食色兴也 银龙

有 8 人收听 TA

吃货没有国界;不分男女;老幼皆宜

24主题 264回复 1123积分
123下一页

大病之后的健康下厨

时间:2013-7-26 19:38 23 4885 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
年纪大了,身体越发不好,更需要主要饮食

咱们就自己下厨,做回健康人群。

今天菜单:
五花肉炒豆角
爆炒台湾香肠
醋溜土豆丝

好的,我们下来进行材料介绍:
俗话说,要想菜味好,葱姜蒜离不了~

然后我们把五花肉切块,大概2里面长,1里面宽(这个并没有准确的说法哦) ,然后我们需要八角,切成线条的豆角,

然后我们需要小火把五花肉自己的肥油煎出来哦~~这样口感就不会太油腻,吃起来非常香,大概十五分钟左右,控制火候,不要把肉煎焦。

然后把我们切好的豆角倒入,加入蒜末,姜末,适量的生抽和食盐调味。

几分钟之后~~华丽丽的大变身:

推荐指数:❤❤❤❤❤

下面是我们的第二道菜:爆炒台湾香肠

朋友从台湾游玩回来不忘给我们带的手信
把香肠切片

然后喜好辣椒-

切成四方块

锅里加入适当的油,放入葱姜蒜,翻出,编出香味之后加入香肠和切好的大辣椒·

华丽丽的一道菜就好啦

下面是楼主最喜欢,最家常的醋溜土豆丝:

如果大家喜欢口感比较脆的土豆丝可以多次过水,把土豆的淀粉洗掉再炒就好~

切丝的辣椒

锅里加入适当的油,放入葱姜蒜,翻出,编出香味之后加入土豆倒入少量的白醋,翻炒之后加入辣椒丝,加入适量食盐,翻炒几下就可以出锅啦!

哈哈,再来一个特别嘉宾:排骨海带玉米汤

23.jpg 这个是前几天生病的时候自己做的,嘻嘻

希望大家都有一个健康的身体,尤其人在异乡。。

评分

卖女孩的小火柴 + 3 + 10 精华帖
xind12811 + 10 很给力!
.yy + 5 很给力!
灰绿灰绿 + 5 很给力!

怜香亭醉三千客, 杯酒交友四十州

23回复

cobejan314 发表于 2013-7-26 20:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
先mark了,明天逛菜市场买来试试,我口水都流了一地了。。。楼主厨艺不错哟~~~哇哈哈~~~
食色兴也 发表于 2013-7-26 20:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
cobejan314 发表于 2013-7-26 20:07
先mark了,明天逛菜市场买来试试,我口水都流了一地了。。。楼主厨艺不错哟~~~哇哈哈~~~ ...

嘻嘻 吃得好 身体才好,之前病了一周 论坛都长草了
灰绿灰绿 发表于 2013-7-26 20:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
太赞了  都是简单又好吃的小炒
de_te_fabula
食色兴也 发表于 2013-7-26 20:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
灰绿灰绿 发表于 2013-7-26 20:17
太赞了  都是简单又好吃的小炒

谢谢亲的支持! 有空你也可以尝试做做哦

E90

E90 发表于 2013-7-26 21:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
楼主好会~自己下厨~话说今天顾着上网~把饭烧焦了~单身的男人伤不起啊
I just want to live while i'm alive.
老人会帅哥 发表于 2013-7-26 21:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
要像我一样常常运动啊~

.yy

.yy 发表于 2013-7-26 22:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
来菲律宾之后,就再也没吃到这样的菜了,楼主是自己煮的吗
悄悄告诉你,头像不是本人
Z-Ya!! 发表于 2013-7-26 22:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我发现~~楼主在家还穿着袜子~~
哥我都不喜欢穿袜子~~不管穿什么鞋~~
Z-Ya!!还是原来的那个Z-Ya!!
xind12811 发表于 2013-7-26 23:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州圣克拉拉县米尔皮塔斯市 EGIHosting公司
这个我一定要学!lz很厉害!支持多多发
123下一页