一名中国公民在机场滞留两月 还惨遭街童抢走手机

时间:2020-5-4 13:08 82 20129 | 复制链接 |
打醬油 发表于 2020-5-5 08:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
心里有些失落!说不出来!
打醬油 发表于 2020-5-5 08:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
西日诺布 发表于 2020-05-04 21:14
事情已经发生了,大家如果有能力的,就尽量去帮帮他吧!如果他没有地方住,可以来我家住,吃住都有,只要你是大陆人就可以了,做善事不分大与小,尽力就好。

我已经去了
打醬油 发表于 2020-5-5 09:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Henry.zhang 发表于 2020-05-05 08:03
都是中国人,大家不要幸灾乐祸了,能帮得到的尽量,这样会让人笑话

我已经去了,他有备用手机,而且不希望别人再打扰
打醬油 发表于 2020-5-5 09:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
打醬油 发表于 2020-05-05 08:32
新闻不真实,我现在就在机场,费了很大劲让机场保安带我找到一帮中国人,有四五个,很排斥我的帮助。很警惕。我让他们看了我的身份证,我说我来帮助你们。他们说不接受任何采访,我说我是菲龙网上看到你有困难我来看看需要不需要帮助!我说我不是来采访,我只是来帮助,因为上面说手机抢走了。给家人联系不上!

也不是不真实,也确实有这个人,也确实是这个回事,手机被抢也报警了,但是没有那么惨,他不希望有人再打扰。我此刻也到家了!希望他一切安好吧!
mike66666 发表于 2020-5-5 09:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
转机困在马尼拉,没必要再机场等可以在马尼拉租个短期房子住下慢慢等。
mike66666 发表于 2020-5-5 09:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
mike66666 发表于 2020-05-05 09:46
转机困在马尼拉,没必要再机场等可以在马尼拉租个短期房子住下慢慢等。

这个人是死脑筋
打醬油 发表于 2020-5-5 11:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
vivo99 发表于 2020-05-05 01:22
联系我,我也去

我早上8点多到的T1机场,通过问很多保安和警察,后来一个保安带领下,终于找到了他,我脖子里挂一个出门证Home Quarantine pass ,他们4个人非常排斥和警觉,我把我的身份证和工作签证让他们看,我告诉他们我就是一个在菲律宾的中国人,我看到新闻后伸出援手而已,没有恶意!他们一再要求此事到此为止,他不想再被曝光和报道,而且他说他有备用手机。我把我手机打开菲龙网,让他看我昨天的留言,然后我给他两个口罩,因为我手里只拿两个,我给他准备的有十多个在我摩托车里,我原本打算接他到我家,吃吃饭,洗洗衣服,洗洗澡。结果他非常排斥,我说既然不需要帮助我就走吧!我走候机楼,在我给保安道谢的时候,他追上来,再次看了我的手机和我的身份卡片,然后我又和他聊几句,他说他没有那么惨,手机的事也报警了,那个小孩子把手机已经卖了好像。然后又要求我不要再写他的报道,我再次给他解释,我就是一个读者,我就是过去伸出援手而已。然后我就走了,刚走150米左右,我听到好像有人喊我,我回头看看,他在给我摆手,叫我过去。说实话那一刻我心里有些不开心。然后我走回去,走到他身边,他想说什么,然后我再等他说什么,大概有30秒,他问我菲语怎么样,我说我英语和菲语也就是基本的交流,他应该是想让我问问办案的警察他的手机能否有好消息吧。他问我抽烟不抽,给我摆手去抽烟区说,我说我不抽烟,没有什么事我就走了。然后道别,我就回家了!
打醬油 发表于 2020-5-5 11:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qidian奇点 发表于 2020-05-05 05:45
老哥你很给力。谢谢你支持困难人事

早上8点我已经去了
大名 发表于 2020-5-5 11:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
打醬油 发表于 2020-05-04 20:15
不管这个滞留机场的中国人是干什么的,曾经干了什么,我们不知道,但是他确实困在了机场,真的应该同情,而不是怀疑他是做什么行业而嘲讽他!明天我去T1看看,看看是否可以找到他!给他送点吃的!

我支持你做大使
lzh2585183 发表于 2020-5-5 11:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天道体育 发表于 2020-5-4 21:36
是因为从事了某种职业就不是中国公民了么?有罪判刑,无罪放行。这都不影响你是中国公民,网络喷子,带着 ...

那不就是了,大使馆的电话地址都在那里,为什么不去找呢,光会问大使馆的帮助在哪里,你不去问不去找,大使馆还派人在外面寻找遗落街头的你吗