吐槽菲律宾

时间:2023-11-1 19:27 68 3362 | 复制链接 |
JackMillionaire 发表于 2023-11-22 14:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
JOJOZ 发表于 2023-11-22 15:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1:菲律宾这个奇葩国度,领着第三国家的薪水,承受着比第一国家更高的物价,谁能想象买一个土豆要十块钱呢,国内的土豆,1块钱可以买一斤,而菲律宾的人均GDP,只有国内三分之一

1:真搞笑 首先 菲律宾最低薪资是16000P 差不多是2000人民币 国内有多少人月薪超过2000人民币? 还国内三分之一呢 国内这么好赚你出来个毛线? 赶快回国赚吧 这边赚的又少又贵 呵呵

2: 交通道路情况乱七八糟,乌烟瘴气,天空都是灰色的!出去走走,汽车尾气和垃圾散发的臭味就能把人熏得掉了半条命,街头还能随处可见乱拉小便的男人,我真醉了,为了不让自己中毒,平时基本只能宅家不出去

2.交通的确很乱 环境又脏 但是你讲的好像国内人人都不随地大小便吐痰一样 随地大小便吐痰 不明白谁才是专家吗? 至少人家不会在电车里面直接便溺

3: 特别、特别、特别、没有自由,自己租的房子,不让我开窗户透风、不让我养猫猫、不让我在自己的房子门上贴门贴、也不让我晾衣服,也不让我装洗衣机,那我的衣服怎么晾干呀,我不能等着它生霉吧,我真是哭晕在厕所,窗帘颜色还不能随便挑选,真的是这也不能干那也不能干,就没有能干的

3.这点最好笑 人家的房子 人家有要求怎么了我就问? 你同意就租不同意自己买房子你爱怎么搞就怎么搞 不想买你就去租贵的地区 钱给到位你也能爱怎么搞怎么搞 说白了 你就是没钱又一堆要求 合者你啥都要就是不付钱?

4:你说我想去公园逛逛吧,对不起,这边压根没有公园,整个马尼拉都没有一个公园,我真的非常非常想念国内,一个小小城市,十几个公园,随处可见的公园啊

4.这个不跟国内一个道理? 穷的地方还给你整公园呢? 你想有好的生活环境不懂找高级的地区去? 讲白了 你就是没钱又啥都要

综合以上几点 真的 不喜欢就赶快回国吧 一辈子待在国内生活多好啊 出来个毛线? 当反贼?
可乐090 发表于 2023-11-22 16:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
可乐090 发表于 2023-11-22 16:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
JackMillionaire 发表于 2023-11-22 16:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
benbenlim 发表于 2023-11-22 17:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
可乐090 发表于 2023-11-01 20:05
1:你会觉得我没去过菜市场吗,他们这边的食材,都是干瘪生霉不新鲜的,超市的冷藏稍微好点,菜市场跟超市的物价,也相差不大

2:自己租的房子,没有任何自由,什么也不能干,等着衣服生霉,这点我没说错吧,有话就说,因为在这个傻逼菲律宾,我不能晾衣服不能洗衣服,干洗店又把我衣服洗坏,都不知道霉了多少衣服了

3:公园嘛,真的没有,那种又脏又臭又找的地方,能算公园吗

你待的菲律宾跟我们待的菲律宾貌似不一样?
红色照耀大地 发表于 2023-11-22 19:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实没什么可纠结了,来菲律宾都是自己的选择;觉得可以就呆下去。工作也好,生活也好;适应不了的话我觉得回去就好了。当你睡公寓你应该庆幸还有那么多人睡大街,当你吃喝不愁,你应该庆幸你不是领救济其中的一员。没什么可埋怨的,因为这就是菲律宾
Maybe999 发表于 2023-11-22 19:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鹿鹿有肥肚 发表于 2023-11-13 10:45
能分享下牛肉去哪里买的?

本地市场都有的,早上8点前去,一定要让小菲去买,你中国面孔去了肯定给你开高价
可乐090 发表于 2023-11-22 20:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
可乐090 发表于 2023-11-22 20:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户