食色兴也 银龙

有 8 人收听 TA

吃货没有国界;不分男女;老幼皆宜

24主题 264回复 1123积分
123下一页

大病之后的健康下厨

时间:2013-7-26 19:38 23 4952 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
年纪大了,身体越发不好,更需要主要饮食

咱们就自己下厨,做回健康人群。

今天菜单:
五花肉炒豆角
爆炒台湾香肠
醋溜土豆丝

好的,我们下来进行材料介绍:
俗话说,要想菜味好,葱姜蒜离不了~

然后我们把五花肉切块,大概2里面长,1里面宽(这个并没有准确的说法哦) ,然后我们需要八角,切成线条的豆角,

然后我们需要小火把五花肉自己的肥油煎出来哦~~这样口感就不会太油腻,吃起来非常香,大概十五分钟左右,控制火候,不要把肉煎焦。

然后把我们切好的豆角倒入,加入蒜末,姜末,适量的生抽和食盐调味。

几分钟之后~~华丽丽的大变身:

推荐指数:❤❤❤❤❤

下面是我们的第二道菜:爆炒台湾香肠

朋友从台湾游玩回来不忘给我们带的手信
把香肠切片

然后喜好辣椒-

切成四方块

锅里加入适当的油,放入葱姜蒜,翻出,编出香味之后加入香肠和切好的大辣椒·

华丽丽的一道菜就好啦

下面是楼主最喜欢,最家常的醋溜土豆丝:

如果大家喜欢口感比较脆的土豆丝可以多次过水,把土豆的淀粉洗掉再炒就好~

切丝的辣椒

锅里加入适当的油,放入葱姜蒜,翻出,编出香味之后加入土豆倒入少量的白醋,翻炒之后加入辣椒丝,加入适量食盐,翻炒几下就可以出锅啦!

哈哈,再来一个特别嘉宾:排骨海带玉米汤

23.jpg 这个是前几天生病的时候自己做的,嘻嘻

希望大家都有一个健康的身体,尤其人在异乡。。

评分

卖女孩的小火柴 + 3 + 10 精华帖
xind12811 + 10 很给力!
.yy + 5 很给力!
灰绿灰绿 + 5 很给力!

怜香亭醉三千客, 杯酒交友四十州

23回复

食色兴也 发表于 2013-7-28 16:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
TOIP_ET 发表于 2013-7-28 15:13
看着看着肚子饿了,,

哇,到下午茶点时间,你可以约上几个好友一起吃饭哦
TOIP_ET 发表于 2013-7-28 15:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看着看着肚子饿了,,
食色兴也 发表于 2013-7-28 11:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SKY Cable
baby 发表于 2013-7-28 10:17
自己在家做,更干净,更好吃(需要修练),支持啊,自己在家偶尔也露一下小手 ...

哈哈,看来你也是爱美食更爱健康的人呢
baby 发表于 2013-7-28 10:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
自己在家做,更干净,更好吃(需要修练),支持啊,自己在家偶尔也露一下小手
咖啡似人生,人生如咖啡,,甜中带苦,苦中有甜,只有先把人做好,才能把事做好。[em: ...
食色兴也 发表于 2013-7-27 15:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
心颖 发表于 2013-7-27 15:18
楼主生病完之后,简直精神充沛啊........亲自动手厨艺了....赞!...

那是,楼主好不容易体力恢复 一定要做点喜欢的吃
心颖 发表于 2013-7-27 15:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主生病完之后,简直精神充沛啊........亲自动手厨艺了....赞![catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]
食色兴也 发表于 2013-7-27 14:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
前進的步調 发表于 2013-7-27 14:20
这是台湾一品香肠吗?

名字是什么我也不知道哦,口感就是咱们国内的香仔肠,反正蛮好吃的呢
前進的步調 发表于 2013-7-27 14:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这是台湾一品香肠吗?
大家好!
食色兴也 发表于 2013-7-27 11:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
xind12811 发表于 2013-7-26 23:45
这个我一定要学!lz很厉害!支持多多发

嘻嘻 谢谢支持~~你也有空可以尝试一下呢~
食色兴也 发表于 2013-7-27 11:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Z-Ya!! 发表于 2013-7-26 22:28
我发现~~楼主在家还穿着袜子~~
哥我都不喜欢穿袜子~~不管穿什么鞋~~

我习惯做饭的时候穿着袜子,这样做饭的时候那些不小心掉落在地上的脏东西才不会把脚丫子弄脏
123下一页