中国表面风光,内在还不如国外

时间:2022-2-1 10:16 51 4252 | 复制链接 |
混迹菲律宾 发表于 2022-2-3 00:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
言论自由排名全世界倒数第三
op10307 发表于 2022-2-3 02:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
所以才會有這麼多坑蒙拐騙
ryload 发表于 2022-2-3 14:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国也许不完美,但是要有对比啊,和其他大部分国家比起来,那还是绰绰有余的好吧
兼职美工 发表于 2022-2-3 16:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
是我就怼回去,有时候我就看不惯那些人的嘴脸,我很客气地问你问题就凶巴巴的,好像要债一样。
兼职美工 发表于 2022-2-3 16:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲畅人生 发表于 2022-02-01 12:35
其他写的有些偏激,但是中国政府没有服务意识这点是真的,以前国内也跑过好几次这种财政局啊什么局啊之类的,都是骂爹骂娘的嘴脸!

跟你讲以后碰到这样的就怼回去
兼职美工 发表于 2022-2-3 16:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
马尼拉正规按摩 发表于 2022-02-01 14:55
说真的,中国就一直打压自己的高科技,互联网企业,当然除了华为因为没有上市,像阿里、腾讯、滴滴。就说阿里吧,刚创立国家也没有扶持才会把大部分的股份流失给外国投资人,现在做大了就一直打压,导致股价一直下跌,人家每天交税都上亿呢,看看美国科技公司谷歌,脸书市值都是万亿美金的

不能比的,中国是共产主义,西方是资本主义
西日诺布 发表于 2022-2-5 22:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
GZG388673 发表于 2022-02-02 08:47
楼层太多了,只看了楼主最开始的文章,想说两句:1、一个国家,首先政府先强大了,才有力量为百姓做事;2、中国的火车票、电费单价一直不涨价,每年亏损几千亿,这不是实实在在的好处?电费请参考美国。3、工厂里工人工资3-4千?楼主怕不是活在梦里吧?2014年我在电子厂打寒假工的时候,一个寒假45天,上班大概不到40天吧,一共拿了近7千(没错,实习工,包吃住,最基层的流水线工作)。4、资本随意剥削劳动力?你被克扣两个月工资,你不知道劳动局怎么走吗?劳动局只要农民工申诉,除非这个工人无理取闹,100%胜诉,只有口头约定,没有书面合同也胜诉;5、政府工作人员服务态度差,楼主非得举大使馆的例子我也没办法,可能楼主跟政府有关系的活动只有大使馆吧,人民办事大厅、交警大队、派出所、消防大队这些楼主应该没用到过吧。菲律宾政府服务态度有多好,我没感觉有多好,耐心不是应该的吗?反正“小费,小费”我是听烦了。6、疫情期间,中国(非台湾部分)核酸检测免费,疫苗免费,初期的时候,隔离酒店免费,治疗费用免费,呼吸机免费,当然了,这些也不怪楼主,他肯定不知道,没经历过嘛。最后楼主后面说的东西,我不评判,我只知道考试的时候,判断题里凡是说的100%绝对的事情,打错号基本是没问题的。

同志,你是党员吗?你与政府部门有关系吗?能帮帮我吗?我想拿回我的中国护照,想回老家看看。但无法申请,怎么办。在电脑上申请,根本申请不了。我没有十年前的护照和号码。无法填表格。我只有身份证和社保卡在。我中国没有亲人了。
西日诺布 发表于 2022-2-5 22:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我说说个人见解:中国有今天的成就,共产党的政策还能算一份的,没有邓小平同志的大胆细心策略,中国不一定有今天。但中国老百姓付出的代价是最大的。改革开放使到无数家庭妻离子散,有去无回等等代价。但这些都是必然的。没有负出就没有成功。没有好的政策只有负出也不能成功。所以中国政府和人民有今天。大家可以说声感谢了。改进与进步是同步的。祝中国人民生活水平一天比一天好。
西日诺布 发表于 2022-2-5 22:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
官僚主义在全世界政府部门都存在,有组织群体就会有官僚。
Kevin110120 发表于 2022-2-6 08:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
同意楼主的观点,一个国家的强大是靠宣传出来的,民众苦不堪言却还得表现出队政府的满意,平时没发生什么重大事情就会灌输思想 要有爱国情怀,可当人民遇难了,管都不管你,就拿这次疫情来说:世界大部分的小国家政府都有能力从海外接自己的公民回国,哪怕不派救援航班 政府也没限制自己的公民回国,可自称强大的祖国 却在这时紧闭国门,还出各种政策来限制自己公民回国,这就是所谓的大国?不说远的 就那中国的领国缅甸来说 人家政府每个月都会安排救援航班帮助自己的公民回国,而平时宣传爱国主义的大国却把自己的公民抛到脑后置之不理 , 难怪现在的政府被认为是建国以来最大的外交危机 , 只顾自己的政治前途 不管人民的死活 ,最后只想两个字 呵呵