食色兴也 银龙

有 8 人收听 TA

吃货没有国界;不分男女;老幼皆宜

24主题 264回复 1123积分
12下一页

❀花前月下不如下厨烹饪_山盟海誓不抵茶米油盐❀

时间:2013-8-10 13:58 11 4621 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

难得周末的时候可以有空闲时间
约了三五个好友去朋友家里一起下厨做饭
难得闺蜜都有时间,不用在家里陪男友,我们早上去超市购买了食材,中午的时候要丰富的做一顿中国大餐~

聊天,洗菜,嘻嘻哈哈,时间倒是过的很快
好像年纪变大,突然在厨房里面有一种动容:花前月下不如下厨烹饪,山盟海誓不低茶米油盐

哈哈,好了,不多说,先上图,看看我们准备的食材

第一道菜【红烧鸡腿】
材料:鸡腿,葱姜蒜,还有特制的冰糖条,生抽

然后将油烧热之后加入葱姜蒜进行煸炒,加入鸡腿,慢慢煎,变色之后加入冰片糖,和生抽继续烹制。

大概过半个小时,我们热腾腾的鸡腿就好啦~给大家看看做好的图片

现在是我们的第二道菜【爆炒鸡胗】

材料:新鲜鸡胗,葱段,生姜蒜末,大辣椒,老干妈生抽

**需要注意的是:清洗鸡胗的时候需要在洗干净之后用盐搓一下,给它去去脏

然后我们把洗干净的鸡胗用刀划开,这样爆炒的时候容易熟~
5.jpg 10.jpg

好的,下面我们开始煸炒:加入葱姜蒜磨煸炒,然后加入老干妈,翻炒之后依次加入鸡胗,大辣椒和生抽

最后的时候加入葱段,翻炒下热腾腾的爆炒鸡胗出锅啦!!

下面是我们第三道菜【黑胡椒牛肉】

食材给大家看一下~

然后我们需要把牛肉切片
29.jpg 30.jpg

好的,然后开始下锅煸炒:

然后加入黑胡椒汁,就热腾腾的出锅~

下面是第四道菜【老干妈土豆丝】

哈哈,一看名字就知道,这个土豆丝是用老干妈炒的哦~

好的,然后把锅烧热,加入葱姜蒜,还有老干妈和切丝辣椒

\(^o^)/~ 咱们的第四道菜已经出锅:

现在是最后一道菜【清炒生菜】
这个过程就不多说了啦,炒法一样,清清淡淡,可口美味!

现在来一个大集合~

喜欢的朋友可以尝试一下,多多支持哦,感谢对美食版的支持!!

评分

卖女孩的小火柴 + 3 + 10 精华帖

怜香亭醉三千客, 杯酒交友四十州

11回复

Mr.Sunday 发表于 2013-8-10 14:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我去……天天吃这个叔一定能肥起来!~
食色兴也 发表于 2013-8-10 14:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
Mr.Sunday 发表于 2013-8-10 14:11
我去……天天吃这个叔一定能肥起来!~

那你有时间尝试做下呗
perfect 发表于 2013-8-10 14:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
{:6_339:} 很简单的家常菜
食色兴也 发表于 2013-8-10 15:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
perfect 发表于 2013-8-10 14:56
很简单的家常菜

谢谢,我觉得家常菜才有味道,嘿嘿
─An、 发表于 2013-8-10 15:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看起來都好好吃噢~
Nothing is impossible if you put your heart and soul to the work
食色兴也 发表于 2013-8-10 15:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
─An、 发表于 2013-8-10 15:31
看起來都好好吃噢~

嘻嘻 我觉得老干妈是神器,什么都可以炒菜,味道真心不错!
Anonymous 发表于 2013-8-10 16:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主好厉害噢,简单又美味
特喜欢吃内脏,以后得试试抄鸡胗

食色兴也 发表于 2013-8-10 16:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
Anonymous 发表于 2013-8-10 16:12
楼主好厉害噢,简单又美味
特喜欢吃内脏,以后得试试抄鸡胗

我也喜欢吃内脏,爆炒鸡胗,爆炒猪肚都特别好吃,建议你买瓶老干妈,用老干妈炒特别好吃,味道很正!
jessie 发表于 2013-8-10 20:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
人才啊。。。。。。。貌似我也会做。哈哈。
千万千万别按CTRL+W!!
12下一页