中国表面风光,内在还不如国外

时间:2022-2-1 10:16 51 4250 | 复制链接 |
天灵灵地灵灵20 发表于 2022-2-1 21:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
海尔 发表于 2022-2-1 10:21
中国人那么多出来做BC坑害中国人,,中国真有那么好,中国人那么有钱也不会跑出来骗中国人。。我们村发财的 ...

楼主快回阿富汗去,别跟中国人玩
永存心间 发表于 2022-2-1 22:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
JackMillionaire 发表于 2022-02-01 18:54
没有自由思想,你读小学一年级都要爱裆,爱各种主义,你考研马克思列宁主义是必过的,西方是自由的国家,容易产生伟大的人物:爱因斯坦,牛顿,马科斯,乔布斯!你一出生,你的思维就被限制在一个圈内了!不同环境造就不同的人才,“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。今民生于齐不盗,入楚则盗,得无楚之水土使民善盗耶?”

对,就是这么个道理
Ars_Steven 发表于 2022-2-2 02:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主真是个大煞笔,就拿办护照来说,我在行政服务大厅直接是在自助机器办的,身份证扫一下,机器自助拍照签名然后出单,快递自取都可以,哪有你说的这么龌龊
修车到店/上门 发表于 2022-2-2 07:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不能说中国的不好,容易被封号哈哈!
你小心点吧!我的一个号已经被封了。。
东郭先生狼 发表于 2022-2-2 08:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别的不太清楚,光贪污腐败那是一个多。
东郭先生狼 发表于 2022-2-2 08:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
闷声发大财
GZG388673 发表于 2022-2-2 08:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼层太多了,只看了楼主最开始的文章,想说两句:1、一个国家,首先政府先强大了,才有力量为百姓做事;2、中国的火车票、电费单价一直不涨价,每年亏损几千亿,这不是实实在在的好处?电费请参考美国。3、工厂里工人工资3-4千?楼主怕不是活在梦里吧?2014年我在电子厂打寒假工的时候,一个寒假45天,上班大概不到40天吧,一共拿了近7千(没错,实习工,包吃住,最基层的流水线工作)。4、资本随意剥削劳动力?你被克扣两个月工资,你不知道劳动局怎么走吗?劳动局只要农民工申诉,除非这个工人无理取闹,100%胜诉,只有口头约定,没有书面合同也胜诉;5、政府工作人员服务态度差,楼主非得举大使馆的例子我也没办法,可能楼主跟政府有关系的活动只有大使馆吧,人民办事大厅、交警大队、派出所、消防大队这些楼主应该没用到过吧。菲律宾政府服务态度有多好,我没感觉有多好,耐心不是应该的吗?反正“小费,小费”我是听烦了。6、疫情期间,中国(非台湾部分)核酸检测免费,疫苗免费,初期的时候,隔离酒店免费,治疗费用免费,呼吸机免费,当然了,这些也不怪楼主,他肯定不知道,没经历过嘛。最后楼主后面说的东西,我不评判,我只知道考试的时候,判断题里凡是说的100%绝对的事情,打错号基本是没问题的。
gjziran 发表于 2022-2-2 12:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Jyj123 发表于 2022-02-01 13:52
估计又一个在菲律宾人虚假的boss声中迷失了的人

哈哈 要不要这满豆
gjziran 发表于 2022-2-2 12:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
说的都对 好像又不全对 整体来说我感觉中国相对是比较好的 当然一个事物没有绝对 只有相对而言 所以说有好有坏 但是目前中国或者朝鲜这样国家人民生活水平已经可以了 至少人应该懂得知道感恩和知足 知足常乐
ipconfig 发表于 2022-2-2 13:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
比上不足比下有余,国内肯定要宣传好的一面啊,这样大家才有幸福感。