祭天回家

时间:2019-8-22 17:53 8 3943 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在人事群聊了很多天的一个老乡,今天突然和我说,哥,我要先行一步啦,刚主管和我单独聊说,你看下要么你下推广,要么就自己填离职单。小老弟99年的,上个月11号来的,一个人没有招到,这样的结果也很正常。行业已经很透明,政策压制,加上自己所在公司的地域,在菲的基本上很难来,哎别人回去还有退路,还可以做点什么,但是回想自己呢,还有选择么,真的要客死异乡么。
我第一次做人事的时候,一个主管就和我说,如果你们来这久了你回国会非常的不适应,你首先是薪资的不适应,其次是节奏的不适应,慢慢地我们温水煮青蛙,你慢慢地又回到了从前,变成了以前的自己,慵懒,不上进,每个月发工资时的潇洒,还有你上班时为了业绩拼命的样子,懒惰的人稍微努力一下都感觉像是拼命。纵观菲的GDP你会发现,菠菜也不是占比最大的,只是我们只是看到了眼前,没有长远的规划。
我不知道在等待谁,就好像不知道谁在等待我一样,站在风里的人,寻找有规划的同路人。zc326827

8回复

渡国 发表于 2019-8-22 18:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
量力而行,
yz68848 发表于 2019-8-22 18:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
祭天了啦我们公司吧
yz68848 发表于 2019-8-22 18:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
QQ;987863333
宿务高飞 发表于 2019-8-22 18:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

不想量力而行,只能拼命,没有任何退路。
app369 发表于 2019-8-22 18:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
来我家做人事吧   各个岗位都招 每月任务4 直2中1
宿务高飞 发表于 2019-8-22 18:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
app369 发表于 2019-8-22 18:11
来我家做人事吧   各个岗位都招 每月任务4 直2中1

现在都已经在做人事啦,小老弟准备回国了
sunny1984 发表于 2019-8-23 09:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
万事皆难
宿务高飞 发表于 2019-8-23 11:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

是的,自己努力去走吧