12下一页

【谁来帮帮我!如何说服父母让我去看演唱会】

时间:2018-10-4 14:37 14 5392 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真的是挺郁闷,所以来抱怨抱怨,纯粹只是想发泄下

首先要从我的身世开始说起,我高二就来这边读书,现在读大二了
说真的,我家属于那种比较封建思想的,从小生活就平平淡淡的,父母总怕我出去学坏,基本晚上也不允许出门的。
小时候就无所谓,快高中同学们有时候也约出去,像是生日聚会什么的,当然一般我也是去不了。
久而久之朋友也渐渐少了,一般除了上课就是待家里。

在家除了看看电影,就是喜欢听音乐,倒也没有特定喜欢的歌手,只是喜欢音乐。
记得高一的时候,想去听陈奕迅的演唱会,但是父母觉得听那些都没用,不切实际
无奈,我只是个孩子,基本伸手向家里要钱,连看演唱会都没办法。

后来来到菲律宾,在菲律宾也没什么朋友。本来大学想要选修音乐,然而你们应该也猜得到了
来菲律宾并非我自愿,但是我相信父母觉得这是为了我好。
就这样我在菲律宾读到了大学,每天的生活比在中国还落寞,上课下课家里学校,唯一娱乐就是听听歌曲解解闷儿

刚来菲律宾那会儿知道有菲龙网,有时候就是在论坛上偷偷留言,也不知道如何交朋友。
也算是在菲龙网混蛮久了,只是基本也就是看看咨询,看看休闲娱乐。
直到去年,我的生活又有了点色彩,菲龙网竟然办了邓紫棋的群星演唱会,那时候正好非常喜欢邓紫棋的一些歌曲
那时候超级想去看,然而我一学生,也没办法半工半读,又到了我最无奈的步骤,向家里要钱。

开头和结局我都猜得到,但是还是想试试看,只是没想到,父母还是不大理解。
在菲律宾真的不比中国,在中国吧,至少白天还能约朋友去看看电影,休闲午茶一下。
在菲律宾没什么朋友,娱乐相对少,然而我发现菲律宾的音乐,基本偏向欧美和韩流,基本很少能看到中国不错的歌手。

菲龙网去年在宣传的时候,个人是非常激动的,一直幻想着能去看场演唱会,被家里人再次拒绝的时候,
那段时间心情真的很不好,但我又不敢反抗什么,可能我也知道反抗根本也没用吧。

那段时间心情到了谷底,觉得为什么连看场演唱会都不行呢,或许他们不明白音乐的魅力吧。
生活充满未知,没想到我一个菲律宾的闺蜜竟然帮我买票了,并表示先去看,以后再慢慢分期付款就行了
那时候真的是从未感受到的幸福感,那一刻瞬间明白了朋友的定义,有困难的时候伸出了援手

但是这也让我十分不好意思,这次真的不想在这样了。

难道真的无法说服父母吗,平时花钱也特别省,只是想感受下现场音乐的魅力
在第一次看完邓紫棋的那场演唱会后,真的感受很多。
现场的气势,明星的魅力,就连不怎么喜欢的丁当,赵传,大壮,两位菲律宾歌手和儿童乐团都圈粉了。
求支招,你们觉得该如何与父母说比较好呢,是不是我的方式不对呢。

14回复

HR-DK 发表于 2018-10-4 14:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
告你妈 我陪你去就完了呗

那可不行,说到底还是父母呢  发表于 2018-10-4 15:16
爽的一批 发表于 2018-10-4 15:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本
司马hr这么多,菲龙网那票都卖不出去后面很多人送都 0 0,经济独立才有话语权,等几年自己工作赚钱就好啦

0-0嗯?不知道耶,不过我听我一有消息的朋友说是给赞助商的,票分了就有人拿去转卖了  发表于 2018-10-4 15:11
有丝分裂 发表于 2018-10-4 15:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
爽的一批 发表于 2018-10-4 15:07
司马hr这么多,菲龙网那票都卖不出去后面很多人送都 0 0,经济独立才有话语权,等几年自己工作赚钱就好啦 ...

其实我也是这么想,好像也没办法
人还是得经济独立了才行
爽的一批 发表于 2018-10-4 15:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本
爽的一批 发表于 2018-10-4 15:07
司马hr这么多,菲龙网那票都卖不出去后面很多人送都 0 0,经济独立才有话语权,等几年自己工作赚钱就好啦 ...

具体不知道,那时候我朋友给我票问我去不,然鹅不粉她没兴趣
冷冷688 发表于 2018-10-4 15:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
真的不敢相信上大二了还是这种表达水平以及这种智商

为什么总要恶意呢,不过我不生气  发表于 2018-10-4 15:44
对方过后 发表于 2018-10-4 15:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在这菲龙网应该很好交朋友把   都是来自中国各地的

是啊,不过我个人比较内向  发表于 2018-10-4 15:53
gracexiaotong 发表于 2018-10-4 16:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
经济独立就自由啦,没那么多纠结,也管不了你
本是自在人 发表于 2018-10-4 16:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你说你找了个男朋友,,要跟他去看演唱会
对方过后 发表于 2018-10-4 17:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
对方过后 发表于 2018-10-4 15:19
在这菲龙网应该很好交朋友把   都是来自中国各地的

有没有联系方式 我加你给你拉拉
12下一页