【吐槽】某些菲律宾人真的不好相处,不懂得什么是隐私...

时间:2016-11-25 21:56 26 10810 | 复制链接 |
mimengxingyu 发表于 2017-2-11 03:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ans 发表于 2016-11-26 16:28
我表达了我不太确定能在这里待多久,已经在别处找到房子了。那个很热心帮我找房子找女友的人忽然不理我了。 ...

这里人很难做朋友的,不能合租,租床位更不能想了,他们觉得中国人好欺负,当你傻,你知道不,真的是给脸不要脸的,我刚来时觉得他们很不错,但是久了,我发现,真TMD是群什么人,像群水蛭一样的生物,中国人会觉得不好意思,他们不会,就拉的下脸,问你要吃的,问你要喝的,问你要小费,问你要好处,问你要东西,要你请客吃饭,等等等等,他们感谢的永远不是你,是上帝!

1.不要借给菲律宾人钱,不管多少,有去无回
2.不要可怜路边卖花,抱小孩的妇女,小孩子也不要可怜 (简直是蟑螂一样的存在,你给他们,他们还觉得不够,他们越穷越生)
3.不要买礼物给他们,他们不懂得感谢
4.不能跟他们客气,出去吃饭什么,一律AA,你一旦请了,下次就你付钱!
mimengxingyu 发表于 2017-2-11 03:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最后说一句,当你什么都没有的时候,菲律宾人没有人会帮你的!不在你身上踩一脚已经很好了!

ans

ans 发表于 2017-2-11 05:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mimengxingyu 发表于 2017-2-11 03:08
这里人很难做朋友的,不能合租,租床位更不能想了,他们觉得中国人好欺负,当你傻,你知道不,真的是给脸 ...

确实是的。我近期辞职。他们知道之后,虽然不在一个部门了,我被调到了其他部门,就各种问,你辞职了,你走的时候是不是要请我们搓一顿哈?甚至还会直接说,你请我吃什么,你请我吃这家中餐。然后我给他们送了一人一袋螺蛳粉。他们当中又有人和我说,什么时候请我去喝酒哈。他们有两个群,一个是自己聊天的红灯区群,一个是正常的群。正常群我们都在,红灯区群就以前组那个女生和我不在,所以感觉有什么事,他们都私聊,统一好,然后再找个人向我开口。一个组,包括我在内十个人,我能都满足了?前不久过个年还东让我带,西让我带的。直接问喔,一点都不含糊。如果我说maybe,他们就回why maybe,为什么不给他带?擦类,这是强要的节奏。
太极两仪,因果循环。

ans

ans 发表于 2017-2-14 16:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这次离职,一直要我请客。你说我明面上拒绝了好几次了,公开场合拒绝,他们还继续问,七八个人一个接一个问,哈哈一点都不知羞耻。还问我,我还会不会联系他们,会不会换手机。你这么搞,我肯定不会联系你哈。
太极两仪,因果循环。
xintan 发表于 2017-2-24 04:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 北京新浪互联信息服务有限公司香港环球全域电讯节点
虽然不能说这里所有人都这样,但是有小部分人,我真的非常同意楼主的话。来这里快3年了,有些也一起工作3年了,所以大约知道他们的工资,虽然都是大学文凭,但是真的比我们低得很。所以有时候就会说“刚出工资啊,大家点些吃的吧”,一般就2-3千p这样。有些真的会很谢谢你,家里做了什么美食都会拿来给我试试(吃货一名,嘻嘻)。但有些,真的。。。没有深交的必要。每个月准时必问,我也醉了。
还记得第一年,公司被严检,所以我们那些签证还没正式批下来的,都待在家里,就他们上班,有问题再电话沟通这样。
结果有个非常义正言辞的来和我说,这样我们的工资应该和expat的一样,因为我们现在都暂代他们的工作,证明我们也能处理的。我听了只能呵呵,有有本事就把中文念得比我好,工作比我强,我不干了让你做我的职位又怎样。
lmzhumin 发表于 2017-2-25 02:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
小菲就是一群垃圾,脑残
天知道 发表于 2017-2-25 21:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省临沂市 联通
多亏看了你们说的,我会有些留意的!