[菲语] 时间

时间:2013-6-21 19:45 10 1874 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
oras      (哦啦思)啦要饶舌(时间)
alas(啊拉思)点的意思
anong oras na ngayon?  (啊浓 哦啦思噶勇)现在什么时候?
ala una (啊拉  无那)  1 点
alas dos (啊拉思 斗思)2
alas tres (阿拉思 德里斯)3
alas kuwatro(阿拉思 瓜德咯)4
alas singko(啊拉思 星狗)5
alas sais (啊辣思 塞一思)6
alas syete(啊啦思  邪te)7
alas otso(啊啦思 哦秋)8
alas nuebe(啊啦思 路唯美)读快点 9
alas dyis(阿拉思,季思)读快点 10
medya(妹低啊)读快点  一半的意思
alas dos medya  两点半
quater(四分之一)
onse (温谢)11
dose(斗谢)12
trese(德里谢 )13
katorse(噶斗谢) 14
kinse(禁谢)15
dysi sais(季思 塞一思)16
dysi syete(季思 邪te)17
dysi otso(季思 欧秋)18
dysi nuebe(季思 唯美)19
bante (面te)20
trenta 30
kuarenta 40
singkuwenta 50
sisiyenta 60
sesiyenta 70
osiyenta 80
nebenta 90

评分

老板来碗面 + 1 + 3 原创帖
xind12811 + 3 很给力!
SUNsun + 5

10回复

派大星 发表于 2013-6-21 19:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
太感谢了,以前坐吉普尼的时候经常听到,但就是不知道怎么念!谢谢,楼主!

加分就行!  发表于 2013-6-21 19:57
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-6-21 20:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那么多记住啊记不住

没银子,不加。你比我多呢  发表于 2013-6-21 20:09
慢慢来,加分就记得住,多加多记。。嘿嘿  发表于 2013-6-21 20:04
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~
SUNsun 发表于 2013-6-21 20:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
其实那些大部分是西班牙语不过番啊都习惯用了

.yy

.yy 发表于 2013-6-21 20:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这是大家乐吗,是西班牙语吧,不过他们都这样说了

.yy
One  发表于 2013-6-22 12:43
.yy
没,倒听过1  发表于 2013-6-22 12:42
你有听过。ala isa 的吗?哈哈哈  发表于 2013-6-22 08:24
悄悄告诉你,头像不是本人