中国表面风光,内在还不如国外

时间:2022-2-1 10:16 51 4236 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中国一直在宣传自己多么强大,要以作为中国人为骄傲。其实强大也只是政府强大,体制内有钱。但是老百姓并没有得到什么实实在在的好处。国内工厂普工工资一个月也才3千到4千左右。一线城市才能到达5000人民币。而且有钱的资本家可以肆意妄为剥削我们这些打工仔,随意辞退,也不会有任何补偿,工资也要压一个月,我进过的工厂压两个月都可以。。政府服务人员态度极差。。记得第一次取办理护照,那是时候就用错了一个手指按指纹,就被办理的工作人员指着鼻子骂,你是傻逼吗,大拇指不知道那个,看着是这个大拇指,,还有一次取中国大使馆办理业务,刚好碰上她们交班的时候,就去了那个人多的窗口,刚好轮到我,也换人了,我把资料递过去,直接被吼了一下,不在这里,在那边。。。。中国就是这样,,不要以为中国什么强大了。。中国政客服务态度还不如菲律宾政府,,取菲律宾政府办点东西,人家都是很耐心服务。。所以中国强大和我们无关,闭关锁国,疫情的时候我们得到什么呢,政客又给我们发了什么呢,,什么都没有。你看菲律宾人家还会发点钱米啊什么的。。。你们所看到抖音都是不允许也不会有人去评价中国的负面的东西,因为政客不允许。因为中国的app公司想要赚钱就要遵守法规要爱国,不能出现国家负面的言论。中国人富有绝大部分是以为伤害同胞的方式获取的。

51回复

马尼拉正规按摩 发表于 2022-2-1 14:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
其实楼主说的都对,我也比较赞同,我也不怕被大家喷,就前几天我看赵立坚说中国民众对政府的满意度90%以上,每年排名世界第一,政府都不允许民众抱怨,又不像菲律宾和西方国家一样民主,想说什么都可以,肯定对政府满意度高了,其他我不说,就凭这一条大家自己脑补。
forward 发表于 2022-2-1 13:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
不要假装是种菜的,就你这小学生级的中文水平也当不了菜农啊!不管是1450水军还是心生不满的大陆人也不会在大年初一出来吐黑。看你这标点符号都不会用就知道你的母语不是中文。在菲华人大部分都是打过十八铜人阵出来的,也不容易受到蛊惑。中国大陆的问题也许不少,但是美丽国的问题更多,枪击案零元购遍地开花,防疫失败死亡已近百万,这还是世界灯塔吗?所以先解决好自己的家事再出来指手画脚吧!春节快乐!
李世 发表于 2022-2-1 10:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
大过年的,用自己狭隘的思想来贬低中国的发展?你真是饭吃的太饱。
德先生 发表于 2022-2-1 13:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
说的没错啊。确实这样。中国政府老是或者自己的世界里,从不敢看外面人的做法。只看不断建立防火墙,防止国内人民看世界
海尔 发表于 2022-2-1 12:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
炽天使之剑 发表于 2022-2-1 11:54
你们村?真是啥人找啥人。一个村不是诈骗就是偷盗。。还自豪的不行,不愧是一个村的。 ...

你咋不说福建人呢,不是诈骗就是诈骗,什么莆田系,安溪搞BC,菲律宾转坑中国人,哈哈。不踩着中国人臂膀他们能发财吗
金色阳光 发表于 2022-2-1 20:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
楼主你好!看到你写的这些,有点以点概面了!这种情况肯定有,但是打击面有点大!给你个建议,中国不好,咱别回去了。喜欢哪个国家,咱换个国籍!免得回去还得惹你生气!
GZG388673 发表于 2022-2-2 08:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼层太多了,只看了楼主最开始的文章,想说两句:1、一个国家,首先政府先强大了,才有力量为百姓做事;2、中国的火车票、电费单价一直不涨价,每年亏损几千亿,这不是实实在在的好处?电费请参考美国。3、工厂里工人工资3-4千?楼主怕不是活在梦里吧?2014年我在电子厂打寒假工的时候,一个寒假45天,上班大概不到40天吧,一共拿了近7千(没错,实习工,包吃住,最基层的流水线工作)。4、资本随意剥削劳动力?你被克扣两个月工资,你不知道劳动局怎么走吗?劳动局只要农民工申诉,除非这个工人无理取闹,100%胜诉,只有口头约定,没有书面合同也胜诉;5、政府工作人员服务态度差,楼主非得举大使馆的例子我也没办法,可能楼主跟政府有关系的活动只有大使馆吧,人民办事大厅、交警大队、派出所、消防大队这些楼主应该没用到过吧。菲律宾政府服务态度有多好,我没感觉有多好,耐心不是应该的吗?反正“小费,小费”我是听烦了。6、疫情期间,中国(非台湾部分)核酸检测免费,疫苗免费,初期的时候,隔离酒店免费,治疗费用免费,呼吸机免费,当然了,这些也不怪楼主,他肯定不知道,没经历过嘛。最后楼主后面说的东西,我不评判,我只知道考试的时候,判断题里凡是说的100%绝对的事情,打错号基本是没问题的。
JackMillionaire 发表于 2022-2-1 18:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
永存心间 发表于 2022-02-01 16:53
我只知道,伟大的祖国永远出不了马斯克这种人才,像这样从思想到行为都别树一帜的人,刚冒头就被摁死了。

没有自由思想,你读小学一年级都要爱裆,爱各种主义,你考研马克思列宁主义是必过的,西方是自由的国家,容易产生伟大的人物:爱因斯坦,牛顿,马科斯,乔布斯!你一出生,你的思维就被限制在一个圈内了!不同环境造就不同的人才,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。今民生于齐不盗,入楚则盗,得无楚之水土使民善盗耶?”
海尔 发表于 2022-2-1 10:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中国人那么多出来做BC坑害中国人,,中国真有那么好,中国人那么有钱也不会跑出来骗中国人。。我们村发财的基本都是做诈骗的事情,什么假烟酒,什么淘宝卖劣质的化妆品刷单欺骗顾客,什么样的人都有。中国的工资水平,就工厂待遇福利是比不上东南亚的,人家工会保护,就拿越南来讲,人家都不压工资,而且动不动就罢工,工作效率没中国人高,工资水平相差不了多少呢,,对中国失望了。如果现在不是来种菜,,在国内我还一个月光族,特别在深圳,,
kuyaj 发表于 2022-2-1 13:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说的很现实, 我也有这种感觉
book123 发表于 2022-2-1 10:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说的很对呀,深有体会
梅兰特 发表于 2022-2-1 11:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
有一点说的赞同,政府不怕人民,人民怕政府
麦田里的草人 发表于 2022-2-1 11:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大过年的,这么吐槽合适吗?首先说一下,中国政府的服务态度确实不怎么样,不会说客客气气的,但是办事效率绝对高(当然极少部分除外),我给你举个例,在中国,我在超市买东西,都是自己打包物品的,大家也都是这样吧,极少极少说是收银员帮忙打包,菲律宾都是收银台打包,不管你排队多久,服务真好好呀,可是尼玛有时候排队一个小时,基本上一遇到排队,就是一个小时以上。说国外政府怕人民的,都是胡扯,直接上枪,敢反抗就是死了,这也是政府怕人民,政府的权利比中国大多了。只不过国外政府被资本控制,中国政府控制资本而已。所以对于政府的态度基本就是资本的态度,资本要赚钱,就不能像中国那样清零政策。国外疫情发物品,可是国外被感染的人只能在家硬抗等死,医院是去不起的,太烧钱了,没钱。吐槽中国工资低可以,毕竟中国也不是发达国家。但是这些年工厂工资也在不断上涨。还有你吐槽在菲律宾中国人都是骗子,这尼玛和中国政府有关系,这是菲律宾政府菲律宾法律好不。中国能够管菲律宾的事情。这个你应该吐槽菲律宾政府,再有,你做骗子做出优越感了,为了生存做这个我不说你,但是人要有点良知。做个人吧。
炽天使之剑 发表于 2022-2-1 11:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
你们村?真是啥人找啥人。一个村不是诈骗就是偷盗。。还自豪的不行,不愧是一个村的。
菲畅人生 发表于 2022-2-1 12:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其他写的有些偏激,但是中国政府没有服务意识这点是真的,以前国内也跑过好几次这种财政局啊什么局啊之类的,都是骂爹骂娘的嘴脸!
7749001122 发表于 2022-2-1 12:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
估计是菲律宾的自由和民主 给了她抒发的动力
加油就在BC圈里干一辈子吧!!
说实话,中国不需要你这种人