大家都有腰间盘,你为何如此突出?

时间:2018-5-27 17:54 8 9063 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

某日,一群人坐在办公室里聊天
同事A吐槽了同事B:“真是人艰不拆啊。"
同事B一脸懵逼,什么是人艰不拆???

WHAT?
作为新一代的90后,真的没听过这个早几年特别流行的网络用词吗?

我和同事A异口同声道:“人生已经如此的艰难,有些事情就不要拆穿”。
我对这位号称是90后宝宝的同事B表示了“墙裂”的质疑

其实,网络流行语年年都在更新,每年都有许多机智的网友根据社会事件总结出一些有趣的网络用语
有短语、关键字、句式等等
常常被用来借以表达对某些事情的看法和态度(讽刺、戏谑、无奈等)

记得刚接触网络的时候,大家都喜欢一些特别非主流的网络用语,比如GG、MM、886、3Q、偶、素......
例如这句:偶就素啊,看不惯就886

果然网络用语还是要经得起历史的推敲啊,如果现在再有人这样和我说话,恐怕就只剩被拉黑的命了

现在就让我们一起来回忆一下近几年比较有趣的网络用语吧

这些话你曾经说过吗?

2007-2008年
1.很X很XX句式。
   例如 很好很强大、很黄很暴力

2.打酱油   
   这个词语现在使用率还是很高。
   这个词汇有两个衍生用法:一个传统意思,“某某人的孩子都可以打酱油了”是指孩子很大了,可以帮着做家务,其父母不再年轻。
   另一个是网络用语,指对公众话题不关心,有「与我无关」的意思,相当于“路人”。进而演员在电影中跑龙套也被称为“打酱油
”。

3.范跑跑
   最近汶川十年又被重提起的一个人

4.囧  
   被称为21世纪最流行的一个汉字。因为字形和一个人郁闷的表情很像而流行。

5.山寨  
   现在仍然用得很广泛,抄袭、剽窃的代名词。

2009年
1.很傻很天真   
   再次回很X很XX句式

2.不要迷恋哥,哥只是个传说  
   后来居然成了一首歌

3.草泥马  
   自己体会

4.信春哥,得永生  
   早期指李宇春,被广泛地联系到日常生活中,成为某种化身和偶像,甚至由此诞生了“春哥教”
   记得楼主当时还是个即将中考的宝宝(暴露年龄时刻),都说"得数学者得天下”,刚好数学老师就叫春哥,这句话在我们班广为流传。。。

5.哥X的不是X,是寂寞!
   “哥发的不是贴,是寂寞!”  “哥吃的不是面,是寂寞!”

6.偷菜  
   各种庄园农场啊,当时甚至有人定闹钟起床偷菜。虽然现在支付宝也有可以偷绿色能量的蚂蚁庄园,但是大家好像已经没有了以前偷菜的兴致

2010年
  我爸是李刚   
  等同于:我上头有人!

2011年
1.尼玛、有木有

2.淘宝客服专用体:亲~   
  包邮哦亲!~

3.hold住   
   台湾综艺节目《大学生了没》谢依霖——hold住姐,后来还引申出了“hold不住”。

4.不管你信不信,我反正信了

2012年
1.屌丝  
   目前仍然广泛在用的一个次,后来还出了网络剧《屌丝男士》

2.高富帅、白富美、穷矬矮
   许多人的择偶标准,也有用来嘲讽别人或自己

3.躺着也中枪

2013年
1.我和小伙伴们都惊呆了

2.为何放弃治疗?
   意为指责别人“你有病,快治”。简称:何弃疗

3.根本把持不住

4.高端大气上档次   
   “高大上”的简称

5.涨姿势  
   “长知识”的谐音

6.土豪   
    “土豪,我们做朋友吧?” ,后来连手机也加入了一个新颜色——土豪金,比如我们现在仍在使用的香槟色IPHONE

2014年
1.马上...   
   适逢马年,马上体也开始走红,“马上有钱、马上有对象、马上有房有车... ...”

2.你懂的   
   心照不宣的最佳表达方式,如果你知道他也知道,就可以说上一句“你懂的”

3.且行且珍惜   
   马伊琍对文章出轨后的回应,引申出了许多且X且XX的句式

4.我也是醉了  
   同“呵呵”,常常用于对奇葩的事情表示鄙夷

5.有钱就是任性   

6.也是蛮拼的

7.那么问题来了   
   挖掘机技术哪家强?中国山东找蓝翔!

2015年
1.duang duang duang
     成龙专用特效

2.重要的事情说三遍  
   说3遍会有奇迹的事情发生哟!

3.是在下输了

4.城会玩   
   在下佩服!

5.老司机带带我

6.吓死(本)宝宝了

7.该怎么办,在线等,挺急的!

2016年
1.友谊的小船说翻就翻
   友谊的小船我一个人也能划
   因《友谊的小船说翻就翻》的漫画而走红

2.对方不想和你说话并向你扔了XX

3.一言不合就XX     
   最常用的“一言不合就开车”

4.开车   
   网络上把传播低俗内容的行为叫作“开车”

5.多一点真诚,少一点套路 、 城市套路深,我要回农村、我走过最长的路就是你的套路

6.吃瓜群众  
   常常表现在我不知情,我只是一个不明真相的吃瓜群众

7.厉害了word哥  
   膜拜膜拜

8.洪荒之力   
   傅园慧比赛后接受采访时用这个词回应自己的表现,加上可爱的表情,瞬间被广为流传

9.蓝瘦香菇  
   “难受想哭”的南普读法

10.棺材板压不住了   
    表示对于一种违反正常定律的吐槽形式,例如“牛顿的棺材板压不住了”,“数学老师的棺材板压不住了”,同时衍生的有“XX的棺材板我帮你按住了”。

11.一脸懵逼

12.内心是崩溃的

2017年
1.我可能X了假XX   
   例如考试没考到老师教的点,就可以来一句:我可能读了个假书

2.扎心了老铁  
   老哥你戳中我内心痛处了

3.你的良心不会痛吗

4.皮皮虾我们走

5.小拳拳捶你胸口  

6.明天来UC上班    
   喜欢当标题党的注意啦,收拾收拾赶紧去UC上班吧

7.还有这种操作?   
   多用于表达一种惊讶、不可思议的情绪

8.小哥哥、小姐姐  
   抖音专用

9.为你打CALL(电话)  
   多用于为XX点赞,表示支持

10.我有个恋爱,想和你谈谈

11.黑人问号脸

2018年
你们都用了什么流行语呢?

回复本帖查看我GET到的网络用语吧
也欢迎大家补充哦~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

8回复

yang001 发表于 2018-5-28 08:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kankan
JeanL2795735433 发表于 2018-5-28 10:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不能光看帖 不回复
8-10小时人事直招,QQ ...
13859769799 发表于 2018-5-28 10:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
a
 d3sTiny。 发表于 2018-5-28 13:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
借一部说话
!!!!
Michael10 发表于 2018-5-28 15:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
.
诸恶莫作,众善奉行
太阳的后翌❤ 发表于 2018-6-1 17:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 汇港电讯
看看看
J·Y 发表于 2018-6-25 19:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
独秀,给我坐下
有丝分裂 发表于 2018-10-3 10:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾