12下一页

[时事点评] 我想听听那些口口声声说华人被抓活该的怎么说

时间:2014-3-1 21:43 58 4197 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在谣言四起,不管到底是真是假,反正移民局看到华人就抓,不管有没有正规护照,不管是不是在看店,不管是老人孩子妇女,统统都抓的精神已经是事实。现在我想问那些当初口口声声说华人在菲被抓,是他们活该在菲非法经商,居留等等的人,现在有何话可说。

事情从原来的华人一条心的去抗议,到后来不断有所谓的“老番”在说被抓活该以及新桥骂老番。还有谣言四起,很明显有的只是造谣,到底是谁在造谣?是新桥吗?是老番吗?还是移民局?又或者是工人?为什么会从一条心的去抗议变成内乱。

之前我有说过华人是最不团结的种族之一,有人说“之一”可以去掉。但是我并不这么认为,为什么?因为历史让我明白华人团结的力量到底有多大。

我希望这是一个理性的讨论帖,而不是喷来喷去,大家可以尽量的找有利的证据来证明自己的立场,或者有什么好的方法,欢迎讨论
我也欢迎不服的人来喷我。我还是坚信,只要同心,问题可以很快的解决。

58回复

灰绿灰绿 发表于 2014-3-2 11:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
kent2304 发表于 2014-3-1 22:06
so??你说尽量找有力的证据证明自己的立场,请问回答好的是不是要给个一百八十桶的啊,那咱就慢慢想吧!哈哈 ...

{:6_284:}这事把好多好久没上论坛的都引出来了呢- -。我那批被抓的那时候都觉得是每年的例行公事,移民局也没表态,说是为了清理非法移民,还抓了个韩国人装装样子,所以那时候肯定不会太在意,有些人护照拿出来就没去管了,我的是拿给律师去办。商总有些人尽心尽力解决问题,但是也有人第二天过来泼冷水的,不点名了,但这个人确实是老番,当着众人的面高谈阔论,内容基本是大陆这几年发展好了,你们为什么不回去赚吃之类的。很多人都不爽,谣言估计就是这么传出来的吧。后来米顺正式上任就开始变本加厉了,刚看报纸说商总请他吃饭以为要平静了,隔天就出来抓人。开始说要清理假特赦假退休签证,再后来抓人好像也不需要什么理由了。非法经商什么的理由也很无力,政府要全面禁止其实很容易。真相雾煞煞,但政治意味很浓厚,确实不管在没在商场,什么手续,只要是华人脸在现场直接通通带走再说,某些人不要幸灾乐祸,啊鸡肉这种反复无常的熊孩子让人难懂。中国本来就是个很多不同族群组成的国家,爱拉帮结派,只有在涉及共同利益的时候才有团结可言,所以再骂多少次中国人不团结都一样,完全木效果啊。然后有些人把华人地位看的太重有些人则看得太轻,我觉得...大概平均下就是现实了吧- -(说了等于没说啊 喂)

蛋疼,我也准备回去靠自己找份工作,本来我就是过来帮家里忙的{:6_284:},我没把家人的事业当自己的事业所以不会太纠结。挺喜欢菲律宾的,可惜到最后哪都没去玩过就要准备回去了,怨念啊{:6_295:}{:6_295:}{:6_295:}
de_te_fabula
ThunderBolt 发表于 2014-3-2 02:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不要吵了,也不要怨了,这次的事件很明显的就是中菲之间的政治手段较量。

1. 法律明文规定外国人不能做零售,但那么多批发商场里的店面谁是老板,大家都心知肚明,菲律宾政府也不会傻到连这个都不清楚。平常睁一只眼闭一只眼也让大家过日子赚钱,最近天朝正为岛屿事件与菲发生争执,他一小国怎敢明着对干?那么就刚好找时机报复一下以证明他是不会屈服的。天朝如因为这事而动武就理亏,不吭声嘛又没了颜面。

2. 大部分老华侨(或菲籍华人)是不会在乎你们的感受,相反的我认为幸灾乐祸的比较多。土生土长的华人几乎都是非常自私,势力眼和怕事的。不管怎么说,168,999。。。等廉价批发商场对他们的生意造成一定的影响是不争的事实。笑里藏刀是他们最拿手的。注意我用的是:”大部分“,”几乎“ 不代表全部

难为了受这次影响的人做了代罪羔羊,希望此事件不久后会平息让大家恢复正常生活。

菲这一次的“将军“看天朝怎么解。。。谴责?还是强烈谴责? 还是不对菲进行货物出口?还是停止进口菲佣,香蕉?
人民医院,人民法院,人民政府,人民银行,人民日报,人民解放军,人民大会堂。。。真都是人民的吗? 人民是谁?人民住哪里?
黑洞 发表于 2014-3-2 12:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一个大家庭的几个小孩,在外面被人“依法”欺负了,不去找大家长帮忙出头想办法,却只会自己在外哭天抢地,自己yy些天真和阿Q的办法想反击,要不就怪罪是那些已先搬家在外生活多年的兄弟在捣鬼,对他们的劝说不但不听,还把气发在他们身上

这真叫人无语和好笑{:6_284:}

唉,无语中.........  发表于 2014-3-4 02:22
这就是传说中的海外孤儿?  发表于 2014-3-2 16:28
kent2304 发表于 2014-3-1 22:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
so??你说尽量找有力的证据证明自己的立场,请问回答好的是不是要给个一百八十桶的啊,那咱就慢慢想吧!哈哈,问问@灰绿灰绿就行了吧,干嘛要讨论,问他一下他上次一同被抓走一些没手续的人没有顾着商总的面子然后又没自动到移民局报道的,是不是这原因导致事态变得严重起来…欢迎补充(讨论啊,大家是文明人吼。)

多说了无用,反倒容易让人误会,还是沉默是金吧  发表于 2014-3-1 22:49
难道这句就不文明??  发表于 2014-3-1 22:37
一个so让人怎么认为你文明  发表于 2014-3-1 22:29
Anonymous 发表于 2014-3-1 22:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
事情总要发生到自己身上才能真正感同身受
再发展下去殃及的可不止在华人区看店的华人了

E90
不求感同身受~不要冷言冷語落井下石~就好了  发表于 2014-3-3 15:46
开始实施零售法时,政府执法比现在严格。很多华人为了生意,都被迫娶番婆为妻,但最后也没有演变成排华。不要自己吓自己。  发表于 2014-3-2 02:11
所以说我们没开店的不用担心被抓就不能感同身受啊  发表于 2014-3-2 01:16
感同身受?每个人遇到的事情都不一样的亲,如何感同身受呢?  发表于 2014-3-2 00:53
几年前我们发生过的,你们可否有听到消息?没意识问题?小朋友们,你们还是适合读书  发表于 2014-3-1 22:51

黑洞 发表于 2014-3-1 22:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
网友们的各自观点,在前几个别人的帖子大都有答复了,为啥还要让人多回复一遍{:6_349:}

说来说去还是那些话,算了吧  发表于 2014-3-1 22:50
是为了集中大家的看法  发表于 2014-3-1 22:30
kent2304 发表于 2014-3-1 22:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Anonymous 发表于 2014-3-1 22:21
...

在2010年,那个时候商场有抓人的消息吗??可你们知道移民局组成七八人一组走遍caloocan.valenzuela,meycauayan的每一间华人店,包括我的店里!小朋友们,你们书读多了!!

虽然我们帮不上同胞的忙,但也不至于要这样冷嘲热讽吧?书上都这样教你的?  发表于 2014-3-4 21:03
一直讲小朋友。。。别倚老卖老咯  发表于 2014-3-4 17:03
你看,说多了被误会了吧.........  发表于 2014-3-4 13:36
不要搞得自己有多老番  发表于 2014-3-2 19:03
不可理喻 不讨论哪来的办法  发表于 2014-3-2 10:56
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
cobejan314 发表于 2014-3-1 23:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不是我们这些小虾米能操心的。。。
滄桑人 发表于 2014-3-1 23:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
認同 tatay882000 的說法,不可把168 的経濟影響力看得過份大,其實華人不能團結是一身要死,一身要食米的心理,難怪......
小财神 发表于 2014-3-2 00:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省厦门市 鹏博士宽带
不明真相前来围观
白菜大白菜 发表于 2014-3-2 00:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
只要同心,问题可以很快的解决
Mr.Sunday 发表于 2014-3-2 00:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Anonymous 发表于 2014-3-1 22:21
...

呵呵…
以后这种有争论的帖子看看就好了亲…

12下一页