奇葩的菲律宾保姆

时间:2023-1-29 13:26 48 13360 | 复制链接 |
Hi茶 发表于 2023-2-7 21:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
本地人太正常了
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-8 12:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

已经习惯了麻木了
_Emma℡. 发表于 2023-2-11 10:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2023-02-06 10:37
15000的吃住都是自己的,一个月下来都剩不了9000!你懂请两个保姆的麻烦吗?又不是没请过,各种互打小报告,烦死了,我两个保姆各开12000包吃住的都有,上2-3个班手里有点小钱就跑了,你不懂菲律宾保姆的惰性,工资开的越高跑的越早越快!两年换了将近20个保姆,我从来不对她们苛刻,尖酸刻薄,逢年过节,红包礼物没少过!把她们当家人,朋友,姐妹出,说话客客气气的,一点没有老板的样子,有啥用,养不熟的白眼狼,捂不到的心,等你了解了菲佣的尿性,再来跟我怼吧!

我家保姆中介找的,18000,傻不楞鞥的
说会中文,在台湾工作9年,还会中餐,结果过来中文只会一点,说什么只会答应根本不懂意思,做饭只会切切菜,煎个蛋还是会,中餐怕是见了鬼,人还是挺老实,家里现金没有丢过
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-11 10:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
_Emma℡. 发表于 2023-02-11 10:28
说会中文,在台湾工作9年,还会中餐,结果过来中文只会一点,说什么只会答应根本不懂意思,做饭只会切切菜,煎个蛋还是会,中餐怕是见了鬼,人还是挺老实,家里现金没有丢过

这不纯忽悠吗?会中文,结果是你说的那样式的,会煎个蛋就是会做中餐啦?那我还会做法国大餐呢!工资还开那么高?18000?中介费去了多少?估计保姆工资就8000,中介每个月拿10000p差价!被你这么一说,我都不敢通过中介找保姆了
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-11 10:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
_Emma℡. 发表于 2023-02-11 10:28

你不找中介说理去啊!还继续用着这个保姆?
_Emma℡. 发表于 2023-2-14 13:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2023-02-11 10:55
这不纯忽悠吗?会中文,结果是你说的那样式的,会煎个蛋就是会做中餐啦?那我还会做法国大餐呢!工资还开那么高?18000?中介费去了多少?估计保姆工资就8000,中介每个月拿10000p差价!被你这么一说,我都不敢通过中介找保姆了

中介费8000-工资直接给保姆,反正中介大部分比较坑,我朋友家的会中文是真的会中文,一个月全包也就才15000
_Emma℡. 发表于 2023-2-14 13:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2023-02-11 10:56

我根本不想要这个保姆,我朋友非不换,说越换越差,起码这个不投钱,我也是服气了
_Emma℡. 发表于 2023-2-14 13:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2023-02-11 10:56

我之前自己朋友介绍的包吃住一个月才8000,打扫卫生都很勤快干净,就是英语很差,
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-14 13:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
_Emma℡. 发表于 2023-02-14 13:16
中介费8000-工资直接给保姆,反正中介大部分比较坑,我朋友家的会中文是真的会中文,一个月全包也就才15000

找中介找保姆,工资还是中介说了算,还不是雇主说了算,这点很搞笑
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-14 13:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
_Emma℡. 发表于 2023-02-14 13:16
我根本不想要这个保姆,我朋友非不换,说越换越差,起码这个不投钱,我也是服气了

18000贵了,可以请两个了