维权,靠的是毅力,也希望在菲的华人们能保护好自己的权...

时间:2013-11-9 10:11 22 3476 | 复制链接 |
jessie 发表于 2013-11-9 12:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顶。支持Lz啊。

我的原则是我没有能一次性付全款的。我是不会买房。。

{:6_284:}{:6_284:}这样可以省得一大笔利息费用
千万千万别按CTRL+W!!
黑洞 发表于 2013-11-9 13:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持楼主
俺也曾经在买了房子后,那个agent反水不付给当初答应过的3%(agent可抽5%佣金,扣去3%他还有2%)抽佣,跟俺硬坳和装可怜,最后也是请了律师告到他公司,惊动了他的头头后才不情愿的返还
怪兽 发表于 2013-11-9 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
国人已经习惯了能少一事就少一事,破财消灾。+10086
atonxin 发表于 2013-11-9 14:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
FengEason 发表于 2013-11-9 10:46
我觉得很多时候中国就是太少撸主这种较真的人,太多人都抱着“认命”“认栽”“破财挡灾”“多一事不如少 ...

同意,我就是这样,直接跟的士司机讲,去不出,不去,我换车,一般都可以去的
FengEason 发表于 2013-11-9 19:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
笨熊 发表于 2013-11-9 11:25
2.5w 老熊我真的可以损失的起。

但是老熊我觉得这事真的不是钱的事了。而是我们在这片土地的“尊严”的 ...

我到觉得不是尊严,因为利这种东西是人都愿意要,是便宜都想占。

你拿回这2.5w菲律宾人也不会对你更尊敬,只是觉得你的钱不好忽悠,你不好惹。相反你没追回他们也不会觉得你是贱民这样。

但为什么欧美国家较少,我觉得主要是法制建设好,大家知道这样的便宜不好占,长此以往,也就没人打这种钱的主意了。

同样,因为美国人在自己国家接受到的观念就是“这种是我的东西,我必须要拿回来”,所以来到这里后也是积极争取,长此以往,在菲律宾也就没人或者较少人打美国人的主意了。

JerryChua 发表于 2013-11-9 19:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有一点楼主你做得很好的是,你有把短信,谈话录音,录像,这就是证据,不然你这点钱是要不回来的,这点很重要!请律师 也是得有证据才能去申诉的!

WELL DONE!给你一个赞!!!
看到今年的移民局一个大的方向是要将那些有假特赦的人找出来!! 8月18号,菲律宾移民局又有一个新规定,请那些在1995年做的RA 7919的特赦卡的公...
ChowZenki 发表于 2013-11-9 22:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
赌的是尊严而不是金钱,很赞赏撸主的做法。{:6_339:}
行走万里 发表于 2013-11-10 07:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
做人真的需要较真儿,不然人家会欺负你
笨熊 发表于 2013-11-10 09:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
FengEason 发表于 2013-11-9 19:23
我到觉得不是尊严,因为利这种东西是人都愿意要,是便宜都想占。

你拿回这2.5w菲律宾人也不会对你更 ...

老熊我说话很谨慎的,但是语文是体育老师教出来的,有些东西找不到合适的词语表达,所以特地把“尊严”加上了引号,当然尊严会占一定份量。

发这帖的目的就是希望大家在受到一些“不公平”对待的时候,为了“一口气”也要去“较真”。

当然拿回来了属于我的钱,下一步我不知道是否考虑追究他们一些责任,浪费了老熊这么多的经历和时间。当然这些追究也许只是口头上的“敬告”而已
梧桐叶 发表于 2013-11-10 09:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
人争一口气,佛争一炉香