123下一页

【吐槽】某些菲律宾人真的不好相处,不懂得什么是隐私...

时间:2016-11-25 21:56 26 10789 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

尼玛 老子现在有点讨厌公司那群男菲同事,各种占你便宜,还很不客气的似的,真像极了至少在某个帖子看到的。不想和他们说话了。
太极两仪,因果循环。

26回复

Helen1234567 发表于 2016-11-27 19:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
居然要和菲律宾人相处做朋友,还分享吃的喝的?你们也是醉了,说真的,菲律宾人就是给我们干活的,不要走太近。给脸他们容易上天!

ans

ans 发表于 2016-11-26 16:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
LZVtG0Y4e7 发表于 2016-11-26 08:14
有耐性与平稳的情绪管理,确实是主要做管理层的职场须要的条件,急躁易怒的人,是个人能力处理事务不达标 ...

这不是职场的问题。之前和有考虑和菲律宾同事合租,我擦,各种积极,献殷勤,生怕我不和他们合租。(第一次工资,有个第一滴血,我赞助了那次团建的食物,4000P。他们每人1500P,包括我。估计是这样,他就觉得我好欺负。)到最后和我谈,你需要多承担一些房租。13K,四个人合租,问我可以承担8K吗?我当时就操了。果断不考虑和他们合租。现在的房东,三四十岁,让我叫他kuya,就是老哥的意思。我们都谈妥了,今天忽然和我说,要多交一个月的房租。我说我们都谈好押一付一了。他说我妈妈说的,都是押二付一。我擦。后来我说,给我退钱。他又说要不,每个月20号交吧。我说,底线是25。他说那好,但你得帮我修这个房子。尼玛,上周说的好好的,我住进去之前会帮我修好。呵呵。
太极两仪,因果循环。
梦想开始 发表于 2016-11-25 22:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
我们公司的理念是,菲律宾员工要经常换,最多不能超过2年,时间长了菲律宾员工容易给中方人员甩脸子。感觉离开他们公司都要倒闭了
minky200 发表于 2016-11-25 23:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
呵呵呵,有没有办法沟通才是问题。

ans

ans 发表于 2016-11-26 00:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
minky200 发表于 2016-11-25 23:47
呵呵呵,有没有办法沟通才是问题。

什么叫有没有办法沟通?
太极两仪,因果循环。
minky200 发表于 2016-11-26 00:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ans 发表于 2016-11-26 00:00
什么叫有没有办法沟通?

有些不会英文,有些不会华文,没法沟通....

ans

ans 发表于 2016-11-26 00:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
minky200 发表于 2016-11-26 00:22
有些不会英文,有些不会华文,没法沟通....

都会英语,比我说得还溜。他们是要面对英语客户的。
太极两仪,因果循环。
ThunderBolt 发表于 2016-11-26 00:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主如果在与菲律宾人交流中碰到不悦遭遇,可以在这里吐吐槽分享一下经历。每个人的背景,处境,经历不一定相同,你以个人经历把某些人定义成某种族来概括就有点小题大做了。来到别人国家,尽量低调一点不要和他们一般见识,毕竟文化生活背景不同。

你上次投诉抱怨某华人超市的帖子刚冷下去呢。“尼玛”,“老子” 这些词也看的出你不是一个心胸宽阔性格的人,多磨练吧。
人民医院,人民法院,人民政府,人民银行,人民日报,人民解放军,人民大会堂。。。真都是人民的吗? 人民是谁?人民住哪里?

ans

ans 发表于 2016-11-26 00:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
ThunderBolt 发表于 2016-11-26 00:49
楼主如果在与菲律宾人交流中碰到不悦遭遇,可以在这里吐吐槽分享一下经历。每个人的背景,处境,经历不一定 ...

我也就吐槽吐槽
太极两仪,因果循环。

ans

ans 发表于 2016-11-26 00:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
ThunderBolt 发表于 2016-11-26 00:49
楼主如果在与菲律宾人交流中碰到不悦遭遇,可以在这里吐吐槽分享一下经历。每个人的背景,处境,经历不一定 ...

主要是菲龙网没有吐槽板块,就发在语言板块了
太极两仪,因果循环。
菲尝料理 发表于 2016-11-26 08:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚

有耐性与平稳的情绪管理,确实是主要做管理层的职场须要的条件,急躁易怒的人,是个人能力处理事务不达标的问题,批评肤色和地方文化,去到哪里的城市都难吖。。。
123下一页