在菲律宾,我曾三次假装自己是台湾人(上)

时间:2024-1-26 17:42 57 2101 | 复制链接 |
美梦瑶瑶 发表于 2024-1-27 10:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你这种人有两种可能性:
第一:专业的反贼,天天通过制造谣言抹黑中国大陆给自己创造收益

第二:如果这真是你自己的观点,我只能说你没眼睛(不好意思骂了你… )

出来这么久,稍微有点眼睛的都能看到,中国大陆比菲律宾,无论从哪个角度,无论从哪个方面,都要好了一亿倍,这点我和我周围的人都感触颇深,菲律宾对某些人唯一的好处,就是这边有灰产能满足他们的经济收入和虚荣心 ,至于其他方面要比起来,我就呵呵了,跟中国比,完全不沾边(个人真实感触)

当然了这边的人慵懒,安逸,中国大陆不慵懒不安逸,人人都想挣钱,很多人都攀比,但我不认为这就是什么值得黑的地方,这也可以理解为一个民族的个性不一
美梦瑶瑶 发表于 2024-1-27 11:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我出来这些年,看到的东西眼见为实,菲律宾要和中国比,无论哪个方面也没有可比性。

至于台湾要和中国大陆比,年初我和朋友如果台湾,买东西太贵,基建太老太旧,租房太贵,6000块一个月,租了一间20几平的老破小,洗手间还是共用的。

反正要是中国大陆和台湾让我选一定居,我毫不犹豫选择中国大陆,台湾太旧太贵太小太憋屈

就这样吧,我不管楼主你是什么企图,再说一次,你选择当哪里人真的没人care你,你还要拿这做文章,让别人知道你不想做中国人,真是有够变态的!
whyyoutouzhele 发表于 2024-1-27 11:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
美梦瑶瑶 发表于 2024-1-27 11:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
美梦瑶瑶 发表于 2024-1-27 11:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
whyyoutouzhele 发表于 2024-1-27 11:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
美梦瑶瑶 发表于 2024-1-27 11:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
whyyoutouzhele 发表于 2024-01-27 11:34
中国那么好你跑到菲律宾干你祖国不让你干的菠菜客服?你那么爱国为什么要违反祖国的法律?做菠菜客服公司被祖国端了名单被祖国帽子叔叔掌握了回去就要进去踩缝纫机所以不敢回去?

中国护照不一定能带你去世界各地任何地方,但是能把你从世界各地任何一个地方接回家?你那么爱国的一个爱国小将祖国怎么不接你回去让你在菲律宾流浪四年之久?

你看看你自己说话跟你自己的行动矛不矛盾?一点不觉着自己是个傻逼?别人说一点中国不好你就急的跳脚,容不得一点不同的声音,你这种人就是极端粉蛆,脑子里装的都是他马的大粪

真可惜啊,台湾包装得那么好,别人一去就露馅,你包装再好有什么用,还是比不上中国大陆,你这臭傻逼,呆在你的台湾岛吧,你配不上中国,臭逼一个真是的,最看不起你这种人了
whyyoutouzhele 发表于 2024-1-27 11:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
美梦瑶瑶 发表于 2024-1-27 11:43
关你屁事啊,你这臭傻逼,中国再不好也比傻逼台湾好一万倍,当别人没去过台湾不知道台湾什么垃圾样啊

你 ...

我可不是台湾的,别乱扣帽子了,我是中华民国大陆沦陷区河南省的 犯我河南者 有井无盖
艺琳在菲 发表于 2024-1-27 12:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
美梦瑶瑶 发表于 2024-01-27 10:50
你这种人有两种可能性:
第一:专业的反贼,天天通过制造谣言抹黑中国大陆给自己创造收益

第二:如果这真是你自己的观点,我只能说你没眼睛(不好意思骂了你… )

出来这么久,稍微有点眼睛的都能看到,中国大陆比菲律宾,无论从哪个角度,无论从哪个方面,都要好了一亿倍,这点我和我周围的人都感触颇深,菲律宾对某些人唯一的好处,就是这边有灰产能满足他们的经济收入和虚荣心 ,至于其他方面要比起来,我就呵呵了,跟中国比,完全不沾边(个人真实感触)

当然了这边的人慵懒,安逸,中国大陆不慵懒不安逸,人人都想挣钱,很多人都攀比,但我不认为这就是什么值得黑的地方,这也可以理解为一个民族的个性不一

回复你是希望你冷静下来,勿回,没时间跟你瞎扯

1、一个分享趣事的帖子,你非得上纲上线,这里扣帽子那里贴标签,脑子只有一根二极管,非黑即白,看不到世界的五彩斑斓。

2、文中说的清楚,怕被宰,所以犹豫再三说自己是台湾人,又给扣上我不长眼,语文阅读是结合上下文,这是初中老师再三强调的,而不是拿着一句咬住不放。

3、在哪里做什么人,跟每个人的自尊品性有关,在外撒点谎,省去不少麻烦,顺便了解外国人心中所想,为啥想要了解?不知道听过国家软实力这个词没有,软实力不是靠你在论坛喷人就能提升的。

为何外国人会觉得中国人素质差?咱自己瞧得起自己是一回事,占据舆论高地也是一回事,我平时在外正常交流,都会说中国的发展和进步,不知道你除了在论坛跳脚指点人,是否能为中国做点表面功夫?

比如不要pretend to be boss,try to be nice,review the website and not talk shit

翻译起来就是不要装逼,为人和善,浏览你的网站不要喷粪!

美梦瑶瑶 发表于 2024-1-27 13:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾