吐槽菲律宾

时间:2023-11-1 19:27 68 3306 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

受不了了,忍了好久,我要疯狂疯狂吐槽菲律宾!
1:菲律宾这个奇葩国度,领着第三国家的薪水,承受着比第一国家更高的物价。谁能想象买一个土豆要十块钱呢,国内的土豆,1块钱可以买一斤,而菲律宾的人均GDP,只有国内四分之一

2: 交通道路情况乱七八糟,乌烟瘴气,天空都是灰色的!出去走走,汽车尾气和垃圾散发的臭味就能把人熏得掉了半条命。街头还能随处可见乱拉小便的男人,我真醉了,为了不让自己中毒,平时基本只能宅家不出去

4:你说我想去公园逛逛吧,对不起,这边压根没有公园。整个马尼拉都没有一个公园,没有任何绿化!我真的非常非常想念国内,一个小小城市,几十个公园,随处可见的绿化啊

68回复

Maybe999 发表于 2023-11-1 19:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1  你自己不去市场买,非要在超市买,当然贵了

2 这里的旧城区城市规划真的好落后,pasay. Taguig 就会看到好点的情况

3 你绝对被傻B中介坑了,还是傻b保安忽悠你。不过不让晾衣服是你在中国待久了觉得正常,美国也是不让晾衣服,学的美国

4 你谷歌地图看一下,公园是有很多的
kleenweek 发表于 2023-11-2 18:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
原罪就是木有钱   你有钱你住makati BGC 那边的别墅区 你把屁股晾外面  保安还过来给你扇扇子   你就庆幸你没去园区就行了 去了园区你就知道你的 SMDC有多香了  有钱回国享受  没钱 翘起屁股打工  都搬砖了 还要什么自行车
macbook001 发表于 2023-11-1 19:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
那就离开这里,回国
James49686 发表于 2023-12-11 11:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
JackMillionaire 发表于 2023-11-22 14:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
春暖花开z 发表于 2023-11-1 20:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
回你的伟大祖国吧,这边那么差,还在这干什么?
Maybe999 发表于 2023-11-2 02:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可乐090 发表于 2023-11-01 20:05
1:你会觉得我没去过菜市场吗,他们这边的食材,都是干瘪生霉不新鲜的,超市的冷藏稍微好点,菜市场跟超市的物价,也相差不大

2:自己租的房子,没有任何自由,什么也不能干,等着衣服生霉,这点我没说错吧,有话就说,因为在这个傻逼菲律宾,我不能晾衣服不能洗衣服,干洗店又把我衣服洗坏,都不知道霉了多少衣服了

3:公园嘛,真的没有,那种又脏又臭又找的地方,能算公园吗

我在makati,菜都是让小菲女朋友去买的,牛肉420P一公斤,新鲜的,都是当天宰杀的,白菜120P, 黄色芒果160P,你也在makait的话可以去 Ayala Triangle Gardens,这个公园挺漂亮
nihaoyaa 发表于 2023-12-11 15:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天空之城 发表于 2023-11-1 21:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
公寓楼下,一公里内一定有自助洗衣店。实在不行,你可以租其他公寓。关于物价,交通,这是你自己的选择。你可以考虑去菲律宾偏远地区,物价会低一些,空气会好一些。为什么要留在马尼拉?既然选择了马尼拉,就要接受它的不完美。
JOJOZ 发表于 2023-11-22 15:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1:菲律宾这个奇葩国度,领着第三国家的薪水,承受着比第一国家更高的物价,谁能想象买一个土豆要十块钱呢,国内的土豆,1块钱可以买一斤,而菲律宾的人均GDP,只有国内三分之一

1:真搞笑 首先 菲律宾最低薪资是16000P 差不多是2000人民币 国内有多少人月薪超过2000人民币? 还国内三分之一呢 国内这么好赚你出来个毛线? 赶快回国赚吧 这边赚的又少又贵 呵呵

2: 交通道路情况乱七八糟,乌烟瘴气,天空都是灰色的!出去走走,汽车尾气和垃圾散发的臭味就能把人熏得掉了半条命,街头还能随处可见乱拉小便的男人,我真醉了,为了不让自己中毒,平时基本只能宅家不出去

2.交通的确很乱 环境又脏 但是你讲的好像国内人人都不随地大小便吐痰一样 随地大小便吐痰 不明白谁才是专家吗? 至少人家不会在电车里面直接便溺

3: 特别、特别、特别、没有自由,自己租的房子,不让我开窗户透风、不让我养猫猫、不让我在自己的房子门上贴门贴、也不让我晾衣服,也不让我装洗衣机,那我的衣服怎么晾干呀,我不能等着它生霉吧,我真是哭晕在厕所,窗帘颜色还不能随便挑选,真的是这也不能干那也不能干,就没有能干的

3.这点最好笑 人家的房子 人家有要求怎么了我就问? 你同意就租不同意自己买房子你爱怎么搞就怎么搞 不想买你就去租贵的地区 钱给到位你也能爱怎么搞怎么搞 说白了 你就是没钱又一堆要求 合者你啥都要就是不付钱?

4:你说我想去公园逛逛吧,对不起,这边压根没有公园,整个马尼拉都没有一个公园,我真的非常非常想念国内,一个小小城市,十几个公园,随处可见的公园啊

4.这个不跟国内一个道理? 穷的地方还给你整公园呢? 你想有好的生活环境不懂找高级的地区去? 讲白了 你就是没钱又啥都要

综合以上几点 真的 不喜欢就赶快回国吧 一辈子待在国内生活多好啊 出来个毛线? 当反贼?
生活研究所 发表于 2023-11-1 19:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
你这是租的什么房啊 那么多破规矩
生活研究所 发表于 2023-11-1 19:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
宠物不让养 还有点正常 别的要求都好奇怪
可乐090 发表于 2023-11-1 20:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Maybe999 发表于 2023-11-01 19:54
1  你自己不去市场买,非要在超市买,当然贵了

2 这里的旧城区城市规划真的好落后,pasay. Taguig 就会看到好点的情况

3 你绝对被傻B中介坑了,还是傻b保安忽悠你。不过不让晾衣服是你在中国待久了觉得正常,美国也是不让晾衣服,学的美国

4 你谷歌地图看一下,公园是有很多的

1:你会觉得我没去过菜市场吗,他们这边的食材,都是干瘪生霉不新鲜的,超市的冷藏稍微好点,菜市场跟超市的物价,也相差不大

2:自己租的房子,没有任何自由,什么也不能干,等着衣服生霉,这点我没说错吧,有话就说,因为在这个傻逼菲律宾,我不能晾衣服不能洗衣服,干洗店又把我衣服洗坏,都不知道霉了多少衣服了

3:公园嘛,真的没有,那种又脏又臭又找的地方,能算公园吗
可乐090 发表于 2023-11-1 20:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
MorgenChua 发表于 2023-11-01 20:40
也別這麼說,抱怨不滿就是想改變…

你理他干嘛,自己不好还不让人说了,真是奇葩
可乐090 发表于 2023-11-1 20:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
春暖花开z 发表于 2023-11-01 20:24
回你的伟大祖国吧,这边那么差,还在这干什么?

呵呵呵
猴里我屁股最红 发表于 2023-11-1 20:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实可以考虑租房子而不是公寓,我住的地方前面停车,后院做饭加烧烤。为什么要去住那30平的小公寓呢,我就是烦公寓规矩多我才搬的。