塔尔火山一日游分享

时间:2019-1-21 17:05 9 10236 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
心心念念了好久,终于找到同事一起包车去了。我们不是报的旅行社,是找的华人司机包车去的,车费是每人1500p,来回车费+吃饭+各种门票+船票+骑马的钱一个人才花了3000p,师傅人不错,坐船骑马他还会帮我们跟本地人砍价,玩一趟挺划算的。

因为公司在阿拉棒,所以其实开车一个小时就到了到了大雅台,我们先去了skyranch,这是个小型的游乐场,10点开门,里面有个观景台可以眺望火山,风景不错。

游乐场里面玩的项目挺少的,门票平时80p 节假日周六周末100p,适合我们的也就海盗船,索道,摩天轮这几个项目,要玩项目的话是另外收费的,不过也很便宜了,才50-150p。

在游乐场玩到12点,就在附近的饭店吃了份饭,六个人点了4份炒粉(挺多的)一起吃的,饭钱3000多p,挺贵的。
吃完饭我们就继续坐车出发到塔尔湖了,说实话,我觉得全场玩下来,也就这个湖和这个观景台不错,但是能见到海边小镇和本地居民的生活,这趟行程还是挺值得的。
师傅跟开船的小哥讲了下价。我们7个人一个船,船票一共才1500p。
湖水很蓝,天空很蓝,风景真的不错,照片都没有p过,途中还有浪花打在身上,很凉快哦,湖水微微咸~

IMG_20190115_162452 (1).jpg
做了半个小时到火山了,山脚下分布着一个渔村,把船停在边上,村民要收50p的泊船费。

这是渔村的广场,要上山的话管理处一个人要收100p的费用,说的是门票费,其实我觉得就是过路费。
上山是骑马去的,建议去玩还是穿长裤,毕竟菲律宾太阳毒,怕晒伤了。
骑马上山我们一个人是500p的费用,包含了本地人牵马的钱。
给我牵马的大爷,真的年纪挺大的,我还给了50p小菲,本可爱简直心地善良,嘻嘻~打个岔~
牵马走了二十分钟才上山,路上会有本地人说马夫辛苦,让你给买水,建议别买,那水死贵死贵的,还不如直接给小费。
山顶真没什么好玩的,也就是能看看火山湖。本地人在旁边搭了个棚子,用两把仿真枪弄了个打靶的地方,可能男孩子会比较感兴趣。
在山顶拍了一会照,等朋友们打完靶,大概四点,我们就下山了,下山也是骑马,之前给的钱是来回的费用,但是我看那大爷和马太辛苦,我就和另一位小伙伴走路下山了,绝对不是因为我太重马驮不动~~哈哈哈~
返程也是坐船回去(船费之前给的也是往返的钱)。一天就这么过去了,回到阿拉棒不到7点,路上会堵车。
整个行程不会很累,长期呆在办公室出来玩玩也蛮好的,游玩的时候会有本地人给你拍照,拿照片卖给你,记得讲价,或者你当时别买,等你们要走的时候,他们会主动降价给你们。
下次打算包车去莱亚沙滩浮潜,有想要一起的可以给我留下联系方式,大家一起玩啊。

9回复

蛇蘸醋 发表于 2019-2-11 08:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 荷兰北荷兰省阿姆斯特丹 CloudFlare节点
老实说,我觉得旅行有一个很值得的地方,就是自己做攻略自己安排,自己掌控时间,少了那部分安排,甩手交给旅行社,好像也少了一些乐趣。无关钱的问题,就像千寻独自坐上电车踏上未知的旅程,从那一刻起,就是成长的开始。
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-1-22 09:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
自己去一个人3000P... 旅行社3500p。你坐贵了。我们自己去一个人800p。
菲人民好 发表于 2019-1-22 13:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1人1500、哈哈7个人多少了好生意啊!油钱1000p
小芳姐姐 发表于 2019-1-22 18:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲人民好 发表于 2019-1-22 13:38
1人1500、哈哈7个人多少了好生意啊!油钱1000p

我们公司有5个人,给你1000p一个人你能带我们出去玩吗? 键盘侠
菲人民好 发表于 2019-1-23 19:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
小芳姐姐 发表于 2019-1-22 18:16
我们公司有5个人,给你1000p一个人你能带我们出去玩吗? 键盘侠

可以啊去哪玩
玛尼玛尼哄 发表于 2019-1-25 14:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
默默3 发表于 2019-1-22 01:54
主要是不认识的人,怕不安全,不然挺实惠的!如果跟着旅行社,安全保障大一点,但是费用高一点
...

是的呢 不过我们一行6个人 四个男孩子 大家也会一些简单的英语,其实还好
玛尼玛尼哄 发表于 2019-1-25 14:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2019-1-22 09:12
自己去一个人3000P... 旅行社3500p。你坐贵了。我们自己去一个人800p。

我说的不仅仅是车费啊 还有吃喝玩门票的钱 一起才花了这么多 我觉得还蛮值的
玛尼玛尼哄 发表于 2019-1-25 14:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
小芳姐姐 发表于 2019-1-22 18:16

谢谢小姐姐顶我,有机会一起约了出去玩哦
玛尼玛尼哄 发表于 2019-2-11 10:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
蛇蘸醋 发表于 2019-2-11 08:16
老实说,我觉得旅行有一个很值得的地方,就是自己做攻略自己安排,自己掌控时间,少了那部分安排,甩手交给 ...

赞一个,这就是我不想跟旅行社的原因