123下一页

维权,靠的是毅力,也希望在菲的华人们能保护好自己的权...

时间:2013-11-9 10:11 22 3458 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
帖子会有点长,没耐心的请三思。

维权----在我天朝是一件比登天还难的事情,没想到在这资本主义社会也如此,但是在当我们得到了不平等对待时,你是选择艰辛的维权道路?还是损失一些金钱完事?我想这个答案都不需要我说了---99.999%的华人会选择损失一些金钱,当然只是很小一部分金钱。

言归正传,2013年6月,在makati的ANTEL看上一套房子,总价520W,当时抱着先自住,离开菲律宾后就出租的想法,准备出手了。

因为本人不懂英文,不懂本地话,所以和售楼小姐的交流全部是通过短信来联系。

首先我申明,我是中国人,我想买这里的房子,我需要贷款。但是我不知道菲律宾银行对外国人贷款有没有特殊要求,我有没有资质。
售楼小姐明确回答只要满足以下几个条件就可以:
1:合法的黄卡 工作证
2:有效的护照
3:我的税收证明
4:我就职菲律宾所工作企业的收入证明

这一切没问题后,下订金25000元比索。
-------------------------------------------------------------------接下来就是漫长的等待,被各家银行拒绝贷款,其主要原因为:我在菲律宾居住的时间不满2年。
银行无法贷款,以为着没能力买了,随要求退订金,对方回复,订金不可退,后来去菲律宾本地的华人网发帖求助,竟然遭遇到很多网友的批评教育,“你傻逼啊,没听说过还能退订金的”,“订金怎么可能退给你呢?”“估计是拿不回来”等等很多令人泄气的回复。

我也一时想放弃,后来房产公司给出我一“优惠”的条件,以及付款方案。

1:首付20% 然后1年内免息让我还40%的房款给房产公司,其他40%等明年再申请贷款。但是折扣从原来的13%降低为10%,无奈接受。后来竟然又通知我,总部要求从10%的折扣提高到5%的折扣才成交,这一下把我惹火了。随开始展开长达2个月的维权之路。

这近两个月以来,我坚持我的观点:

1:当时贵公司承诺,只要我提供贵公司所要求的资料以及证件证明,就可以贷款成功的承诺。(期间,又增加了一份国内公司的的聘请合同和收入证明以及银行账户的所有资金进出清单)

2:折扣从原来13%,恶意提价到5%的折扣,我无法接受,大部分责任为贵公司,损失竟然让我一个人承担。

3:从维权之时,每条的短信内容,包括带翻译去对方公司的谈话,全程录像。

期间有很多次他们都不承认自己曾经说过的话,录像拿出来后,对方哑口无言。

2013年11月6日 进行了最后谈话

给对方下达了最后通牒,内容为:我不会就房子的事情,进一步和阁下沟通,我会聘请律师单独起诉售楼小姐和经理你,作为专业的销售人员,你们俩涉嫌欺诈顾客,恶意哄抬房价,属于欺骗行为。我不会在乎高昂的律师费用,也要追究你们俩个人的法律责任。

对方狡辩,我们不是骗子,我们没有欺骗你。对他们的这句话 我只重申了一句话,你们给我贷款承诺的短信以及提升房价的短信记录和录像录音我会提交给我方律师和法官。

2013年11月8日

对方联系了我,按照10%的折扣,我是否愿意成交------我的回答 NO

然后对方通知我,周一带着订金单据去他们的办公室办理退订金手续。

此事告一段落。我的维权成功了,以前那些给我泼冷水的人,我一个不懂英文,不懂菲律宾语言的人,维权成功了。你们呢?精通菲律宾话,有着众多的老乡亲戚在本地,在你们的支票被跳票,货款收不回来的时候,你们想到了什么?你们是怎么做的?为什么不试着去追缴?

其中有一句话,帮我翻译的朋友非常惊讶:我不息高价律师费也要追究你们的责任,我要让你们知道,外国人在你们的土地上是不可以被你们欺负的。(有点小伟大吧 哈哈)

评分

老板来碗面 + 1 + 2 优秀帖
raychong84 + 2 + 5 赞一个!
jessie + 5 人才。真心佩服LZ
Hero + 1 + 3 原创帖
灰绿灰绿 + 2 + 6 赞一个!

22回复

笨熊 发表于 2013-11-9 11:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
FengEason 发表于 2013-11-9 10:46
我觉得很多时候中国就是太少撸主这种较真的人,太多人都抱着“认命”“认栽”“破财挡灾”“多一事不如少 ...

2.5w 老熊我真的可以损失的起。

但是老熊我觉得这事真的不是钱的事了。而是我们在这片土地的“尊严”的层次了。

在国内的一个朋友,和我说,他在欧洲投资了一套房子,最后是因为贷款的原因无法成交,中介积极的退还

了订金,以及正式道歉。

试想一下,如果是一个美国人遭遇我的经历,我认为要这2.5万比我容易多了
FengEason 发表于 2013-11-9 10:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我觉得很多时候中国就是太少撸主这种较真的人,太多人都抱着“认命”“认栽”“破财挡灾”“多一事不如少一事”的态度,所以让很多骗子屡试不爽。

大的我就不说了,其实在菲律宾坐出租都很能体现。很多司机喜欢贪小便宜(人之常情),所以每每见外国人都喜欢漫天要价,反正没成本,碰见个土豪或者怂的自己就赚了。我是觉得如果(非高峰时期)司机如果服务好,热情,本分开车或者年纪大的,我小费都不会少。但如果是漫天要价唧唧歪歪的,我不会坐他车,或者会要他找回我每1piso。

但我很多华人朋友不是,经常是拦着车就随便了反正不差钱,助长了这种歪风,最后又在抱怨菲律宾的风气差,司机乱收钱。或是给菲律宾人留下个中国人都是不差钱的土豪的印象。

有些事情是要政府多加管制,但有些权利是要自己争取的,所以我希望不差钱的土豪在该计较的时候也能计较一下。知道你们不差钱,但背后被人留下个“水鱼”的印象好么?

支持你的说法,我坐出租车也跟你一样  发表于 2013-11-9 17:37
SUNsun 发表于 2013-11-9 10:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
长见识了,楼主厉害+10000
笨熊 发表于 2013-11-9 10:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
SUNsun 发表于 2013-11-9 10:29
长见识了,楼主厉害+10000

我其实是给了以前那些说我傻逼,告诉我买房订金不能退的那些人一记重重的耳光。
kent2304 发表于 2013-11-9 10:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不错,yes!加100000
笨熊 发表于 2013-11-9 11:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
kent2304 发表于 2013-11-9 10:46
不错,yes!加100000

谢谢捧场

虽然要回来了,但是心里不痛快啊,真心实意的想在这边置业的。结果又要重新开始看房子 找房子了。
kent2304 发表于 2013-11-9 11:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
笨熊 发表于 2013-11-9 11:26
谢谢捧场

虽然要回来了,但是心里不痛快啊,真心实意的想在这边置业的。结果又要重新开始看房子 找房子 ...

别急,慢慢来,什么事都是起头难!
周星星 发表于 2013-11-9 11:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看得出樓主心思細密, 整個過程還有錄影,
老實說我也可能是樓主所說的一類人,
8年生意在菲, 都不知被騙了多少錢,
如今才慢慢學懂, 真心佩服樓主
sun2013 发表于 2013-11-9 12:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

正義是血和金錢換來的,唉,都是華人自己造成的,連摩托車司機現在都亂開價...一人隨便,害了一群華人,花錢不是問題,但花了錢還要被人笑你是傻瓜很影響生理和心理發育的....
123下一页