123下一页

PLDT身为菲律宾通讯行业巨头就是这么欺骗客户的?

时间:2016-2-18 17:23 26 16199 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
PLDT(Philippine Long Distance Telephone Company)

楼主家里用的是PLDT的电话加上网套餐(2mbps,通话时间无限制),每个月P1,299
2月17日晚上在家楼下看了下邮箱有一张来自PLDT的收据,于是打开看了
当时楼主非常惊讶,因为电话注册人就是楼主,如果要在现有的套餐上加上任何需要消费的服务必须是楼主本人才可以办的。
于是在2月18日去了PLDT在ESCOLTA的分布询问了一下。

事情的起因大概是这样的
1月中
依稀记得是下午,当时本人刚刚回到家里连衣服都还没换就接到了一通PLDT的电话。平时接到这种电话我都是等对方推销完再挂电话的,这次依旧是这样。PLDT推销员口才很好,给我推荐了他们的优惠,说只要每个月多加1分(或1披索)就可以收到一台TELPAD
作为交换条件是楼主必须在未来2-3年内一直是PLDT的客户。对方所要求的只是楼主必须告诉他们楼主当初注册时用的证件号码,楼主当时不太愿意冒险把证件号码告诉他,于是对方就开始说出一些楼主的资料(住址等等),楼主就有点相信是PLDT的电话没错了。于是动心(只要每个月加那么一点点可以忽略不计的钱就可以拿到一台TelPad),对方可能发觉楼主动心了,就加紧了攻势说只要告诉他证件号码就可以了,通话过程是被记录的。于是楼主妥协 报上了证件号码。
大概2-3天后,楼主在家吃饭的时候PLDT的快递到了。当时因为急着出门,没怎么看合同,把收据合同什么的用手机拍了下就签字了。当天晚上回来后打开快递的袋子,PLDT的盒子是没有被塑胶袋封住的,打开后里面有一张单子写着所有里面附带的东西,有一样是缺的。当时心想,反正差不多可以算是送的也就不斤斤计较了,由于TelPad本身有点大,而且安装插线什么的有点麻烦,直到1个月后楼主还是没有安装TelPad
时间回到2月17日,看到收费单要2000多披索,在原价上多了差不多P1000
楼主当时马上打电话到PLDT客服(171),一直是在等待客服接电话,等了30分钟,楼主决定隔天亲自去PLDT问

2月18日下午3点
当时PLDT分部没什么人,没等多久马上轮到楼主了
楼主把收费单递给了柜台小姐(以下简称A),直奔主题说我注册的是P1,299的套餐,怎么成了2000多披索
A查了下记录说楼主的套餐升级到了1849的TelPad Promo(TelPad,2.5mbps ), 另外的几百块钱是什么A说得含糊不清(可能楼主听力不好)
当时楼主就说:我可以很明确的告诉你,我从来没有申请过任何套餐,当时你们的推销员说的也是每个月多加1分披索,我要立即取消1849套餐,并且不会支付任何超过1299的钱。A说是楼主自己同意升级到那个套餐的,而且也收到了TelPad,如果不支付的话家里电话会断线。楼主当时也认了,说那我要downgrade(降级)回到1299,A说不可以。于是楼主找到了手机上拍的合同,给A看,上面写着P500降级费用,A当时有点惊讶,看了一下说可以但是楼主必须支付TelPad的钱(P14,200).
14千披索并不是小数目,楼主要求A给楼主听当时的录音,A说她没有权利,需要楼主写信寄给有关部门申请,等他们通过了才可以听,但是不知道要多久。楼主说:"我可以等但是我只会每个月付P1,299", A当时尝试说服楼主,说1849和1299差不多钱,网速还比较快,为什么要降回去呢。听了A的话,楼主更下定决心必须退回1299。
于是楼主写了封信,A负责帮楼主把内容输入电脑发到有关部门。写好之后,A说楼主给的证据可能不足(每个月多加一分钱通话内容),有关部门并不会理会。楼主说“如果没有那句话(1分钱)本人怎么可能会接受”。
又重复了一遍楼主绝对不可能接受1849的升级的话。A说1星期就会有关于录音消息。
楼主当时说:”1个礼拜后我会回来,如果还是没消息的话,或者没通过,我会在互联网上发有关这事件的文章“A马上改口1个礼拜后才知道邮件有没有通过验证。

”你们连录音记录都不愿意拿出来,凭什么说我同意1849套餐,凭什么让我付钱?我也可以说自己根本没同意升级到该套餐,你们完全可以作假。麻烦拿出证据“ 楼主离开前对他们说

请问有人遇到过类似的事情吗?该怎么处理?
PLDT收着高额费用,客户却用着在亚洲甚至世界上垫底的网速。
                              客户打电话投诉没人接
                              修个电话等几个月

PLDT在澳洲通讯巨头TELSTRA将要进军菲律宾通讯行业的当下,却还在海捞着客户的钱而不是努力改善自身合适吗?
PLDT再这么下去,股票还能那么稳吗?
PLDT作为菲律宾服务业的通讯巨头,这么去欺骗客户真的好吗?

26回复

Rock 发表于 2016-2-18 19:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没有竞争,就是坑
HR小鑫 发表于 2016-2-18 18:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鱼丸康,被坑了吧,这东西那么贵啊,话说fish ball一颗才50cent
前阵子我也接到电话,说每天7p,就可以换那种有来电显示的电话,估计也是这个了还好我没同意,直接说了声ayaw,直接挂电话了
陈翔六点半 发表于 2016-2-18 19:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚 TMNet电信公司
我想楼主教我英语
zy898612336 发表于 2016-2-18 19:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主还好  我们刚办的网  办的3兆的 好像是1299吧   不知道怎么的就成了2600多一个月了,加其他费用,俩月七千多P,真是醉了,太坑了PLDT
longnian 发表于 2016-2-18 21:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
问题不在PLDT ,在于跟楼主沟通的PLDT 推销员,一般肯定没有免费的东西,这种每月加点钱,然后送东西的策略小菲最喜欢了。
longnian 发表于 2016-2-18 21:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
问题不在PLDT ,在于跟楼主沟通的PLDT 推销员,一般肯定没有免费的东西,这种每月加点钱,然后送东西的策略小菲最喜欢了。
菲京浪人 发表于 2016-2-18 22:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在菲律宾就是这样,公司越大越会坑人,尤其是垄断企业
然后下面就没了- 发表于 2016-2-18 23:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
非常有同感!
一家那么大公司服务那么破 那么烂  真让人恶心!
每次要打个客服电话都不知道要等多久   网络有问题只会叫你重启重启
只会钱钱钱   服务都做不到位
我是尔康 发表于 2016-2-18 23:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
HR小鑫 发表于 2016-2-18 18:30
鱼丸康,被坑了吧,这东西那么贵啊,话说fish ball一颗才50cent
前阵子我也接到电话,说每天7p,就可以换那 ...

那个叫caller id,家里也有一台 就是从来没显示过号码 好像是包含在套餐里面了。还是你机智
123下一页