123下一页

[时事点评] 1211事件,华人要学会反抗

时间:2013-12-11 20:32 47 5283 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又是一个难过的年,生意一年比一年差,移民局还是照常年年光顾,且只越来越猛,今天听说来了5个局。
菲律宾Tacloban台风,华人捐了那么多,捐钱的,捐衣服食物有的没的,能捐就捐。
台风刚走那时,facebook狂传,感谢哪国哪国捐了多少钱,唯独没感谢中国,难道中国没捐了?错,中国捐了,虽然身为一“大国”,捐得有点少了,但却不是一次性的。过几天,facebook又狂传,中国有一医疗船,为啥不派来菲律宾,中国救不救是他的事,不救你,你还不爽了。中国傻了,过几天马上派来了传说中的和平方舟,看了新闻,说是救了几百几百个菲律宾人。船刚走,今天马上就来抓了。
在菲律宾人看来,这边的华人就是一大块肥肉,就是不一口吃下,慢慢来,肥肉拿出来,再放回冰箱,留下了油,明年继续用。
如果说他抓的是没护照的华人,也就认了。不过却是只要你是华人,一概抓了,管你有没有护照,要走人?一个至少100千,要不然给你黑名单。
微信上疯传各种版本抗议的,有个啥用,只能增加自个心中的愤怒。
全体华人关店1,2个星期?不错的想法,不过苦了菲工,也苦了自己,毕竟一年里面等的不就是这12月吗?马上就去了一半。好好一个年。只能坐在家里看电视。明年计划的买房,又没了着落。
要说大使馆无能?我也气愤,人都抓到移民局了,他们才刚到168。 目前为之有干出啥事了没有我也不清楚。
微信朋友分享,希望中国教训下菲律宾,教训不教训苦的都是这边的华人,只会平白让菲律宾人更加怨恨我等。
回家路上,看到一工人走在一华人后面,不听的喊“uwi na china, punta china”。
当时真心无奈,从他推的车子,很明显是给华人打工,华人都“uwi china”,他哪有工作。如果你要说菲律宾人脑残,我也只能无奈的同意了你的观点
要问我说了这么多,有什么解决方案吗?我想说

我也没有完美的解决方法

不过从今天起, 菲律宾啥灾难老子一毛钱也不捐

评分

Tanya′ + 3 很给力!老娘也一毛钱都不捐!
白菜大白菜 + 5 很给力!

47回复

小胖 发表于 2013-12-11 20:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈,你现在才看透啊,自从几年前墨拉兰被抓了几百人,那刻起,我就没把那群畜生当人看过,{:6_284:}

我除了点支持还能干嘛  发表于 2013-12-11 22:58
乳者,奶也。妇人胸前之物,其数为二,左右称之。曰咪咪,曰波波,曰双峰,曰花房。从来美人必争地,自古英雄温柔乡。动时如兢兢玉兔,静时如慵慵白鸽。高颠颠,肉颤颤,粉嫩嫩,水灵灵。夺男人魂魄,发女子骚情。
周星星 发表于 2013-12-12 12:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shi 发表于 2013-12-12 10:52
棒子好多都没有手续的  菲律宾不敢动他们  为什么呢

據我的韓國朋友說, 他們也有被抓的,
而且中國人比較集中, 中國城, 很多商場,
如果你去釣魚, 你會選比較多魚的魚池嗎?

菲人的性格懶, 所以會找比較容易得手的, 一來中國人比較集中, 二來中國人也比較會用錢來解決問題, 三來中國人一般比較有錢, 韓國人很多都是留學...  发表于 2013-12-13 06:56
你拍照之后也成版主了,哎,可惜我没去啊。然后你的看法比别人理智  发表于 2013-12-12 22:59
快到碗里来、 发表于 2013-12-12 12:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
就不应该给这些人捐款  当初我不是抵制捐款  捐啊捐  中国的方舟还没走呢  现在连续抓  有手续50  没手续150到250啊 你们继续捐款啊 继续捐  当时不是很多人喷我啊  你们那么有本事出去给移民局抓我看你什么手续  要不要花钱-
JerryChua 发表于 2013-12-11 23:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州弗里蒙特市 Hurricane Electric公司
Anonymous 发表于 2013-12-11 20:44
大使馆下午就在路上了,到了晚上干脆关机。如果大使馆有去移民局,华人们还需要讲什么价钱。等大使馆到移民 ...

刚刚十点的时候又打电话过去问进度,并询问关于里面要价100-200千的事情,
大使馆,直接回复了“要私自解决是你们自己的事,现在还不知道情况的解决办法,如果要手续的可以去要求放人,其他的你们等消息!”

你是指让我们自己去提交材料吗??。。无语! 电话那头信号不好,然后断线~~
看到今年的移民局一个大的方向是要将那些有假特赦的人找出来!! 8月18号,菲律宾移民局又有一个新规定,请那些在1995年做的RA 7919的特赦卡的公...
cobejan314 发表于 2013-12-11 20:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
在菲律宾久了,就什么也看的开了~~~这次没有人提前通知消息,肯定是华人跟移民局勾结起来的。。。大家保重就是了

这里边黑着了  发表于 2013-12-11 21:07
Anonymous 发表于 2013-12-11 20:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大使馆下午就在路上了,到了晚上干脆关机。如果大使馆有去移民局,华人们还需要讲什么价钱。等大使馆到移民局,大家都用钱出来了,大使馆完美的解决方法

怪兽 发表于 2013-12-11 20:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Anonymous 发表于 2013-12-11 20:44
大使馆下午就在路上了,到了晚上干脆关机。如果大使馆有去移民局,华人们还需要讲什么价钱。等大使馆到移民 ...

这就是大屎馆,等他们出面,事情已经花钱解决了。
メǐη 发表于 2013-12-11 22:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
cobejan314 发表于 2013-12-11 20:42
在菲律宾久了,就什么也看的开了~~~这次没有人提前通知消息,肯定是华人跟移民局勾结起来的。。。大家保重 ...

一看就是有消息的
老人会elvin 发表于 2013-12-11 23:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真的好心酸 看了这样  为什么我们还要捐钱?为什么?
Anonymous 发表于 2013-12-11 23:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
wawyc 发表于 2013-12-11 23:25
奇怪 这时候 黑洞兄 啥的 怎么都没影了 难道是细作?

Kent也没出现,难道被抓了?

kent在valenzuela,老A傻孩子  发表于 2013-12-12 07:38
哦  发表于 2013-12-12 01:04
我指Kent呢  发表于 2013-12-11 23:56
俺还在没被抓,谢谢关心  发表于 2013-12-11 23:52
不会吧, 移民局不会抓忠贞的新菲律宾人的  发表于 2013-12-11 23:51

黑洞 发表于 2013-12-11 23:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
wawyc 发表于 2013-12-11 23:25
奇怪 这时候 黑洞兄 啥的 怎么都没影了 难道是细作?

俺经常没影的,想不到你还这么想俺,感动啊
你想让俺说些什么呢?是说些如 来到菲律宾就要遵守菲律宾的法律之类的话吗?{:6_284:}

谢谢  发表于 2013-12-12 13:50
俺和你一边的~~  发表于 2013-12-12 07:39
123下一页