绑架套路之一:冒充他国而来的商业人士

时间:2023-11-4 09:59 4 1257 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

假如某天,您看到某个BBS里有发帖,

“从国内/他国而来,准备在菲律宾考察一下,看有什么适合投资的,所以想找一位有车,且了解菲律宾的朋友,帮忙开几天车,带我转转,每天3000块”

这个话术也会演变为,从马尼拉而来,准备在 达沃/宿雾投资。

理由足够充分且合理,您可能会想,认识位生意人也蛮好,万一对自己的将来有帮助呢?且一天三两千块,正好我这几天空闲,不赚白不赚,

但细想:

他一商业人士,都有到海外或其他城市投资的能力了,
就一定有获取投资目标国/目标城市的社会治安情况的能力,
他也一定会知道 菲律宾不都是好山好水美丽岛,

就像,
在你不认识任何柬埔寨的人的情况下,
给你2000万,让你去柬埔寨投资一样。

一味讲究热情、礼貌、善良,
你去麦当劳,那里的收银员或者刷盘子的,都是。

4回复

天空之城 发表于 2023-11-4 10:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
前几天不是有个BGC别墅求合租吗?有保姆,有专车接送。我就是寂寞,2万P找个人合租,男女不限。
空空如也000 发表于 2023-11-4 11:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天空之城 发表于 2023-11-4 10:26
前几天不是有个BGC别墅求合租吗?有保姆,有专车接送。我就是寂寞,2万P找个人合租,男女不限。 ...

直接喊十几个人带枪去和他合租,如果发现是搞绑架的就把他们一窝杀了
红色照耀大地 发表于 2023-11-4 14:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
空空如也000 发表于 2023-11-4 09:29
直接喊十几个人带枪去和他合租,如果发现是搞绑架的就把他们一窝杀了

赞同,人人持枪,就不一定谁绑谁了。大不了一块死
生活研究所 发表于 2023-11-4 20:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
天空之城 发表于 2023-11-04 10:26
前几天不是有个BGC别墅求合租吗?有保姆,有专车接送。我就是寂寞,2万P找个人合租,男女不限。

很可疑