jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 316回复 982积分

我的微波炉门事件 - 100P+一个大木瓜大体上解决了

时间:2021-11-11 18:20 47 2194 | 复制链接 |
ipconfig 发表于 2021-11-15 19:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-15 18:55
不知道你的生活背景。

你对租赁了解吗,你租房子住吗?

你租什么样的房子住呢?就好比你住酒店,里头有各种设施,如果是你不当使用,搞坏了,很显然,你是需要负责任的。但是,如果你没有不当使用,它坏了,你认为需要由你负责吗?

假设说你正在洗澡的时候,锅炉不工作了。请问是不是应该由你负责修锅炉呢?你可以说锅炉不在你的套房内。

那么现在假设不是锅炉,而是一个热水器,分体的热水器,国内目前普遍用的。你洗澡洗着洗着,没有热水了,发现热水器坏了,请问需要你负责维修热水器吗?

或者假设你用的是风扇,你只有一个开关控制它。你用着的时候,它坏了,砸在你肩膀上的那个器官上,请问你要负责修原本悬挂在顶上的电风扇吗?维修责任是你的吗?把你的那个器官砸出一个大伤口,是你需要自己承担责任的吗?电风扇坏了,把你砸出一个大伤口,你是不是觉得你理亏了呢?

你会不会说一个电风扇,没有多少钱,你承担了?

期待你的回应!让我看看你的道理!乐见你摆出你的道理来。

你说的有道理。
jackiszhp 发表于 2021-11-15 20:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

多谢认同。

我还以为我们之间还会有好多个回合呢:

什么叫正当使用,和不正当使用?

比如马桶,如果把卫生间扔下去,这就是不当使用了。但是如果你按下去它不冲水了,里头的机关坏了。这肯定不能算是你不当使用。不能说因为是你在使用马桶,你就应当觉得理亏,你有责任修。

比如那个悬在空中的电风扇,如果你只是开关,它砸下来了,肯定不能算你不当使用。但是如果你拿棍子在它转的时候去玩它,那肯定算是不当使用了。

我对微波炉的使用,难道说正当使用必须是用完之后立即断电吗?难道说用完之后,必须赶快把食物拿出来,把门关上吗? 我想门开着还有益于里头的蒸汽散发呢,不至于说我让门开着就算是不当使用吧?

既然不能算我不当使用,当然就不应该说我有责任修好它了。

当然,我也乐意为易耗品,比如里头的保险丝承担费用,又比如里头的灯泡承担费用。这好比冰箱里的灯坏了,我愿意承担新灯的费用。这是易耗品。但是如果冰箱不制冷了,需要换制冷剂,这个费用就不应该由我租客来承担了。

易耗品由租客承担,非易耗品由房东承担。 我希望人们能够认同这个原则。如果你不认同,欢迎说说你的道理!

jackiszhp 发表于 2021-11-15 20:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

更不能说既然电风扇都已经掉下来了,把你砸了,反正现在空调很便宜,你就赔房东一个空调。

我想需要看你作为房客是否有不当使用。如果是你拿棍子去玩电风扇,你赔个空调当然没有问题。
jackiszhp 发表于 2021-11-16 18:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
KYBQ08 发表于 2021-11-12 17:34
有些东西,不懂就别装懂,不是像你所说,换个保险丝就行了,为什么会炸保险管是因为负载或者电控部分短路 ...

>吹牛皮,打开你也修不好
顺便告知一下:

今天花了100P和一个挺大的木瓜的代价找物业的一个小伙子帮我把微波炉的盖子打开了。因为有2种螺丝(本来就是一个修过的微波炉),需要2种螺丝刀。

然后把烧坏了的灯泡的灯芯拧断(因为那里造成了短路),把保险丝用铁丝直接跳过,插上电,微波炉有电了。启动微波炉,工作了!!!灯泡会炸掉,说明上次安装灯泡的时候拧得太紧了,所以当灯泡的时间稍微长了一点,它受热在预应力的作用下就炸了。

我想微波炉坏了多数就是我说的这种状况。

我得肯定你说的:要是你说的那些坏了,我当然是无法修好的。
当然,如果是电控部分坏了,也可以跳过,跳过的话,以后就是上电就工作,断电就不工作。

鸚鵡 发表于 2021-11-16 18:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

恭喜修好了
jackiszhp 发表于 2021-11-16 18:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鸚鵡 发表于 2021-11-16 18:40
樓主還是去跟房東討論吧,這樣比較快,就算一百個人說房東要負責,他不負責的話你也沒辦法 ...

你没有看到我的最新信息呀。

我打开了盖子,已经测试过了,确定原因就是保险丝烧了,因为灯泡炸了,导致灯丝短路了。灯泡为什么会炸?应该是之前安装的时候拧得太紧了。

房东是本应该负责的,但是押金在他手上,他如果要耍流氓,说克扣这,克扣那的,简直拿他没有办法的。除非去法庭告他罗,那样更消耗时间和精力。如果最终搞成人们经常谈论的买凶杀人,就更搞笑了。
鸚鵡 发表于 2021-11-16 18:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-16 18:45
你没有看到我的最新信息呀。

我打开了盖子,已经测试过了,确定原因就是保险丝烧了,因为灯泡炸了,导致 ...

這裡房東很多時候都是這樣的,萬一真遇上了也別跟他們槓比較好
隆江猪脚饭 发表于 2021-11-17 14:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
KYBQ08 发表于 2021-11-12 17:26
吹牛皮,打开你也修不好

热乎乎的