新规下如何拿到菲律宾驾照,驾考流程全知道!

时间:2022-1-19 17:48 131 27292 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近抽空去考了一张菲律宾驾照。菲律宾疫情反反复复,对没驾照又不得已得出门的人来说实在是太苦恼了,乘交通工具怕被感染,让身边朋友载又可能会浪费朋友一天的时间。作为一名在菲律宾生活了4年多的外国人,也越来越意识到拥有一张菲律宾驾照的便利性,许多时候都会被要求提供多个ID来验证身份。不管是租房、办理宽带还是办理银行账户,驾照都是被菲律宾政府承认的有效身份证明。今天来给大家简单介绍下我办理菲律宾驾照的流程。

第一步:学习15小时的理论知识(TDC)
费用PHP:2,300

找一所LTO认可的驾校学习15小时的理论知识(TDC)并拿到结业证明。我选的是A1 DRIVING SCHOOL,在菲律宾有很多分店。15小时的课程需要分3天下午完成,不能缺席,每天课程结束前都会小测,第三天100题选择题答对80题就可以拿到结业证明。

(图片来源于网络)

疫情原因教室有控制人数,一个教室10个人。教练有特别照顾我这个外国人,上课的时候会先讲一遍英文,再讲一遍菲语,课件PPT都是英文,还分了一本LTO编写的司机学习手册,如果有听不懂的地方可以翻翻书本自学。不用担心学不会哦~

第二步:申请学生驾照Student Permit
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

131回复

fanglizhou 发表于 2022-1-19 18:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看看啊
kꫛⅈᧁꫝt 发表于 2022-1-19 18:26 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 联通
谁不会啊.只是懒的自己去.
科学狂人 发表于 2022-1-19 18:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
卖闲置物品888 发表于 2022-1-19 18:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
徒步 发表于 2022-1-19 18:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
路考好过吗
kinkin00 发表于 2022-1-19 19:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看!
kinkin00 发表于 2022-1-19 19:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
老师会不会刁难你说别的英文问你   楼主英文流利哦
niubest 发表于 2022-1-19 19:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
路考好过吗
有丝分裂 发表于 2022-1-19 19:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

不会难哦,考试可以慢慢开