123下一页

现在给车办个过户能有多难

时间:2024-1-15 15:29 28 1165 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  艹!自从小马上任以来,本就麻烦的事现在变得加倍麻烦。

在国内办个过户换个驾照什么的哪里受过这墨迹罪。去年买了个二手车,12月21号,我对象开着车回克拉克办过户和年检,顺便过圣诞,一直到1月三号回来,还没办好,她跟我说,政府改变了处理流程,本来只要买车的手续齐全,就能直接办,花点钱还能加急,最多不到两周就能出来,现在,原本齐全的手续也不好使了,要原车主在车辆注册地的lto开个允许过户证明,或者买车的人拿着相关材料去申请,

伟大的菲律宾政府给这一操作的解释是拒绝腐败,拒绝fixer,而实际上本来收钱的人现在依然可以收钱,但是该等你还得等,泥马,秀我一脸。

谁脑子进水去花那冤枉钱。闹心的流程正式开始了,材料上显示车辆注册地是在奎松lto,于是我们先去这里,到地方工作人员告知我们得去总局办理,又吭哧吭哧按他给的地址打车将近10公里找到所谓的总局,结果门口保安告诉我们说早就搬了,搬到了马尼拉,只能又她妈折回马尼拉,这回地方是对了,但是那狗逼工作人员说必须在车辆购买人的证件注册地的lto填表提交申请,也就是克拉克,还给我们亮出了表格样版,此时我心里一万个草泥马来回奔跑,他这有,就是不给你用,我真想对着那张老逼脸来上几梭子。我对象跟他墨迹了好一阵子,他才说那你在这申请吧,然后回到克拉克联系我,我会和他们通话,告诉他们母联在这里,把复印件发给他们 。本以为这步就算完成了,结果当我对象回到克拉克,又碰上黑耶稣节,放假!好不容易等到收假,克拉克那边狗日的说申请没问题了但是允许过户证明必须输马尼拉总局出的原件,恶心的是这边快递他不接文件累包裹。只能自己跑,从马尼拉拿到原件,送到克拉克让盖章签字,再把确认回执什么的送回到马尼拉,我想这回应该差不多了吧,结果,然而!他妈的还不行,还要等这个那个领导都签完字,再送到一个叫Highway Patrol Group的地方办什么东西,应该是通行证之类的。

等办完的时候我再来更新。

原本一两天能完成的事,他非给你墨迹墨迹墨迹,不知道是小鬼们通过故意刁难你来满足他们扭曲的优越感,还是管事的根本不懂什么叫效率。这个种族,真的让人无奈又无语,或许它命里只适合做殖民地吧。

28回复

无敌小黄人 发表于 2024-1-15 16:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看完你写的。我都觉得崩溃。。
龙城飞将 发表于 2024-1-15 17:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
无敌小黄人 发表于 2024-1-15 16:23
看完你写的。我都觉得崩溃。。

你亲身经历一下更崩溃
随便看看吧 发表于 2024-1-15 18:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
买的摩托车过户材料都准备好了,看完你着我都不想去过户了
龙城飞将 发表于 2024-1-15 18:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
随便看看吧 发表于 2024-1-15 18:00
买的摩托车过户材料都准备好了,看完你着我都不想去过户了

如果你就在马尼拉那可能好办些,我那主要是原车主度假去了,要是他直接把那个证明开好给我应该会简单很多
北柯 发表于 2024-1-15 19:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Sun通讯公司3G用户
有时候,还是中介办事效率好一些,虽然价格贵一点,至少自己不用那么闹心
龙城飞将 发表于 2024-1-15 19:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
北柯 发表于 2024-1-15 19:11
有时候,还是中介办事效率好一些,虽然价格贵一点,至少自己不用那么闹心 ...

是的,拿钱,办事
猴里我屁股最红 发表于 2024-1-15 20:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
下个月我也要过户车子了,看了你的我有点怕怕
龙城飞将 发表于 2024-1-15 21:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
猴里我屁股最红 发表于 2024-1-15 20:39
下个月我也要过户车子了,看了你的我有点怕怕

就在马尼拉过应该问题不大
dedeqin 发表于 2024-1-16 15:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
花个万把P,人都不用跑,直接给你过了。。。看你这折腾的,又浪费时间又浪费钱
123下一页