离职了,公司不给护照,好几天了

时间:2019-12-16 18:37 30 9635 | 复制链接 |
jiaoshenme 发表于 2019-12-16 20:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
Chen09258 发表于 2019-12-16 19:23
你是大公司吗?我看你这种时间都不看的人,像极了我们公司行政,7天了,除去休息,5天工作日还不够?我完 ...

说句实话,每个公司不一样,见过有人一个月没取回来的,因为人事晚了一天,已经送去续签,中间等了半个月,然后人事又晚了一天没取,要下个周才退回,然后再取回来到他手里。。。。建议你问清楚人事吧,如果人事不回你拉黑了,那就是凉了,如果人事说在等,那可能真的在等。
欧巴 发表于 2019-12-17 00:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
rambo_ph 发表于 2019-12-16 19:48
公司那么多人,都联系不上?还是他们不回你?如果是不回你,就直接自己跑到公司去,找到你们领导或者行政等等,问清楚情况,为什么不给护照等问题,如果公司就是不想给,直接打大使馆的领馆热线,说护照被人扣了。先搞清楚情况,不要在那里自己瞎猜。搞清楚了,才好处理。离职手续都办好了,如果还拿不到护照,就直接打大使馆。

你真把大使馆是差事啊,管你个鬼
Chen09258 发表于 2019-12-17 01:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
公司那么多人,都联系不上?还是他们不回你?如果是不回你,就直接自己跑到公司去,找到你们领导或者行政等等,问清楚情况,为什么不给护照等问题,如果公司就是不想给,直接打大使馆的领馆热线,说护照被人扣了。先搞清楚情况,不要在那里自己瞎猜。搞清楚了,才好处理。离职手续都办好了,如果还拿不到护照,就直接打大使馆。

大使馆会管这种小事儿吗?回头问我在这儿干嘛的,同事可以联系上,领导不回信息,人事也不回,都好几天延迟发工资了,她们都想直接等了工资跑路,护照不要,我不想跑路,所以我就提前离职了,而且公司说20号以后这里移民局休息不让拿护照。
扣你鸡娃 发表于 2019-12-17 10:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
miya么么 发表于 2019-12-16 18:55
哪个公司会马上给你护照和薪资啊,特别是大公司都是要按照流程走的啊,再说了,你在国外你不知道 吗?签证 ...

放狗屁 ,在走离职那天开始,公司就要准备给离职人员走降签程序,我们公司离职当天所有结算清楚,证件交还,就你们这在辣鸡公司才是这种托、坑,越是大公司约不会在这方面不人道
zheshiyao6611 发表于 2019-12-17 11:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
没护照没关系,去大使馆搞个旅游证就可以回去了。
zheshiyao6611 发表于 2019-12-17 11:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
公司那么多人,都联系不上?还是他们不回你?如果是不回你,就直接自己跑到公司去,找到你们领导或者行政等 ...

硬气是好事,但是在这里行不通。这个不是中国。
起个名字啊 发表于 2019-12-17 11:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
报警请警察协助,只要你知道你公司在哪里
Chen09258 发表于 2019-12-17 17:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA
zheshiyao6611 发表于 2019-12-17 11:22
没护照没关系,去大使馆搞个旅游证就可以回去了。

谢谢哈,看起来只能这样了。。。
tianma958 发表于 2019-12-18 10:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
正常情况下一周之类是正常的  自己去找一下看看  
我怀念的 发表于 2019-12-18 11:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
按道理说护照应该是一直在公司的,要离职的话之前公司就会收到消息,行政就会帮你弄的