橘南. 铜龙

有 7 人收听 TA

你说你喜欢南方的橘子,橘子生南方,橘南。

61主题 171回复 649积分
12下一页

说好不哭,后来我们都哭了。

时间:2019-9-18 14:01 15 9491 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
周杰伦的新歌《说好不哭》终于发布了。

期待已久的歌迷们,也在11点的那一刻蜂拥而至,把QQ音乐整崩,并且瞬间霸占好几个热搜。

随后是朋友圈里的一大波刷屏,都在分享这首歌:

“说好不哭,但我却听哭了。”
“周杰伦还是那个最懂我青春的人。”

不得不说出道19年的周杰伦,他的影响力依旧是顶级流量。

毕竟他是我们90后心中的一整个青春。

暗恋时,《等你下课》;
恋爱时,《告白气球》;
分手时,《不爱你就拉倒》;
再到分手后的,《说好不哭》......

果然,周杰伦的歌,诠释了我们整个青春。

不知道大家有没有发现,他的新歌除了是老搭档方文山作词。

青春另一个代名词,五月天的阿信也亲自献声。

此外,还暗藏了很多梗,瞬间也掀起了大家的回忆杀。

比如MV中的戳脸杀,是12年前的《不能说的秘密》的同款。

歌曲中一分三十八秒的间奏,是《突然好想你》的旋律,随后阿信就出来了。

MV中女主骑脚踏车和递东西,是致敬了《晴天》中的画面。

瞬间青春里所有美好的回忆,都喷涌而出。

说好不哭,还是哭了。

毕竟现在陪自己听《说好不哭》的人,早已不是当初陪你看《不能说的秘密》,听《晴天》的人了。

就像《突然好想你》中唱的那种遗憾:

最怕回忆突然翻滚绞痛着不平息,最怕突然听到你的消息。

又或者是《说好不哭》中唱的那样:

没有了联络,后来的生活
我都是听别人说,说你怎么了
说你怎么过放不下的人是我

相信听到这里,很多人想起曾经那个爱过却没能在一起的Ta。

当初是怎么把那个最爱的人弄丢了呢?

毕竟Ta曾经那么爱你,为你付出了一切,却愿意微笑放手说好不哭,放你走。

就像歌中MV中的男女主,为了成全男主的摄影师梦想,自己拼命打工。

送他心爱的相机,让他报名心仪的院校,而女生选择自己放手微离开。

他的出现让你对明天充满期待,但却没有出现在你的明天里,道尽爱情里委屈和无奈。

离开我以后要我好好过
怕打扰想自由的我
都这个时候你还在意着
别人是怎么怎么看我的
拼命解释着不是我的错
是你要走

甚至连分手后,都还在为对方着想,把所有的错都自己承担。

好在MV中最后的结局,最终男主回到了女主身边。

可现实中的大多数感情,却因此阴差阳错,最终错过。

爱过不后悔,也尊重故事结尾。

这应该是对爱情最体面的交代了。

爱的时候不辜负人,分手了也不辜负自己,这已经足够了。

毕竟爱情,有时候光靠爱和努力是远远不够的,还需要天时地利的缘分。

所以,最后没有走到的一起的我们,也不必太难过。

只不过说明我们彼此不是最后的终属,而只是一瞬的过客。

能错过的人,都不是对的人。

所以,那些甜蜜的瞬间都会模糊,而她留给你的伤口最终也都能结疤。

而你也总会遇到那个,让你说好不哭,就能用实际行动陪你笑过余生的人。

15回复

beibei123123 发表于 2019-9-18 15:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
我的杰伦,我的青春啊
再点一杯莫吉托 发表于 2019-9-18 19:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 荷兰
杰伦,最爱的是十一月的肖邦
西瓜咅两半 发表于 2019-9-18 15:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这歌在YouTube也很火
andy705725 发表于 2019-9-23 14:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 老挝
周董,从小学到现在~有利的当年简单爱!
胖依 发表于 2019-9-27 10:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
程一?
15638595422 发表于 2019-10-17 15:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省龙岩市 电信
15638595422 发表于 2019-10-17 15:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省龙岩市 电信
15638595422 发表于 2019-10-17 15:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省龙岩市 电信
12下一页