发新帖 回复

生鲜蔬菜肉配送发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

原创,我和菲律宾女朋友的故事,如何来的菲律宾种菠菜

时间:2019-7-18 22:36 69 17141 | 复制链接 |
生鲜蔬菜肉配送 发表于 2019-7-18 22:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我在出发前在亲戚的微信群里面打了一段文字,我说

哥哥姐姐们,我爸可能要过去了,我现在很无助,浑

身在抖,我不知道该怎么办,希望大家帮帮我,帮帮

我送我爸爸最后一程,来养老院。 我很心急赶回去

,但是我又害怕见最后一面,我内心是矛盾的,如果

我爸还在,我说什么,他能听懂吗?我坚强的外表会

不会被打破,一切都是要靠自己。结果我还是去晚了

,一个瘦瘦的老人在那里躺着,氧气瓶已经撤掉了,

院长找我谈话,我面无表情,没有一点伤心的样子静

静的听,院长问我怎么办后事,现在如果给我办生病

出院,他们就睁一眼闭一眼,我接回去办事,如果按

照院里面的规矩来,就是要活化了,最后给我一个骨

灰盒。我们那里这几年宁愿交罚款,老人都不活化,

但是按照法律规定还是要活化,主动去上面意思意思

就好了,如果你不去办,会有人举报你,一般村里面

的小混混最喜欢干这种事,因为有钱赚啊。 所以最

后,我办了出院医病的手续。我在屋子里面,不敢出

声,默默的流眼泪,我亲戚也都来了,我立马收住了

眼泪,叫了车,一路送回了老家村里面。。。
生鲜蔬菜肉配送 发表于 2019-7-18 22:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
压死骆驼的最后一根稻草,可能就是给我爸爸办后事了,亲戚,七大姑八大姨,七嘴八舌该怎么办,该怎么办,没有一个主动出来说,钱够不够,要不要借你点。因为所有人,包括我前妻家里面都不知道我们离婚的事情,亲戚朋友都在问我老婆怎么还不来,我打电话给我前妻  求他,我说,我爸爸走了,能不能帮帮我把这场戏演完。送我爸爸最后一程。我前妻的爸爸肺癌去世,我作为一个姑爷前后左右陪着,我大舅哥家没有钱,都是我出的钱,我说看在我送你爸爸的份上那么周到,能不能你过来送送我爸爸,然后,我的电话被挂断了。。。。瞒不住了,家里所有人都知道我离婚了,一下从葬礼怎么办变成了我离婚为焦点,被问为什么散了,烦了我也不理
生鲜蔬菜肉配送 发表于 2019-7-18 22:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我从某个APP里面 套出来两万,,, 我的朋友,就是跟我合伙开房产公司的哥们,开车来到我家又给我送了一万现金,整个过程我没有哭,只有我年迈的舅舅过来的时候,拿个一千块钱给我,说怕我没钱办事,我哭了,我抱着我舅舅在那哭,在灵棚里面,我姑奶过来往我兜里塞钱,我哭的更伤心了,无助,姑奶走了,我舅也走了,看着外面凑到一群的亲戚嘻嘻哈哈在外面说笑,我自己在棺材面前好想,把棺材盖打开,也许我爸爸就坐起来了呢,我知道都是幻觉,我抱着棺材流泪。。
生鲜蔬菜肉配送 发表于 2019-7-18 22:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
除此之外,我没有在流过任何眼泪,只有在自己比较亲的人面前才会漏出真实的我。第二天我大姑,让我砸那个瓦片,让我砸完就大哭。我说大姑,我可不能哭,我要是一哭就收不住了,接下来都要靠我自己办这个事,我倒了没人能替我。我大姑说那就别哭了,我大姑说别砸太碎,砸太碎你以后该不顺当了,最好是只砸成两半,我一锤子下去那个瓦片稀碎,数不过来了,如同我的命运,然后各种亲戚演技爆表开始嚎啕大哭。如此悲痛。我内心是一万匹草泥马奔腾,我为什么这么说,下面你们就知道了,我只想说,都是演给街坊邻居看的。
生鲜蔬菜肉配送 发表于 2019-7-18 22:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
农村很冷,   这么来回折腾了4天,人已经冻的没有了直觉,办完事,各回各家,各找各妈,我独自坐在院子里面,看着树上的落叶,叹息,人走茶凉。  我爸出殡当天,下午,空荡荡的院子里面就我一个人,我大伯的儿子们,来了,我很开心,我害怕独处,你们以为他们是来害怕我独处来陪我的吗?错了。他们是来挣房产的。因为以前我爸爸有病,我奶奶照顾他,我把存了点钱就在我奶奶的老房子上翻盖了一套房,当时房基地很便宜,2000块钱一块地,对你没看错,当初就是2000块钱一块地,几个叔叔伯伯也都说,我没有妈,在这盖房子将来我长大了给我结婚用,都是亲兄弟,也没有签个字据,都是口头协议。都放弃不争这块地给我了。,等我长大了,现在房价什么样子大家也都知道,当初也没有字据。都是亲兄弟也不好意思要字据。就这样翻脸不认人了,说我占着他们家的地方,房子是我爸爸盖的,房子是我的让我把砖头拆走,我的房子不要占着他们家地,反正什么混蛋话都说得出来,都说孤儿寡母被人欺,我就剩个孤儿了更被人欺负了,这么多年在外面什么世面没见过,他们假惺惺的说,这地作价谁出的钱多给谁,我姑姑帮我说话,你们谁家没有两套房以上,都比我岁数大都照顾我一下,我有优先权,于是我说可以没问题,最后谈到12万这块地方,然后平均一家也就4万,我说我现在没钱,给我点时间我凑,他们就开始捣乱了,其实他们就想不花钱要这块地方,我又喊到了12万,他们又不想出这个钱,本来写好的字据,被他们撕掉了,开始扯皮,最后不欢而散,现在懂我爸出殡的时候他们那一套,我说奥斯卡不给他们小金人都委屈他们了。
生鲜蔬菜肉配送 发表于 2019-7-18 22:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我爸出殡花了3.6 包括灵棚 棺材 村里面办事的 唢呐班子 买炮, 别人有的,我也都让他一个不少的办了,最后火花的事情是要送礼的,我没有送,村里的小混混也知道我的情况,也没有人去举报赚这个(好处费) 一直到入土为安,热热闹闹的, 账本上是亏的。最后还差三千多,我给了现金,一直等到圆坟以后,我回去,拿 我朋友的POSS机刷了一万还给了他,

以前,我还能倒腾倒腾,这卡倒那卡,这借了还这边,加上我在网络里面帮别人代购一些STEAM游戏,还能维持生活,我爸这事出的,直接给我压死了,倒腾不过来了,偶然一次吃饭的机会,我问我以前的老板,现在做什么,他说现在经常去澳门,在那边倒卖房间,赚积分换房间卖,他说那边卖盒饭一天都能赚个四五百,于是我萌生了去澳门闯荡一下的想法,又通过网站应聘了一家公司,他们对这个职业的称呼是趴仔,对没错,我就是要去干趴仔,虽然当时对趴仔朦朦胧胧的不懂,但是给人的感觉混澳门好像很好来钱的样子,于是我带上了通行证,护照,坐上了去珠海的高铁,噩梦也是从这次开始的。
生鲜蔬菜肉配送 发表于 2019-7-18 22:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
  累了 明天再写
LoveLife 发表于 2019-7-19 00:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好长 写的很用心
marlon101 发表于 2019-7-19 00:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
老板,牛逼