推荐一个钓鱼地点,苏比克湾

时间:2017-11-16 18:56 121 40350 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主除了吃,还有一个爱好就是钓鱼,国内钓了5年,这儿也钓了1年了,这些都归功于老伴爱钓鱼,老伴儿都会耐心的给你绑线,绑钩,调漂,我只管钓就行,自然的他的兴趣也变成了我的兴趣,国内钓鱼很勤快,有自己专属的钓凳,钓箱,3米,5米,各种尺寸的杆应有尽有,走的时候都送给我那退休的老钓友了。我们一般早上5点开车出去,在小区门口买上包子,稀饭,就去找我那退休的老钓友,老钓友的80岁老妈会做各种饺子,各种小菜,每次都提一大包饺子,小菜,然后今天开我车,明天开他的车,这样也算AA钓哈。然后就去水库钓,吃着家里的饭菜,在荒芜人烟的水库,人工湖,一钓就是一整天,天黑才回

不过楼主到这儿基本没碰过杆,都是家里那位钓,因为出去一次,都要坐大巴,楼主在国内坐大巴的次数不超过5次,大巴上不能随便尿尿,还要跟司机提前说,憋得很难受,然后空调冷到鬼一样,每次出去,楼主都带一条空调被,在大巴上盖,到了住的地方,晚上也可以盖,我很奇怪,这里的酒店为什么没有被子?就一块布,楼主看前两天朋友去度假村住5600一晚的酒店盖的也是一块布,没被子,没被子到底如何睡呢?纳闷。。。。那个度假村名字叫:Matabungkay Beach Hotel,楼主在朋友入住的当晚,直接预订P5600那种房型,第二天的也才P3560一晚,还是豪华房,普通房P5000一晚,楼主预订也才P3050,预订取消都是免费,为啥那么多人都不愿意打个电话预订下,讲讲价,这里的酒店全都可以讲价的,只是替朋友多出钱感到不值,但又不好意思告诉朋友,因为楼主的朋友认为这里4星的度假村就是这个价格,而且是他能接受的范围,所以确实不好意思说。但是楼主觉得4星都是他们自己给的,马卡提4星的酒店真的超好的,所以,千万不要被度假村的4星骗了,最好自己去看他的套房到底值不值,香格里拉二级城市4星,一级城市5星,所以,去住下,你就知道什么是4星级饭店的配套、设施、服务了。按照正规的评星酒店提供的服务去比较,你再看它是不是符合这个星级价格

另一个事,楼主去ALING NENE'S POND 钓鱼,他那边是不租亭子,不带走鱼,就一分钱不花,免费玩一天。餐厅吃饭40-60P/盒饭,钓的鱼带走是P65-90/KG,分不同的鱼,每个周末都去钓了3个月吧,租亭子一直是P400,楼主另一个钓鱼朋友去ALING NENE'S POND 没问价格就租亭子,走的时候,亭子收他P1000。感觉太多的钓友被菲人宰,多给600对于你来说可能不算什么,主要是你给了1000,人家不但不会感激你,转过头去对着自己工人说,瞧,中国人都是钱多,人傻,这样的感觉你真的觉得好吗?所以就发个攻略告诉你们吧,希望你们不要花那么多冤枉钱,讲讲价,走的时候,你觉得他服务好,可以给他小费,还对你非常感谢,怀着对你感激的眼神目送你走

我们出去钓,一般6-7人,加上大多数都是海上船钓,船上浪打的人晕晕乎乎的,楼主身体差,怕饿,有时出去在海上漂4-6个小时,所以会煮的7-8个鸡蛋,5-6条德国肉肠,一盒午餐肉,5个苹果,要是不分给别人,一天的粮食有着落了,但是有时要分给同伴,自己能吃的就一点点了,所以基本在大巴上就给吃完了。所以,船上就剩同伴带的吐司片,只能吃面包,楼主太挑吃了,经常都是饿死都不肯面包,经常饿4-6个小时,一饿,就头晕,一晕,啥都干不了,所以大多数出去,楼主都是给大家看包,看手机,最近楼主没时间出去钓,但已经做好了下次出去的攻略,下一次,是去苏比克湾钓鱼,找的地方是在岸边钓,并且菲律宾朋友已经去钓过了,给我分享了他们20多张照片,我就挑几张给大家看看

楼主这周去不了,也不知道未来哪周有时间,先把攻略贡献给大家,我知道这里有很多钓友在这边都没车,有车的,估计做生意忙,也没啥时间去,所以这是一篇如何利用公共交通工具去钓鱼,钓一天,两天的地方,并且离马卡提近的地方。希望能帮到大家,其中包括如何坐大巴到苏比克,大巴下车后如何做jeepey, 或者如何打车,如果想住一晚,住哪家酒店,酒店价格多少,酒店到钓鱼点有多远,如何去等等,都会在隐藏部分贡献给大家

放心,楼主很抠门,住宿3-4星酒店,给自己的约束是在2000以内,必须带后后的羽绒棉被的,大床房,也绝不能超过P1800,乡下的民宿不能超过P1500. 楼主去白沙滩,沙邦找的民宿都是P500一晚,带风扇,带厨房,P700-800一晚,带空调,带冰箱,带厨房。P1200-1500,标间,两张中等尺寸的大床房,带空调,带阳台,36平。所以去苏比克这样的地方,能让你们住3-4星的房子,才1500-1800.绝不会让你们花很多的钱在酒店上,我们可以把钱花在每周都出去的行程,交通上,也不能花在住宿上,最好近的话,一天来回,住都不住,哈哈。。。楼主有这样的地方,大巴36分钟到达,60P左右,(这个攻略,有时间下次给你们发上来)钓点也是免费的,往海里延伸出去的一条坎,在坎上往海里打路亚,基本可以早上带着星星出门,晚上拖着月光会家。。。。。

回复可见:钓鱼地址、如何搭巴士去苏比克、如何转车去酒店、酒店如何去钓鱼的地方、住宿如何找到P1732/晚的带厚厚被子的大酒店

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

菲龙网管理员3 + 2 + 8 优秀帖

121回复

大婊哥 发表于 2019-3-24 21:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
感谢
whrcflw 发表于 2017-11-16 19:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看看看
我没闹够 发表于 2017-11-16 21:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
楼主威武
316107115 发表于 2017-11-16 22:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
威武     看看
欧阳兔 发表于 2017-11-16 22:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
自己开车怎么去
哦夏木拉 发表于 2017-11-17 00:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户

gracexiaotong 发表于 2017-11-17 09:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想知道攻略呢
陈翔六点半 发表于 2017-11-17 11:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主厉害了
瘦马西风 发表于 2017-11-17 13:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
老范小朋友 发表于 2017-11-17 14:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾