12下一页

[时事点评] 这才叫实际行动!

时间:2013-10-15 09:17 11 2404 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
华校!教育??让人负担得起的教育才是好教育。。。建设什么学校都是浮云的!

评分

卖女孩的小火柴 + 1 + 3 行动起来,赞!

吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮

11回复

kent2304 发表于 2013-10-15 15:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
黑洞 发表于 2013-10-15 11:27
中正学院已在 laguna 黃呈輝先生贈送10公頃土地上开盖新校区,以后怎样还预测不了,
光启学校却已在nuvali, ...

还有一点真的是很重要,就算是从国内调老师过来也只是讲些中国历史,如果要用现代化教起,也是让这里学生很难接受!国内的发展跟菲律宾的发展那么大,怎么适应下去?学生听到的也要感受得到,不然也是一场空!有一好就没有两好,这里中文不行英语行,中国英语不行国语行!但是有谁敢肯定在中国就一定有着中华传统?呵呵,口头整天爱国的就真爱国?有本事把移名局纸上盖的那个章撕下来,然后说,我爱国,请盖在护照上??
梧桐叶 发表于 2013-10-15 09:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
解决眼前的问题就是实际行动,考虑长远办法就不是实际行动,鼠目寸光却笑别人好高骛远。
中国通过外交部门在世界很多国家建了孔子学院,为什么就没有可能在菲律宾建这样的学校呢?
当然,阿基诺任期内是不可能了,不过他最多也就两年多了,说不定下任能显著改善对华关系呢?
Rock 发表于 2013-10-15 09:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我们没有能力跟商总一样有这样的实际行动,但召集一起上书也算是实际行动吧?至少尽我一点点力量。

华生流失难道不是因为现在华校设备比不上现在新校园的好。虽然父母想让孩子学中文,但设备环境也是一大考虑。 搞不好商总开完会就决定建立这所学校也说不定不是吗?

凡事理智讨论,楼主太偏激了
来自安卓客户端
kent2304 发表于 2013-10-15 09:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Rock 发表于 2013-10-15 09:42
我们没有能力跟商总一样有这样的实际行动,但召集一起上书也算是实际行动吧?至少尽我一点点力量。

华生流 ...

不是我偏激,是第一步没走就要学飞,华校并不是已经人满为患了,如果是过多学生你有这想法我一定举双手双脚赞成!但是一句话我必须说哦,有钱人家的孩子永远不了解贫困人家的孩子!你说的那是贵族学校,人还是那几个!呵还有是设备问题吗?你看清楚点吧??
kent2304 发表于 2013-10-15 09:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
梧桐叶 发表于 2013-10-15 09:54
解决眼前的问题就是实际行动,考虑长远办法就不是实际行动,鼠目寸光却笑别人好高骛远。
中国通过外交部门 ...

让学校的华生多点在说吧!跟你说话要含洋参
黑洞 发表于 2013-10-15 11:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中正学院已在 laguna 黃呈輝先生贈送10公頃土地上开盖新校区,以后怎样还预测不了,
光启学校却已在nuvali,laguna 先盖好了一部分,并且已开始招生开课了,但是到底能招了多少学生?
Anonymous 发表于 2013-10-15 12:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
补助金给需要的学生可以,但把学费降到5000就不实际了

kent2304 发表于 2013-10-15 14:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Anonymous 发表于 2013-10-15 12:04
补助金给需要的学生可以,但把学费降到5000就不实际了

那一万也行啊,一万五也行,三万不是所有的都读得起的???
Anonymous 发表于 2013-10-15 15:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-10-15 14:08
那一万也行啊,一万五也行,三万不是所有的都读得起的???

降一点有通,降到5000等于人人都拿补助金,都不够付老师的薪水,水电费和各种开销了
人家没有义务为我们白忙,建学校资金不小的,难道叫股东白白把钱投资了,日后还得倒贴让我们的小孩读书?
叫有钱人赞助每个人的学费吧,有钱人也没义务替我们养孩子
付得起的还是老实付吧,把补助金留给真正有需要的人

12下一页