火山火山 银龙

有 4 人收听 TA

背包客+潜水教练。 飞机:pghuoshan v:pghuoshan

33主题 317回复 1898积分
1234下一页

速记——我在pg海豚湾考了潜水证

时间:2020-11-19 15:59 30 18311 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【前言】说说这次旅行

pg距离马尼拉比较近,我有几个朋友去过,他们都说好玩,所以我也去了。
原本只是想找个海边的酒店小住几天放松心情,没想到被绚丽多彩的海底世界吸引,度假的同时考了潜水证,成为了潜水大家庭的一员。
有时候,一个瞬间想法会改变你的认知,改变你的行为,带给你惊喜和不一样的体验。
IMG_8075 2.JPG

【关于pg海豚湾】
pg海豚湾,我很早就听说过。刚来马尼拉的时候,一个朋友常说他周末去pg买鱼,而且是找当地的渔民买鱼。那时,在我脑海里浮现的是马来西亚的仙本那,那儿也常有当地人自由潜去海里抓鱼。然后,拿到集市卖,以前我就在仙本那吃过当地人捕捞的龙虾和石头鱼。
我心里以为pg海豚湾是和仙本那一样的小渔村,地方小、物价低,可以潜水,景色一流,这是我从前的认知。

后来了解到,pg与我的想象中有许多相似,也颇为不同。它很普通,但很迷人。
pg并不大。这里山海相依,村落点缀其间,太平洋的风温暖而湿润。这里远离大都市,大海是最重要的资源,生活很简单,人际关系很简单,日出日落,水上水下,是这里生活的全部。

【关于交通】

pg海豚湾距离马尼拉2小时15分钟车程;然后,40分钟快艇。
但是,现在是疫情期间,需要检测,并且只能包车包船上岛,人多拼的话就很划算了。
来一次不容易,所以来到了建议多呆几天,把时间拉长,把节奏放慢,好好享受岛上的休闲时光。

【关于酒店】
我们住在海边的度假酒店,是吃住潜一体的度假村,出门就是Small Lalaguna 沙滩。酒店是木质结构为主的建筑风格,有虫鸣鸟叫、绿树成荫的花园和舒适的大沙发,潜水装备整齐的陈列其中,简约、整齐而温馨。住宿好便宜,标间才1500p/天。

8451581995073_.pic.jpg IMG_3644 2.JPG

我们在这学的潜水。这里有我最喜爱的教练火山,如果要潜水一定要找他。
8951583731772_.pic.jpg IMG_8674.jpg

【关于潜水考证】
潜水,比游泳简单,因为是背着装备直接在海里呼吸,不需要换气。
考潜水证,是一个系统学习的过程,就像考驾照一样,让你能够学会在海里控制住自己,然后眼前就是海里美不胜收的一面了,可以近距离观察各种海洋生物。考潜水证,是我做的最值得的事。

一般考ow、aow和高氧够用了。这次我三个证都考了,也认识了好多志同道合的小伙伴。

海里真的好美好美。
8621582720882_.pic.jpg FullSizeRender 4 2.jpg FullSizeRender 6 2.jpg 8381580078169_.pic.jpg

【关于其它游玩】

除了潜水,最爱的就是租摩托车到处逛,可以去白沙滩、可以去山上,一路上阳光明媚,山清水秀。
当然,还可以打枪,租船出去海钓、浮潜。水上项目有摩托艇、香蕉船可以玩。
或者就在酒店门前的沙滩游游泳,玩玩皮划艇,也是非常畅快的选择。

Snapseed 72.JPG Snapseed 34.jpg 11181605772599_.pic.jpg 11201605772601_.pic.jpg

FullSizeRender 11.jpg
世界那么大,我想去看看

30回复

兵临天下 发表于 2020-11-19 22:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
熟悉的地方
鱼大大 发表于 2020-11-19 18:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
火山火山 发表于 2020-11-19 20:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

来,收拾行囊,说走就走
世界那么大,我想去看看
冰焰 发表于 2020-11-19 20:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
有没有联系方式,咱们深入交流一下
氨基酸钙钠 发表于 2020-11-19 21:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 电信
江河无期 发表于 2020-11-20 00:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
真厉害啊,能这么做。
火山火山 发表于 2020-11-20 08:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

谢谢,哈哈哈哈
世界那么大,我想去看看
火山火山 发表于 2020-11-20 13:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
冰焰 发表于 2020-11-19 20:52
有没有联系方式,咱们深入交流一下

我教练的。

世界那么大,我想去看看
火山火山 发表于 2020-11-20 15:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
江河无期 发表于 2020-11-20 00:09
真厉害啊,能这么做。

一点也不啊
世界那么大,我想去看看
1234下一页