一名中国公民在机场滞留两月 还惨遭街童抢走手机

时间:2020-5-4 13:08 82 20103 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】据菲媒体报道,菲律宾当局上周末宣布暂时停止所有入境航班以及国内航班后,现如今约有15人滞留在尼诺·阿基诺国际机场(Ninoy Aquino International Airport)1号航站楼外,其中包括中国公民、荷兰公民以及澳大利亚公民以及多名希望返回各自家乡的菲律宾公民。

根据采访,其中一名中国公民从3月份就滞留在航站楼的等候区。根据机场警卫表示,该中国公民每两周才会换一次衣服,有一次外出机场寻找临时住所时,甚至被路上的街童抢走手机,导致其与亲戚失去联系。

受新冠病毒疫情以及当局的旅行禁令影响,来往于中国的商业航班于今年二月就基本停飞。

一名受困的荷兰公民也向记者寻求协助,帮忙采购5种心脏保健药物,因为机场当局没有所需的药物,也没办法开出处方签。

一名澳大利亚公民则无法前往其朋友的住所,因为机场现如今没有公共交通,而其朋友也无法前往机场接人。

置顶回复

打醬油 发表于 2020-5-5 11:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
vivo99 发表于 2020-05-05 01:22
联系我,我也去

我早上8点多到的T1机场,通过问很多保安和警察,后来一个保安带领下,终于找到了他,我脖子里挂一个出门证Home Quarantine pass ,他们4个人非常排斥和警觉,我把我的身份证和工作签证让他们看,我告诉他们我就是一个在菲律宾的中国人,我看到新闻后伸出援手而已,没有恶意!他们一再要求此事到此为止,他不想再被曝光和报道,而且他说他有备用手机。我把我手机打开菲龙网,让他看我昨天的留言,然后我给他两个口罩,因为我手里只拿两个,我给他准备的有十多个在我摩托车里,我原本打算接他到我家,吃吃饭,洗洗衣服,洗洗澡。结果他非常排斥,我说既然不需要帮助我就走吧!我走候机楼,在我给保安道谢的时候,他追上来,再次看了我的手机和我的身份卡片,然后我又和他聊几句,他说他没有那么惨,手机的事也报警了,那个小孩子把手机已经卖了好像。然后又要求我不要再写他的报道,我再次给他解释,我就是一个读者,我就是过去伸出援手而已。然后我就走了,刚走150米左右,我听到好像有人喊我,我回头看看,他在给我摆手,叫我过去。说实话那一刻我心里有些不开心。然后我走回去,走到他身边,他想说什么,然后我再等他说什么,大概有30秒,他问我菲语怎么样,我说我英语和菲语也就是基本的交流,他应该是想让我问问办案的警察他的手机能否有好消息吧。他问我抽烟不抽,给我摆手去抽烟区说,我说我不抽烟,没有什么事我就走了。然后道别,我就回家了!

82回复

以和为贵2020 发表于 2020-5-4 13:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
中国老哥不要担心,我们的黄大使给你写了一首诗,海的那边,希望你可以共勉
打醬油 发表于 2020-5-4 20:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不管这个滞留机场的中国人是干什么的,曾经干了什么,我们不知道,但是他确实困在了机场,真的应该同情,而不是怀疑他是做什么行业而嘲讽他!明天我去T1看看,看看是否可以找到他!给他送点吃的!
在菲律宾减肥 发表于 2020-5-4 14:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
呆了2个月没有人管,战狼在哪里!
天道体育 发表于 2020-5-4 21:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
lzh2585183 发表于 2020-05-04 18:38

怎么这么搞笑呢,国家让你不要从事违法行业的时候,你怎么不听国家的,现在你落难了,就想着国家来救济你。走进违法行业,就不要想着任何来自政府的帮助,这点都不懂。你要是在这边清清白白的,你去大使馆,大使馆绝对会管你,问国家在哪里的时候,扪心问问自己何德何能

是因为从事了某种职业就不是中国公民了么?有罪判刑,无罪放行。这都不影响你是中国公民,网络喷子,带着你的键盘,当你的韭菜。
asus999 发表于 2020-5-4 18:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
二妹 发表于 2020-05-04 16:12
中国护照走遍全天下

还不如北朝鲜护照
Jeff0807 发表于 2020-5-4 17:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在菲律宾减肥 发表于 2020-05-04 14:54

战狼在剧本里!
西日诺布 发表于 2020-5-4 21:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
事情已经发生了,大家如果有能力的,就尽量去帮帮他吧!如果他没有地方住,可以来我家住,吃住都有,只要你是大陆人就可以了,做善事不分大与小,尽力就好。
Blue_eyes 发表于 2020-5-4 16:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
以和为贵2020 发表于 2020-05-04 13:17
中国老哥不要担心,我们的黄大使给你写了一首诗,海的那边,希望你可以共勉

好讽刺啊
当下 发表于 2020-5-4 17:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省 移动/全省通用
战狼不会接犯罪分子回家
中国人要有骨气 发表于 2020-5-4 14:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
也许很忙,没有看到中国人在菲律宾的现状。坚强一点中国难儿。
中国人要有骨气 发表于 2020-5-4 15:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
现在没有包青天了。
午后阳光 发表于 2020-5-4 16:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
护照上写的比唱的还好听
二妹 发表于 2020-5-4 16:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
在菲律宾减肥 发表于 2020-05-04 14:54

中国护照走遍全天下
123456c c 发表于 2020-5-4 16:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
黄大使..在那里?
ZZZZ8 发表于 2020-5-4 16:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一首凉凉送给你
王帅 发表于 2020-5-4 16:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
午后阳光 发表于 2020-05-04 16:06
护照上写的比唱的还好听

没写好吧