,就在大陆。