橘南. 铜龙

有 7 人收听 TA

你说你喜欢南方的橘子,橘子生南方,橘南。

61主题 171回复 649积分

我爱你,是下辈子遇见你,都要把最好的给你。

时间:2019-9-8 14:55 8 3996 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“爱情如果都可以解释的清楚的话,世界上就不会有人因此而痛苦了。”

这是看电影《比悲伤更悲伤的故事》的过程中,印象最深的一句话。

可能正是因为爱情无法解释,世间才有许多痴男怨女,为情所困,为爱所伤。

才有了看这部电影时痛哭流涕的看客,在别人的故事里,流着自己的泪。

大概,每个人的内心深处都埋藏着一个爱而不得的人。

你以为随着时间的流逝,你已经将他彻底遗忘。

但还是会因为听一首歌,看一部电影,让你想起和对方的过往而瞬间崩溃泪流满面。

的确,《比悲伤更悲伤的故事》中的爱情,真的很难让人理解。

明明那么相爱的两个人,一个因疾病,想要放手让对方幸福。

一个明知道事情的所有原委却装作不知道,甚至配合对方的计划,嫁给别人,以此成全对方。

最终,才导致了故事的悲剧。

才滋生比悲伤更悲伤的男二号牙医,不得不承认自己最爱的妻子为别人殉情的残酷事实。

所以,其实造成故事悲伤基调的罪魁祸首,就是男女主本身。

如果男主坦白告诉女主自己的病,女主也向男主承认自己知晓了一切,故事的走向会不会不一样?

我想,答案是肯定的,虽然不一定是一个happy ending,但至少不会是比悲伤更悲伤的结局。

这也让我不得不思考一个问题,当你面临生死问题的时候,你会告诉你的另一半吗?

你是否怕告诉对方,对方会弃你而去?

还是像电影中的男主一样怕自己的病,给对方造成拖累,选择放手,远离对方的世界。

但如果就这样离开,你真的不会遗憾吗?

反正我的答案,会,肯定会遗憾。

在自己所剩无几的时光里,趁自己还能爱的时候,尽情享受和爱的人的每分每秒。

并且我会爱的比平时更加用力,这样我的生命才更有意义。

就如《死了都要爱》中唱的那样:

把每天都当成末日来相爱,一分一秒都美到眼泪掉下来。

不要害怕现实对彼此的伤害,享受现在,遗憾才会挫败,奇迹才会存在。

所以我们为什么不可以在好好相爱的时候,用力去爱呢?

毕竟现实中,还有很多人的爱情直面了生死, 反而没有对彼此留下遗憾。

就如纪录片《人间世》中,丈夫在得知妻子张丽君得了胰腺癌之后。

不但没有放手,反而是不离不弃的照顾,给了妻子继续坚强活下去的勇气。

甚至为了让妻子开心,和妻子一起剪同款的光头发型。

在妻子生命最后的时光,满足妻子出国愿望,带她去外国旅行……

即使最后张丽君还是离开了人世,但她走的时候应该是幸福的吧。

至少爱的人在身边陪着自己,也和他牵手领略了最美的风景。

余生做完了和最爱的人想做的事,对于张丽君以及她的丈夫而言,这样的爱情才算圆满,没有遗憾。

既然好的爱情,连生死都不曾畏惧,我想没有什么能阻挡两个相爱的人在一起了吧。

然而现实比悲伤更悲伤的是,还是有人因为一些客观原因,把自己和爱的人分隔在命运的两端。

“汝之蜜糖,彼之砒霜”。

千万不要把你认为的单方面为我好,作为你成全我幸福的利器,其实这才是谋杀我们爱情的罪魁祸首。

在感情中,女孩们想要的幸福,从来都不是你眼中所谓的安稳和合适。

她们想要的都很简单,一直都是那个最爱的你啊。

只要和你在一起,哪怕前方有暴风雨,我也愿意和你一起去经历那些很冒险的梦。

在我眼中除了不爱,无论是生死还是金钱,都不是阻挡我和你相爱的理由。

毕竟,世界这么大,遇见一个喜欢的人那么不容易,我们要好好珍惜和对方在一起的每分每秒。

哪怕只剩下一秒钟,也要紧紧的拥抱对方,感受彼此的温度,享受你在的每一寸土地,尽力呼吸有你在的每一缕空气。

如果你生病了,我会陪在你身边照顾你,带你好好去看病。

如果不幸是不治之症也没关系,我会像张丽君的丈夫一样,不浪费你在的每分每秒,努力达成你生前的每一个愿望。

如果你没钱也没关系,大不了就吃点苦陪你白手起家,这样赚的每一分钱都是自己的,至少踏实又安心。

并且我对自己的眼光也很有信心,相信你一定是那颗能东山再起会发光的星星。

只要你不因为某种原因而轻易的放开了我的手,大风大浪我也愿意和你一起闯,一起扛。

从不遗憾命运让我们分开,我遗憾的是,在我拼尽全力与命运对抗的时候,你却选择了放开我的手。

其实在爱你这件事情上,我从来无所畏惧,哪怕在生死面前,也不值一提,只想今生努力把自己最好的一切给你。

我不要比悲伤更悲伤的故事,我要这辈子,下辈子,每一辈子,都可以和你相爱到底的宿命。

8回复

嘿嘿乱七八糟 发表于 2019-9-8 16:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾陈乔恩 发表于 2019-9-8 15:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
真好
聊天合作加纸飞机@clarkvip6
只管骂,不管教 发表于 2019-9-8 15:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
每一分每一秒都是最好的自己,除非你自轻自贱。就像那句。卿本佳人,奈何做鸡?
皮几万 发表于 2019-9-8 15:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
铁子 你真是够坚持不懈
橘南. 发表于 2019-9-8 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
HR小仙女 发表于 2019-9-8 17:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
爱就在一起
橘南. 发表于 2019-9-9 09:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

在一起,只能在梦里
HR小仙女 发表于 2019-9-9 10:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
橘南. 发表于 2019-09-09 09:17
在一起,只能在梦里

哈哈,好悲伤