吐槽菲律宾

时间:2023-11-1 19:27 68 3363 | 复制链接 |
可乐090 发表于 2023-11-1 20:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
春暖花开z 发表于 2023-11-01 20:24
回你的伟大祖国吧,这边那么差,还在这干什么?

你以为我愿意在这鬼地方啊
1823833575 发表于 2023-11-1 21:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
你租的房子有问题,洗衣机是可以用的。
天空之城 发表于 2023-11-1 21:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
公寓楼下,一公里内一定有自助洗衣店。实在不行,你可以租其他公寓。关于物价,交通,这是你自己的选择。你可以考虑去菲律宾偏远地区,物价会低一些,空气会好一些。为什么要留在马尼拉?既然选择了马尼拉,就要接受它的不完美。
天空之城 发表于 2023-11-1 22:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主是住SMDC的楼盘吧?
dash 发表于 2023-11-2 00:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不让晾衣服,一般住的高档小区,我住的地方没这个要求,至于公园,推荐BGG,不让晾衣服的需要自己买个带烘干的洗衣机,或者你可以去楼顶看看,有些有专门的晾衣服的地方。至于物价,超市贵,本地有些市场可以的,推荐cubao农贸市场,里面什么都有,便宜,其他的也有一些小市场,都在贫民窟附近。
Maybe999 发表于 2023-11-2 02:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可乐090 发表于 2023-11-01 20:05
1:你会觉得我没去过菜市场吗,他们这边的食材,都是干瘪生霉不新鲜的,超市的冷藏稍微好点,菜市场跟超市的物价,也相差不大

2:自己租的房子,没有任何自由,什么也不能干,等着衣服生霉,这点我没说错吧,有话就说,因为在这个傻逼菲律宾,我不能晾衣服不能洗衣服,干洗店又把我衣服洗坏,都不知道霉了多少衣服了

3:公园嘛,真的没有,那种又脏又臭又找的地方,能算公园吗

我在makati,菜都是让小菲女朋友去买的,牛肉420P一公斤,新鲜的,都是当天宰杀的,白菜120P, 黄色芒果160P,你也在makait的话可以去 Ayala Triangle Gardens,这个公园挺漂亮
可乐090 发表于 2023-11-2 05:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
春暖花开z 发表于 2023-11-01 20:24
回你的伟大祖国吧,这边那么差,还在这干什么?

我说的是事实啊,又不是抹黑,他要是好的话,我能说不好吗,物价确实国内的几十倍啊,大多数地方环境确实脏乱差啊,总得有让人评价的自由吧
Negannnnn 发表于 2023-11-2 12:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你不能既要又要啊?你不能既要在这生活又吐槽,菲律宾还是很多好的地方啊,那么嫌弃在这待着干啥?回爱你的祖国去
Salluy 发表于 2023-11-2 15:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
可以来Taguig,这边小区内都能散步,外面也有很大的活动绿地,但是就是C5交通有点差
Terry™ 发表于 2023-11-2 18:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
可乐090 发表于 2023-11-02 05:54
我说的是事实啊,又不是抹黑,他要是好的话,我能说不好吗,物价确实国内的几十倍啊,大多数地方环境确实脏乱差啊,总得有让人评价的自由吧

你都买国内的东西当然好几倍啊,你在国内买进口的东西不会比国内本土的东西贵吗?